Немного тоски

Автор
Опубликовано: 714 дней назад (27 декабря 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 27 декабря 2014
+2
Голосов: 2
Поглощая прекрасные произведения, вроде любимых фильмов, манги, книг, я получаю чувство любви, которого во мне обычно нет. Вроде у меня есть все, но чего-то в полной мере не хватает. Не хватает таких чувств, которые сделали бы меня самым счастливым человеком. И я сомневаюсь, что они будут, увы.
Планка доверия, к сожалению, находится слишком высоко. А преодолеть ее практически невозможно. Не то, что бы я была сложным человеком. Просто не умею искренне сближаться с людьми. Почему-то к большинству окружающих я мало чего испытываю: иногда интересно побеседовать, но интерес, как таковой, к человеку отсутствует. А этому человеку не столь интересно мое общество, когда нет этой искренней отдачи в виде некой теплой поддержки, которую я здесь даже не в состоянии объяснить. После чего человек беззаботно уходит, оставляя частицу памяти о пережитом разговоре. И так, словно по замкнутому кругу, снова и снова…
Оказывать теплую поддержку я не могу, ибо не столь дорожу этими людьми. Дорогих у меня людей считанные единицы. И для меня это довольно мучительно - ежедневно беспокоиться за них и за себя, ибо их потеря может довести меня до безумия. Я не особенно боюсь того, что меня могут бросить - меня мучает страх того, что их когда-нибудь не станет. Совсем.
Насчет себя я беспокоюсь не меньше. Случись со мной, вдруг, что-нибудь - близким придется заботиться обо мне. Я буду тяжелым балластом, повесившимся на их шее. Они будут меня то жалеть, то пытаться изо всех сил мне помочь, чтобы поскорее избавиться от этого балласта. Либо просто бросят на произвол судьбы, ведь в мире, помимо меня, еще очень много людей.
По сути я еще сопливая малолетка. Но на протяжении нескольких лет меня не может покинуть такое чувство, словно прожита почти половина и дальше будет только хуже. Я ничего не знаю насчет будущего, но оно меня безумно беспокоит и пугает.
Мне очень жаль, что я его не знаю. Быть может, знай я его, мир бы не казался мне столь страшным, а люди - столь ужасными. Быть может, я бы научилась жить беззаботно, а не в панике думать о том, как дальше жить и кому верить. Но увы.
Остается ценить все то, что у меня есть. Ценить до безумия. И получать это душевное тепло от успехов дорогих людей и других источников, вроде собственных успехов или той же манги. Ведь, на самом деле, все не так плохо. Нужно лишь жить до тех пор, пока не потеряешь все.

Похожие записи:

жанна из тех королев.
полгода пытался понять, почему прилично одетые и гладколицые барышни в метро так неприятны мне. а потом понял. всё дело в бровях. такая вот мерзотна. и такая. а вот она мила.
Мир, который станет другим.
Од­нажды че­лове­чес­тво об­ре­тёт дар — тот са­мый фи­лософ­ский ка­мень, вол­шебный элик­сир не­увя­дания, та­кой же­ла­емый укус вам­пи­ра, рож­денно­го ге­ни­ем сред­не­вековья, все то, что же­...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!