Потерянный отдых...

Автор
Опубликовано: 1317 дней назад (29 апреля 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 10 мая 2013
Настроение: сказочное в перемешку с крайне депрессивным
+4
Голосов: 6
Здравствуйте!

Хочу обсудить важный для многих вопрос... Пардон, офигительно важный для всех нас, городских жителей, вопрос! Когда мы вечером приходим с работы или... вообще не ходили на работу, но все равно устали от скуки и ничегонеделания - мы хотим воспользоваться законным правом городского жителя (да и любого другого) и выйти в общественные места отдыха. В парк, на детскую площадку, прогуляться по аллейке, посидеть на скамеечке, возможно пробежаться трусцой. И что же мы там можем увидеть?


Чтобы избежать лишней косноязычной писанины, выложу готовые мысли изложенные в каком-то бложике и по данному вопросу вполне соответствующие моим размышлениям.

Спойлер
Взято отсюда: http://holmogor.livejournal.com/4489468.html

Хотя автор блога пишет лишь о кавказцах и других переселенцах ближнего зарубежья, я бы предложил трактовать вопрос более широко и добавить в обсуждение все факторы отдаляющие нас от нашего богатства, нашей общественной инфраструктуры, как то: алкоголики, гопота (в некоторых местах россии и москве исчезающий вид), наркоманы и прочие антисоциальные элементы.

И наконец-таки сам вопрос. Доступна ли для вас общественная инфрастуктура, окружающая ваше жилище? Доступны ли вам парки, аллейки, площади, детские площадки. Чувствуете ли вы себя на них безопасно в любое время дня и ночи? Считаете ли вы вышеназванные места пренадлежащими в том числе и вам?

Похожие записи:

