"Откровение"

Автор
Опубликовано: 739 дней назад (30 ноября 2014)
+2
Голосов: 4
Немножко оффтопа)

Решил поделиться с вами идеей своего фильма (называться будет “Откровение”; хотя вариант это не окончательный). Жанр – психологический триллер с элементами фантастики.
Действие происходит в недалеком будущем (скажем, 2020 год). Главный герой (с именем пока что не определился) снимает квартиру. Однажды он случайно находит записи бывшего жильца. На первый взгляд, они напоминаю записки сумашедшего: в них описывается переписка с неким “аналитиком 448794”. Он якобы живет в будущем и работает на могущественную организацию. Она разработала технологию перемещения во времени и периодически изменяет прошлое (путем “точечной корректировки”, то есть устранения опасных для организации людей). Бывший жилец тоже подлежал “корректировке”, и “аналитик” решил (пусть и ценой собственной безопасности) помочь ему.
Также в записях неоднократно упоминался человек, следивший за бывшим жильцом.
Помимо записей главный герой обнаружил подборку сообщений об исчезновениях людей за последние несколько лет.
Он с головой погружается в изучения этих записей и сведений, постепенно начиная терять связь с реальностью… Вскоре он замечает за собой слежку; незнакомец все время преследует его.
Из-за постоянного преследования главный герой превращается в параноика; он не выходит из дома и все время изучает записи, пытаясь найти ответы… Ему уже начинает казаться, что все написанное там – правда…
Ему все-таки приходится выйти из дома. У подъезда он замечает незнакомца и бросается бежать. Главный герой спотыкается и падает. В состоянии аффекта он ударяет подбежавшего незнакомца первым, что подвернулось под руку (валявшимся рядом кирпичом). Незнакомец падает; он жив, но без сознания. Главный герой убегает, но затем возвращается к незнакомцу. Он оттаскивает его в заброшенный дом, находящийся неподалеку.
Когда незнакомец приходит в себя, главный герой пытается узнать, кто он такой и зачем преследует его. Незнакомец молчит. Главный герой обыскивает его, но не находит никаких документов. Он обнаруживает встроенное в грудную клетку незнакомца странное устройство (черный гладкий диск). Необжиданно он начинает вращаться. Незнакомец улыбается и произносит только одну фразу: “Дело сделано”. И в тот же момент исчезает.
Фильм заканчивается отрывком трансляции. На ней запечатлен человек, очень похожий на постаревшего главного героя, произносящий речь об “откровении”, пришедшем к нему в юности. Трансляция перемежается отрывками из выпусков новостей, в которых говорится о новейших научных разработках и создании той самой организации…
По атмосфере должно быть близко к “Острову проклятых” и “Машинисту”.

Что скажете?)

Похожие записи:

Сегодня
Вот сейчас почитала все эти письма и такое ощущение будто у меня забрали мою жизнь… будто она забрала… мою счастливую жизнь с ним…. Эту откровенность… эти желания… эту жажду жизни… эти разговоры о ...
Мой дар - мое проклятие.
Скорее всего это простой реализм. Я вижу вещи, которые не видят другие. Я вижу всю убогость этой вонючей, гнилой страны.. под названием "россия". В этой стране хорошо жить только ворам и ...
Комментарии (17)
Димон # 30 ноября 2014 в 15:42
воу...
ФЛОРиныч # 30 ноября 2014 в 15:52
Всегда в таких случаях возникает вопрос. Что Вы курите, ребята?
tristeza # 30 ноября 2014 в 15:55
Всего по-немножку laugh
☽S★h☆A✩n★E☾ # 30 ноября 2014 в 15:55
Чел просто любит кино. hoho
ФЛОРиныч # 30 ноября 2014 в 15:57
И курить)
☽S★h☆A✩n★E☾ # 30 ноября 2014 в 15:59
Я б тебе нарассказывал сказок crazy Там без 100 грамм не разберешься.
ФЛОРиныч # 30 ноября 2014 в 16:05
Это приглашение?)
☽S★h☆A✩n★E☾ # 30 ноября 2014 в 16:06
Пока нет))
ФЛОРиныч # 30 ноября 2014 в 16:09
Я сейчас конектофобный. Не иду на контакт. Даже если будут водкой соблазнять)
☽S★h☆A✩n★E☾ # 30 ноября 2014 в 16:11
Ну, поживем увидим crazy
ФЛОРиныч # 30 ноября 2014 в 16:13
Попробуем.
Рутгер # 30 ноября 2014 в 19:20
Напоминает кучу сюжетов, надёрганных из разных фильмов. Я канеш понимаю что не сценарий читаю, но всё как-то вторично и якоря нет. И кирпичи возле подъезда - несовременно. А там ещё и 2020 год. Бутылки заменить, и год слишком "ровный". Лучше 2023.
Вторичность может принести успех только за счёт актёрской работы и/или спецэффектов. И того и другого и Вас не будет.

Лучше снимите арт-хауз. Это модно. Парой камер обойтись можно и светильником. Музыку на FL Studio за пару дней. Хотя светильник не нужен. Последние тенденции мирового арт-хауза подсказывают что всё должно быть в темноте. Так кстати монтировать проще. Крики и хрипы в интернете накачать. Звуковая дорожка тоже должна быть оригинальной. Скажем "ой мороз, мороз" на ситаре.

Как вариант :
Действие происходит в 2023 году.
Главный герой - негр (это обязательно, иначе за границей не признают) живёт в квартире, взявшейся от программ ипотечного кредитования. Однажды к нему за спичками заходит сосед-гей (обязательное условие). Они вместе выпивают и сосед признаётся, что он некий “аналитик 448794” и расстёгивает брюки. Негр придвигается к нему ближе, но внезапно сосед начинает ножом тыкать негра, но попадает ему во встроенное в грудную клетку странное устройство (черный гладкий диск). Неожиданно он начинает вращаться. Сосед узнаёт в чёрном предмете диск от пятидюймовых дискет и понимает, что негр на самом деле секретная разработка айбиэм образца 80-х годов. Негр бросается бежать, но выскочив на улицу попадает под маршрутку, управляемую гастером.
Финал :
По улице перекатывается полиэтиленовый пакет (минуты три, не меньше, для концептуальности) и собака что-то грызёт.
☽S★h☆A✩n★E☾ # 30 ноября 2014 в 21:18
Кто-то пересмотрел артхауса rofl
Рутгер # 30 ноября 2014 в 21:53
Вообще не смотрю. Ну если только кроличья игра или надрез. Ну и зелёный слоник -это наше всё.
Жопа # 1 декабря 2014 в 11:48
и собака что-то грызёт
кости
Fallen # 1 декабря 2014 в 07:56
Уже есть в интернетах такой фильм. В 2007 году снятый.
tristeza # 1 декабря 2014 в 11:01
Ссылочку не дадите?