да так, ничего

Автор
Опубликовано: 1283 дня назад ( 3 июня 2013)
Блог: onegin
Редактировалось: 2 раза — последний 3 июня 2013
+2
Голосов: 2
Всем привет. Надеюсь, у всех всё хорошо, ну или хотя бы более-менее неплохо.

У меня всё опять, как говорится, через одно место. Хочется немножко выговориться, поэтому буду писать всё в кучу. Не требую комментариев или поддержки, в конце концов, это же мой блог, верно? Так что пусть запись тут полежит.

С самого моего детства люди почему-то считают, что мне всё достаётся легко: от учёбы до взаимоотношений с людьми. Я не знаю, может, я действительно произвожу впечатление успешного человека, но на самом деле всё совсем не так. Я реально много работаю, я корпею целыми днями над конспектами и заданиями, чтобы получить приличную отметку, я иду навстречу людям, хотя это не всегда легко, чтобы наладить социальные контакты. Мне правда сложно жить, всё, что я получаю - я получаю через борьбу, через упорство. Но меня никто не хвалит за мою настойчивость и неотступность, а мне это необходимо, чтобы двигаться дальше. Бывают люди, которым для успешной работы нужен пинок под зад, но я не из их числа - меня, наоборот, нужно похвалить, поддержать, чтобы я начала продуктивно действовать. Я застряла, я в тупике сейчас, мне нужна реальная поддержка, я хочу, чтобы от меня не отказывались, если что-то идёт не совсем так, как планировалось. Мне нужен тот, кто будет со мной рядом в любой ситуации не на словах, а на деле. Я мечтаю, чтобы так себя вела моя семья, но, к сожалению, этому не бывать: моя семья не принимает меня.

Я очень легко порчу отношения с людьми, которые мне нравятся. То есть, сначала я веду себя хорошо, а потом, когда человек становится мне близким, я начинаю мелко или крупно пакостить и всё порчу. К чужим людям я отношусь лучше, чем к близким. Получается что-то типа "бей своих, чтоб чужие боялись", хотя я этого не приемлю. Можно предположить, что в подобной расстановке ценностей частично "виновата" семья, может, детство в целом.. Вообще, мне кажется, что причины проблем взрослой жизни нужно искать в жизни детской..

и ничего меня не радует. Мне странно, что я не могу найти своё место в жизни. Мне не 15 лет, когда ещё есть лет 5 в запасе, чтобы посидеть на попе и пораздумывать о будущем.. Я даже не знаю, чего хочу. Не представляю. Не вижу своего будущего и не хочу о нём думать.
Мне бы хотелось, чтобы меня любили.. просто так любили, за что, я такая вот родилась на свет. Не за особую внешнюю или душевную красоту, не за успехи в работе или учёбе, не за что-то, а просто так.
Если я люблю кого-нибудь, то, как правило, люблю именно так - просто. А с любовью кого-то ко мне всегда возникают какие-то проблемы..

И ещё: где-то видела такую ванильную картинку, там было написано что-то вроде: "Мы говорим, что мы никому не нужны, когда на самом деле мы не нужны одному-единственному человеку". Блин, как же всё-таки правдиво..как будто глаза открылись. Только, к сожалению, ничего не изменилось.

Похожие записи:

Примитивные радости.
Все-таки, когда волосы хорошо уложены, а из магазина приходишь с новыми туфельками, жизнь хороша) Думаю, девушки меня поймут.
День_1
Переосмысливал ошибки прошедших недель. Ошибка 1. Понял, что нельзя сближаться с человеком больше чем на "коллеги по работе". Если подходишь ближе обязательно окажешься в зоне дружбы, чт...
Комментарии (1)
bad panda* # 3 июня 2013 в 15:52
Я тебя очень понимаю, у меня примерно так же.
И с близкими людьми я всегда порчу отношения.
Не в зависимости от ситуации всегда накосячу..