Мир, в котором нет тебя.

Автор
Опубликовано: 1313 дней назад ( 6 мая 2013)
Редактировалось: 1 раз — 6 мая 2013
Настроение: -
Играет: Amatory - Дыши со мной
0
Голосов: 0
***

Я все еще помню тебя. Помню твой влюбленный взгляд, теплые объятия, нежные поцелуи. Но теперь все по-другому.
Твой взгляд блуждает, не останавливаясь на мне больше, чем на секунду. От объятий веет холодом, поцелуи стали редкими и вынужденными.
Ты избегаешь меня, а я, как одержимый, пытаюсь найти тебя в толпе. Но, если ты захочешь спрятаться, тебя не найдет никто. За то время, что мы были вместе, мне так и не удалось понять, как тебе это удается.
Вроде вот он ты - идешь в метре впереди, кидаешь взгляд назад и видишь меня... Я моргаю и теряю тебя из виду. Ищу в толпе твои рыжие волосы - просто так не затеряешься, - но не нахожу. Ты будто сквозь землю провалился. Я прекращаю поиски...

***

Проклинаю тебя. За то, что бросил, когда я так нуждался в тебе.
Проклинаю себя, за то, что сказал:" Лучше бы ты умер..." Ведь, если бы я этого не сказал, я смог бы все вернуть. А теперь - точно конец.
Проклинаю всех - за их советы и "помощь".
Проклинаю себя, за то, что устраивал истерики по любому поводу. Тебя это доставало, я знал, но ничего не мог с собой поделать...
Но и ты был далеко не подарок. Никогда не слушал меня, делал все наперекор, лишь бы позлить... Почему..?

***

А я все еще помню твои рыжие волосы. Ты покрасился назло мне - знал ведь, что я ненавижу этот цвет. Каждый раз, глядя на тебя, я ужасался - ненавистный мне цвет стал частью тебя. Каждый день на протяжение всех наших отношений я люто его ненавидел, проклинал его... Ведь из-за краски твои волосы стали жестче, впрочем, как и ты сам... Как бы ты ни пытался их восстановить, они не становились мягче. Я ненавидел этот цвет.
Но теперь, когда тебя нету рядом, я скучаю. Скучаю по тому времени, когда при виде меня, ты, мой Рыжик, бежал навстречу и целовал....
Я скучаю даже по этому цвету. Он выделял тебя из серой толпы, помогал найти тебя. Мой Рыжик... Где ты сейчас?

***

С того времени, как мы расстались, прошел месяц. Боль немного притупилась, но лишь немного. Наверное из-за того, что я не видел тебя. Весь этот месяц тебя не было в университете, ты не появлялся на парах...
Ты не заходил в контакт, не отвечал на звонки и СМС-ки.
Твои друзья не могли сказать ничего внятного по поводу твоего местонахождения. Просто пропал.
Я боялся. Жутко боялся, что с тобой что-то случилось. Я приезжал в общежитие - тебя там не было. Я ездил даже к тебе домой - мне не открыли.
Я часами сидел на телефоне, пытаясь дозвониться до тебя.
Но все было напрасно.

***

У меня на руке уже был порез в виде буквы Л - моя первая любовь...
Теперь я переделал ее в букву О - первую букву твоего имени.
Было больно, я заляпал пол кровью, но это на время отвлекло меня от страха за тебя. Я знаю, что ты разозлишься, увидев, что я сделал. Но я хотел этого. Я хотел увидеть хоть какие-то эмоции на твоем лице. Не безразличие и апатию, а хоть что-то, что оживило бы твои черты. Сейчас это была маска. И я не мог разглядеть тебя под ней.
Внезапно рядом со мной завибрировал телефон. "Любимый".
Непослушными пальцами хватаю телефон и хрипло шепчу:
- Няш?

***

Вот я и увидел тебя. Прошел всего месяц, но я почти не узнавал тебя...
Кожа стала бледнее и холоднее, круги под глазами стали еще больше, чем с нашей прошлой встречи, они уже не исчезнут.
И волосы. Твои прекрасные волосы, которые я так любил... Они немного отросли и, при прикосновении к ним, я подумал, что они искусственные. Они стали мертвыми.
Ты покрасился еще раз. В последний раз. Волосы, огненно-рыжие, ярким пятном выделялись на фоне твоего, почти белого, тела.
Но, зато, с тебя спала маска. Теперь я видел тебя настоящего. Мягкие черты лица, расслабленные губы, которые раньше были зажаты в упрямую полоску. На щеках - влажные дорожки. Слезы. Ты плакал? Тебя было трудно чем-то расстроить, тем более до такого состояния. Но... так и было.
Я хотел обнять тебя, но знаю, что ты бы не ответил. Твое тело застыло в одной позе. И ты не спишь. Ты просто умер.
Оставив меня жить в мире, в котором нету тебя...

Похожие записи:

Терпи
Иногда хочется, чтобы о боли внутри тебя знали все. А ты лишь стискиваешь зубы и не даешь словам вырваться наружу. Стараешься хотя бы казаться сильным.А на самом деле ты просто понимаешь - ты и тво...
Даже не верится что это я...
прошло много времени. впустую. ушло в никуда. были приятные моменты. но это, все равно, не жизнь. почему именно я оказался мальчиком для битья? почему именно я познавал человеческую жестокость? теп...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!