...

Автор
Опубликовано: 1347 дней назад (31 марта 2013)
Блог: onegin
+1
Голосов: 3
Я ничего не предпринимаю, чтобы как-то изменить жизнь.
Она мне не нравится, а я всё равно ни[*цензура*] не делаю.

Я не могу воспринимать свой образ целиком. Я пытаюсь смотреть на себя со стороны, пытаюсь оценивать себя непредвзято и отвлечённо, но при любом раскладе вижу только внешность, которая мне противна.
Я ненавижу свою внешность.
И пусть хоть тысяча человек скажет мне, что я красива и стройна, я не могу поверить в это. Глаза - ведущий орган восприятия человека, и они мне, судя по всему, врут.
Озабоченность внешностью принимает катастрофические обороты (есть такое выражение?.. да похер). Я не ем. Вернее, ем, но мало. Еда представляется мне главным препятствием на пути к счастливой жизни, хотя я знаю, что на самом деле это не так. Однажды я похудела на 10 кг, и знаете, что случилось? Прекрасное ни[*цензура*]. Ничего не изменилось, кроме цифры на весах, но эта идиотская идея (о взаимосвязи веса и счастья) плотно засела в моей башке.
Порой создаётся впечатление, что я худею ради цифр, чтобы было чем похвастаться. Перед кем? Перед кем-нибудь. Должно быть, приятно говорить что-то типа: "А я вешу 40 кг"... Хотя я сейчас имею не очень большой вес. Нормальный.
"Ты нормальная" - оказывается, это пиздец как обидно. Никогда бы не подумала. У меня появилось дикое желание быть болезненно худой, а не просто худенькой, стройной.
"Мужики на кости не бросаются"? А кто сказал, что я хочу, чтобы на меня вообще кто-то там бросался? Больно надо. Любовь и отношения строятся, в моём понимании, не со внешностью, а с пресловутым "внутренним миром". И мне самой будет гораздо более приятно нести свой такой насыщенный внутренний мир в худом теле, чем в таком, как бы это сказать, обычном. Крутому внутреннему миру - крутая внешняя оболочка, так сказать.
Только вот мои понятия о "крутости" этой самой оболочки в последнее время ой как изменились..
Ноу коммент. Ничего никому не буду объяснять.

Похожие записи:

не уважаю себя
Я - любовница. И этим все сказано. Всегда была лучшей в школе, получила золотую медаль. В университете - красный диплом. Была звездой школы, в университете одной из лучших... Но где-то на последних...
Ты уезжаешь..
Вроде бы только вчера бежал с розами встречать тебя на вокзал,а сегодня ты уже уезжаешь.Помнишь наш первый день?))Я всего лишь урывками,а как тебя все удивляло тут:) глупышка моя))))Сегодня ночью м...
Комментарии (2)
Maxim # 1 апреля 2013 в 08:46
А не надо объяснять, все предельно ясно, сходи к психологу(психиатру и пр.) у вас параноя)
Голди # 2 апреля 2013 в 16:16
очень хорошо понимаю твою ситуацию к сожалению...