Как перестать зависеть от отношений

Автор
Опубликовано: 708 дней назад (26 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — 26 декабря 2014
+2
Голосов: 2
Наткнулся не так давно в ЖЖ на любопытный пост за авторством sorphy_san.
Целиком, конечно, перепечатывать его здесь не буду; приведу лишь небольшой отрывок (да не сочтут меня плагиатором):
sorphy_san:
Я заметила, что чаще всего я переживаю не из-за чего-то, что у меня сейчас в руках, а из-за того, чего у меня нет. Могло бы быть так, а получилось сяк; тоскую по ушедшему моменту и скучаю по людям, которых сейчас здесь нет.
Если я замечаю за собой вышеперечисленное, я делаю глубокий вдох и озвучиваю себе ряд фактов:
1) Тех, кого нет сейчас рядом со мной — не существует. Они живут в паралелльных мирах, могут быть героями книг, но в единственном настоящем мире — том, который я осязаю, слышу, вижу и могу потрогать их просто нет. На другом конце земного шара и 5 километров — это одинаково далеко для того, чтобы ткнуть в бок пальцем.
2) Нет ни будущего, ни прошлого и никогда не было. Прошлое — это мои воспоминания, а воспоминания автоматически корректируются моим мозгом и не стоят доверия. Реально только настоящее, а остальное равнозначно моим фантазиям. Это значит, что реален серый ковролин у меня под ногами, воздух, которым я дышу, тетрадь, которую держу в руках. Надо постараться выкинуть фантазии из головы и ощутить реальность всеми пятью чувствами — на несколько секунд, плотно сосредоточившись на окружающем.
Пожалуй, это верно.
На всякий случай даю ссылочку на сам пост: http://www.livejournal.com/magazine/440850.html

Похожие записи:

я самая невезучая на свете?
седня была у доктора, сижу я у доктора. а он такой классный. правда уже в годах. но очень интересный мужчина, и вот этот интересный мужчина нахваливал меня со всех сторон как мог - и ямочки на щека...
корпоратив
Намечается после работы, и если честно сейчас предпочел бы домой и поспать. Силы и настроение отсутствуют. А какое то глупое стадное чувство велит не отбиваться от коллектива. Слишком часто это чув...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!