Чем я вас раздражаю?
Прошлую тему поняли не верно так что задам вопрос по другому. Хочу услышать критику от вас в свой адрес, да бы начать меняться в лучшую сторону. В выражениях можете не стеснятся, но желательно в ра...
стишок
Я просто жду, когда наступит ночь… Когда на небо вылезет луна… Когда затихнет ветер я не прочь Стоять у приоткрытого окна. И видеть мир, уснувший и пустой. И чувствуя дыханье тишины, Я буду долго г...
Комментарии (31)
Maxim # 29 апреля 2013 в 13:00
как то я смотрел фильмец, наш, названия не помню, а суть в том, что где то в районе подмосковья создали санаторий для бомжей и пр. типа помочь, а так для использования на органы, и эти же люди проталкивают закон об использовании на органы людей так сказать третьего сорта, а далее идет сцена, все они сидят в холле перед теликом и обсуждают это, типа да, это очень хорошее решение.
И прочитав сей пост вспомнилась эта сценка из фильма
fartea # 29 апреля 2013 в 13:04
Странные у тебя ассоциации... Ты подумал, что в моем посте и блоге кого-то называют людьми второго сорта? scratch
Maxim # 29 апреля 2013 в 13:16
я подумал, что все такие чистенькие, белые и пушистые обсуждаем нехороших кавказцев сидящих на наших скамейках, а сами бумажкой в урну попасть не можем, ждем хачика с веничком. Ну и еще молодежь на детских площадках с пивом, аморально, а вы такими не были? Это мы такие нехорошие.
fartea # 29 апреля 2013 в 13:21
Нет я хотел провести беседу в совершенно другом ключе. Если кавказцы или алкаши, да хоть наркоманы ведут себя в рамках приличия: никого на глазах не насилуют, не убивают, не наносят побоев, не угрожают - пусть даже немного шумят, то я буду наоборот защищать их перед подошедшим ментом.
Ilka, генерал от инфантерии # 29 апреля 2013 в 13:32
Законопослушные кавказцы это, скорее, исключение, чем правило.
А Вы, Максим, не правы. Важно, конечно, как человек относится к среде своего обитания. Терпеть не могу тех, кто пишет на стенах, режет сиденья в транспорте, мусорит на улице.. Не люблю.. Но, все-таки, намного важнее, как мы относимся к людям.. Есть такое выражение:" День, в который ты не обманул ни одного русского - ты прожил зря." Из первых уст слышала..
Maxim # 29 апреля 2013 в 13:35
А как наши русские ведут себя в других странах вы когда нибудь видели? Да и в своей собственно тоже.
Я работал в строительной фирме и видел разницу между их строителями и нашими, и она не в нашу пользу увы.
Maxim # 29 апреля 2013 в 13:32
а в общественных местах они никого и не насилуют)
fartea # 29 апреля 2013 в 13:33
в москве пока да... ты по адресу блога не заходил? там история зверски изнасилованной и убитой Дарьи Максимовой. Это так, история которую нельзя было замолчать, а сколько таких по России...
Фрейя # 29 апреля 2013 в 13:35
а не в Москве насилуют?! и проходящие мимо мужики не могут им пи...лей навешать?
Maxim # 29 апреля 2013 в 13:37
Такая же картина и в Питере например)
Еще прошлым летом был в небольшом городке рядом с Украиной, тоже никто никого в парке не насиловал, это скорее исключени
fartea # 29 апреля 2013 в 13:39
Максим, вы извращенец какой-то. Ходите по паркам, чтобы увидеть процесс изнасилования. Фу... smile27
Maxim # 29 апреля 2013 в 13:41
Сам ты извращенец)) то про секс с 16-ти летними, то про изнасилования в парке)
Фрейя # 29 апреля 2013 в 13:43
хотя знакомую год назад в пригороде Петербурга рано утром почти на перроне один схватил и в кусты потащил. она на электричку шла. но кто-то посторонний приблизился, и он ее выпустил.
Ilka, генерал от инфантерии # 29 апреля 2013 в 13:16
Только вчера обсуждали это. Ходили на кладбище, дорога туда проходит по зоне отдыха, по нашей постоянно действующей зоне отдыха.. Сколько я себя помню, там проходят все массовые мероприятия нашего микрорайона. Наш местный праздник - День железнодорожника, всегда отмечался День молодежи, н и естественно - майские, пасха, Новый год...Так вот там сейчас кибитка на кибитке стоят кавказские шашлычные, бардак...Ближайшее от дома кафе тоже принадлежит кавказцу, там еженощно гульба до красных соплей... Тошнит просто... Как они надоели, Боже мой. Просто слов нет. Кажется, меня уже ничем не удивить, а здесь я просто поражаюсь, насколько они отличаются от нас...
voedviav # 29 апреля 2013 в 13:22
По существу заданного вопроса могу пояснить следующее: во дворе того дома, где я живу, есть спортивная площадка. Её регулярно оккупируют рабочие из Средней Азии. С детской площадки, где они тусили ранее, мы (родители) их (рабочих) выгнали, мотивировав тем, что дети без прививок. Сейчас тинейджеры, собирающиеся гонять в футбол, собираются сперва возле подъездов, затем, собрав человек 6-8, двигаются на спортплощадку. Иногда, между прочим, тинейджеры гоняют в футбол против гастеров. Хорошо было зимой - каток залили, мамы с малышами катаются на коньках, гастеры не решаются подойти - не умеют. А по части безопасности - в позапрошлом году поймали одного рабочего за делом - он зазвал в подвал девчонку (из неблагополучной семьи, да и пьянь сама), да и оприходовал её в рабыни. Через 15-20 дней отсутствия девки мамашка пришла к участковому, мол, дочка из дома ушла. Тот, надо отдать должное, всех сталинских бабусей опросил и, вызвав наряд для усиления, завалился в подвал, куда по показаниям одной из бабусь, девка та заходила. Да вот прокололся участковый, дело вечером в пятницу было, всем же интересно, толпа вслед за полицейскими и привалила. Короче говоря, когда гастера участковый от подвала к "бобику" волок, всё было менее-более, а как наряд девку вывел, так "бобик" штурмом взяли и гастера этого подпитые мужики затоптали так, что в больничке на второй день он и помер. С тех пор гастеры тихонько тусят, перечить не решаются.
Ilka, генерал от инфантерии # 29 апреля 2013 в 13:26
А у нас, к сожалению, такие стычки оборачиваются арестом русских... Не раз и не два такое было. Как кавказцы попадают в МВД - для меня загадка. Но это факт нашей жизни.
fartea # 29 апреля 2013 в 13:30
Ну у уважаемого voedviavа речь шла о "таджиках", а не кавказцах. Кавказцев зачастую фиг затопчешь, даже в 20 человек. И бьются они насмерть. (я про чеченцев)
voedviav # 29 апреля 2013 в 13:45
Если быть точным, то о киргизах. Насчёт кавказцев могу сказать только одно - не бузят, т.к. в основном, это - азербайджанцы. Именно азеры, а не талыши или лезгины из Азербайджана. А азеры - довольно тихие там, где живут. Бузят они подальше от "гнездовий".
Насчёт же уроженцев Северного Кавказа - было пару раз, когда назревали конфликты. Однако обходилось, скорее всего из-за того, что, по стечению обстоятельств, я тоже с СК (г. Геленджик) и упоминание о моей этнической диаспоре в Москве утихомиривало лихих горячих парней. Они знают, что Ахыска-турки тоже бьются до победы. Поражения мы не признаём.
Ilka, генерал от инфантерии # 29 апреля 2013 в 13:48
О таджиках не стану говорить, не знаю. А вот с узбеками приходится иметь дело. Дураков хватает в любой нации, но узбеки, хотя бы, признают закон...
Темный Дайвер # 29 апреля 2013 в 13:52
А я таджиков принципиально не люблю.
Темный Дайвер # 29 апреля 2013 в 13:39
Я чувствую себя вполне уверенно и в парках и в аллейка и на детских площадках.
Ilka, генерал от инфантерии # 29 апреля 2013 в 13:50
Вы просто в состоянии дать оскорбителю в рыло... А я вот не справлюсь. А так охота иногда...
Rogro # 29 апреля 2013 в 13:50
Доступна ли для вас общественная инфрастуктура, окружающая ваше жилище? Доступны ли вам парки, аллейки, площади, детские площадки. Чувствуете ли вы себя на них безопасно в любое время дня и ночи? Считаете ли вы вышеназванные места принадлежащими в том числе и вам?

