Мяу-у-у или Работа с субличностями

Автор
Опубликовано: 1230 дней назад (23 июля 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 3 июня 2014
Играет: Мурчание кота
+2
Голосов: 2
Снова возникла потребность в работе с субличностями.

Коротко тем, кто не знает: субличности - это части нас, которые мы и в то же время не мы. Это не раздвоение личности. И не разтроение. Хотя субличностей можно насчитать воз и маленькую тележку. Субличности отражают наши страхи, наши желания. И всегда, абсолютно всегда субличность выполняет для нас какую-либо функцию, направленную на устранение дискомфорта или на установление равновесия. Короче, субличность хочет для нас добра. Неважно, каким образом она это делает, для неё главное - сделать для нас то, чего мы подсознательно хотим или оградить от того, чего мы боимся.

Чтобы выявить субличности, есть много способов. Субличности любят пообщаться и охотно идут на контакт, чтобы рассказать о себе и своих заботах о нас. Но иногда субличности могут скрываться, могут уходить от ответа, могут не идти на контакт. Но всё равно можно найти способ пообщаться со скрытой частью себя. Я делаю это так. К примеру. Сегодня я почувствовала напряжение во всём теле. И я решила пообщаться с той частью себя, которая вызвала это напряжение. И узнать, что и к чему. Запись диалога меня и моей субличности-бояки привожу ниже. Для пущей идентификации субличности я использую картинки. Так проще увидеть себя в лицо. Ещё раз напоминаю: я общаюсь со своим подсознанием. Расслабляюсь и спрашиваю себя, что я чувствую и так далее (усё по списку):

-Я снова чувствую напряжение.
-Откуда оно? Где оно находится в тебе?
-В лице, животе.
Что это?
-Это напряжение. Это ожидание.
-Ожидание чего?
-Это ожидание нападения. Я собираюсь в кучу, чтобы дать отпор.
-Кто на тебя нападает?
-Никто не нападает, но я жду и я в напряжении.
-На что это похоже?
-Камень, который всегда можно кинуть обратно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

-Какие функции ты выполняешь?
-Я защищаю тебя от мира.
-Почему ты меня защищаешь?
-Ты сказала, что мир плохой и тебя нужно защищать.
-Когда я это сказала?
-Очень давно и с тех пор я всегда в тебе.
-Камень, какое твоё заветное желание?
-Я давно уже устал и хочу уйти на пенсию. Хочу лежать на диване, читать газету и отдыхать.
-Кем ты хочешь стать?
-Я хочу стать котом.
-Возьми волшебную палочку и превратись в кота.
-Мурррр…
-Какой ты?
-Я пушистый кот.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

-Как тебя зовут?
-Меня зовут Нуууу оччччень умный кот
-Ты всё ещё хочешь меня защищать от мира?
-Муууррр, мяу… Мняу, мир так хорош – в нём есть сметана, мняу, молоко, газеты… Зачем мне кого-то защищать? Я отдыхаю на диване… А остальное всё – суета…мышиная возня… Мняууу…

-Я - Хозяйка Нуууу Очччень Умного Кота. Мяу))

Вот и всё. Напряжение исчезло. Потому как камень превратился в пушистого кота. А кот вполне доволен жизнью и защищать никого, как вы видите, не собирается.
Главное в этом деле что? Выявить саму часть подсознания, которая чего-то хочет. Узнать, как она выглядит, где находится в теле, как её зовут, какую функцию выполняет (или так: для чего она нужна), узнать о её заветном желании, дать ей волшебную палочку, понаблюдать за её превращением, спросить вновь рождённую субличность как её зовут, что она хочет и объявить себя Хозяином данной субличности. Войти в этот образ, надеть его на себя, стать им. И - вуа-ля! Исчезают страхи, исчезает напряжение, исчезает дискомфорт, мыслею растекаешься по древу...

Таким образом происходит замена деструктивной части личности на позитивную. И главное, понять, что в тебе нет чего-то плохого. Всё "плохое" выполняет для нас функцию защиты, своеобразный оберег. Это могут навязанные окружением и пришедшие из детства (а то и прошлых жизней) мысли, страхи, ушедшие глубоко в подсознание и выходящие время от времени на поверхность.

Нам остаётся только выйти на охоту или рыбалку (как будет угодно - у меня кот внутри меня появился, потому я на рыбалку), чтобы отследить эти мысли и дать им новую жизнь. Стать Творцом себя, своей жизни, своей судьбы - нет большей радости. Стать Хозяином своих мыслей, ощущений, желаний. Стать взрослым, оставаясь ребёнком... Или стать ребёнком, оставаясь взрослым...

Бог тоже играл, когда создавал мир и нас. Почему бы нам не вспомнить Бога в себе?..

Чудеса, да и только... Мяу-у-у :)

Похожие записи:

Альтависта
Нимфомания
Говорят,что нимфомания - это болезнь и ее надо лечить,а вы как думаете ? Может это просто огромное влечение к противоположному полу.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!