Мысли в тряпочку о талантах и членовредителях

Автор
Опубликовано: 1366 дней назад (12 марта 2013)
+1
Голосов: 1
Жил-был человек молодой и приятный. И все у него было ничего: и женщины любили, и деньги умеренно водились, и не дурак был, да только сверлило его что-то.
Грызло.
"Это оттого, что таланта у меня нет, - говорил он себе. - Дай-ка я ногу променяю на талант! Без ноги еще туда-сюда жить можно, а без таланта..."
И променял.
Осталось у него две руки, одна нога и один талант.
Пожил он некоторое время со своим талантом, а покою все равно нет. Мучает что-то, не дает спокойно жить...
Променял другую ногу.
И сделалось у него две руки, ни одной ноги и удвоенный талант. Женщины не любят, денег нет, работы нет - зато какой талантище. Им и греется. Да недолго грелся. Снова чувствует: не то. Сверлит, томит, сосет...
Дурацкое дело не хитрое. Променял он руку на талант. Живет урод уродом, с одной рукой, зато с тремя талантами, высшими ценностями подпитывается. Стихи пишет, рисует, на восьми языках читает, симфонии сочиняет.
Пожил он так пару лет, а потом как-то плюнул сгоряча: "Да ну вас всех!", махнул оставшейся рукой и ее тоже променял. Почти гений стал. Писать не может, рисовать не может, зато "Времена года" Чайковского до последней ноты высвистывает...
Посвистел так недельку другую да и сгинул. Туловище променял, а оставшаяся голова от тяжести таланта под землю ушла. За уши не вытащишь.

Похожие записи:

Подозрения
Интересно.... А среди нас есть боты???? (все подозрительно покосились на друг друга) И как вообще вычислить бота?
Хочу курить.
Блин полтора года не курю, а со вчерашнего дня жутко хочется. Дикость какая то.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!