всё доступно
особенно ближайший парк
самое подходящее место для прогулки с детьми
и, пожалуй, безопасно
QQ # 29 апреля 2013 в 13:53
меня скорее напрягают поездки на метро в выходные (праздничные) дни
Maxim # 29 апреля 2013 в 13:56
а по пробкам с утра не напрягают)))
QQ # 29 апреля 2013 в 14:02
меньше)
социофоб # 29 апреля 2013 в 14:26
Предпочитаю релаксацию там где нет людей в радиусе непосредственной видимости. Отдыхать я катаюсь в лес,там в будни в дневное время людей почти нет. Иногда вечером туда еду,возвращаюсь ночью - вообще красота! Ни кого! А какой идиот поедет в лес ночью?(кроме меня).
Парки и скверы в нашем городе это ппц. Это места скопления (круглосуточного!) пьяных студентов и школьников,там они пьют пиво (и водку),выясняют отношения и громко слушают блатняк и русский рэп(это вообще убийство для психики).
Тротуары у нас в значительной степени заставлены автомобилями и чем ближе к центру города - там плачевней ситуйовина. И самое обидное,что в моем городе (столица государства плять!) нет велодорожек!
Приходиться ездить по авто-дорогам в правой полосе,обгоняя и подрезая маршрутки,а они меня.
И насколько я понял,инфраструктура моего города заточена больше под алкоголиков и тусовщиков (для них тут баров и гонделыков настроили на каждом шагу). И совершенно враждебна для любителей активного отдыха и здорового образа жизни ,особенно центральная честь города.
ОЛьга # 29 апреля 2013 в 14:52
Я живу в Москве. Недалеко, в моем распоряжении парк Сокольники, знаете такой наверно. Не люблю город, люблю деревни. Но что касается тех же сокольников, то впечатление двоякое. Многолюдно, это отталкивает. Нарол отдыхает, веселится, буянит, это раздражает. Вот лес в том же подмосковье это просто рай для моей души.
социофоб # 29 апреля 2013 в 14:58
Я из Киева. У нас тут почти что как в Москве уже,народа все больше и больше и он все злее и злее и машин так же все больше и больше и они сами все больше и больше.А вот места все меньше и меньше.
ОЛьга # 29 апреля 2013 в 14:57
Интересная ссылочка, спасибо. Жалко девчонку. В наше опасное время, где за 200р могут убить те же нарики, лучше одной не выходить гулять, тем более туда где полно голодных до секса парней . Я бы не рискнула идти в парк с теми людьми, кто за меня не в силах заступиться.
Мария Кюри # 7 мая 2013 в 16:49
В эти праздники меня вдруг удивило.. город чист, даже вылизан, улицы пусты, а редкие прохожие все трезвы как стеклышки..гуляют с детьми и собаками..
Мы становимся такими же унылыми и добропорядочными, как немцы.. Европа..)