А смогли бы вы?

Автор
Опубликовано: 1322 дня назад (24 апреля 2013)
Настроение: Агрессивно-депрессивное
+4
Голосов: 4
Новый день и новый тяжелый вопрос.

Захотели и смогли бы вы построить отношения с человеком отверженным обществом?

Возьмем за основу 3 категории людей: 1) Бомж (/иха) (подразумевается и просто грязный, неопрятный и дурнопахнущий человек) 2) Инвалид 3) Психически больной (/ая) человек (с серьезными нарушениями психики).

К ответу на вопрос приглашаются и мужчины и женщины.

Виды отношений о которых идет речь: приятельские отношения, дружба, любовь, совместное проживание, секс.

Важно: Вы наверное зададитесь вопросом, зачем вообще вам строить отношения с таким человеком. Предположим какое-либо его качество (очень важное для вас) приковало внимание - например, красивая внешность, ум, таланты в различных областях. Либо вы испытали к нему вселенское сострадание.

Похожие записи:

возможно
да возможно в скором будущем я пронесусь над землей забыв все печали и радости . буду падать , падать и падать пока не унесусь прочь от этого ожесточеного мира и безчувственностти ..,.
ненавижу..
ненавижу.ненавижу.. ну сколько можно?!ну?! угрожать мне что повесится..идиот. 22 года а мозгов нет. и это просто из-за того что я такая вся плохая. а повесится он и его жизнь наладится,счастье прид...
Комментарии (10)
Airy # 24 апреля 2013 в 12:50
ай молодец)
Медуза # 24 апреля 2013 в 12:58
Я бы не смогла построить серьёзные отношение с асоциальным человеком, т.к. в отношениях мне нужно, чтобы обо мне заботились и оказывали поддержку. А отверженный человек не сможет этого сделать.
QQ # 24 апреля 2013 в 13:32
1. С бездомными (бомжи - отдельная категория граждан) проще всего. может у человека так сложились обстоятельства и он случайно оказался на улице. Привёл домой, накормил, приодел и статус у человека уже поменялся.
2. Инвалидность (по типу) бывает разная, особых проблем не вижу.
3. Психи - самое сложное для меня. Когда не знаешь, что ожидать от человека в следующую минуту, быть в постоянном напряжении, не иметь роскоши расслабиться.

захотел бы или нет? так не известно как жизнь сложится)
Рожденная Светом # 24 апреля 2013 в 13:35
1. бомжи - 99,9% что нет. потому что события в жизни чаще всего складываются по определенной причине. за редким исключением.
2. инвалид. инвалиды бывают разные. впрочем как и все люди на земле... тут я наверное не рассматривала бы инвалидность как нечто определяющее. тут исключительно человеческие качества.
3. психически нездоровый человек - это может быть опасно. вероятнее всего нет. если это не будет опасно для меня, для него, для наших близких людей, для детей - то см. п. 2.
April # 24 апреля 2013 в 13:41
1 и 3 варианты нет, 2 – думаю, да. А вообще все от человека зависит
fartea # 24 апреля 2013 в 13:43
1 и 3 варианты нет

видимо не всё... joke
13 # 24 апреля 2013 в 17:48
2,3 да
1 - нет, просто потому, что не могу себе представить теоретическую ситуацию, когда я где то разглядывал дурнопахнущего человека, восторгся его красотой и умом и пошел отмывать, а если уже кто то ее отмыл то вопрос совсем другой или если она ко напросилась помыться.
Turncoat1985 # 24 апреля 2013 в 20:34
нет, просто потому, что не могу себе представить
у нас бывает ходят по квартирам цыгане просят помочь чем кто может. фик их знает зачем и почему не идут работать, но теоретически они тоже подпадают под категорию бомжей
Turncoat1985 # 24 апреля 2013 в 20:38
1. нет, если "объект чувств" не желает расставаться со своим статусом
2. скорее да
3. скорее нет из-за безответности
Forever_Alone # 24 апреля 2013 в 20:47
1 - нет, ну наверное просто потому что все бомжи которых я видел бухают (не от хорошей жизни, я понимаю и не осуждаю), а у меня с этим проблемы...
2 - Да, почему нет, если человек инвалид, человеком он быть не перестаёт.
3 - Тут довольно сложный вопрос, наверное зависит от заболевания... а вообще два психа вместе - это как-то... не знаю...