i long for that feeling to not feel at all.

Автор
Опубликовано: 930 дней назад (22 мая 2014)
+3
Голосов: 3
здесь спокойно. мне нравится это. кажется, этот сайт - единственное место, где тебя не осуждают за собственные мысли.
"Вся моя жизнь — это разрастающийся круговорот пиздеца. " (с) и смешно, и грустно.
я говорила как-то на днях, что мне стало легче. всё верно, но я чувствую, что с каждым днём меня всё больше начинает засасывать обратно. я не собираюсь сопротивляться, депрессия стала моим уютным домом. она обнимает меня, мне хорошо с ней (в какой-то степени). она уже изменила моё сознание, она уже давно пробралась в глубь моего мозга. возможно, мне практически идеально только потому, что флуоксетин начал действовать по назначению. но теперь я понимаю, что имели в виду люди, когда писали, что из-за него чувствуешь себя словно роботом или зомби. теперь всё предельно ясно. ты не изменился, ты всё такой же, просто боль исчезла. её нет, ты на пике безразличия. и знаете что? мне окей. мне нравится. я больше ничего не чувствую. радость тоже притупляется, но это не главное. я просто ничего не чувствую. ан нет, погодите, я чувствую прилив счастья от того, что ничего не чувствую.
поэтому, если ты читаешь это (мне очень жаль, правда жаль, что ты дочитал (а) этот бред до конца), то я желаю тебе обрести счастье сегодня. даже если это будет в кучке облаков на небе, в чашке чая или молока, в рисунке обоев на стене... я была бы благодарна вселенной, если бы ты сегодня был(а) счастлив(а) в чём-либо.

Похожие записи:

"То снег, то дожди"
Настроение мечется, как буд-то током бьют. Что делать, непонятно.
Актуально )))
Американский форум. Задаешь вопрос, говорят ответ. Израильский форум. Задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум. Задаешь вопрос, потом долго читаешь какой ты ....
Комментарии (9)
дядо Мраз # 22 мая 2014 в 10:17
Winter Soldier:
ты не изменился, ты всё такой же, ..... мне окей. мне нравится. я больше ничего не чувствую. радость тоже притупляется, ..... я просто ничего не чувствую...
По Вашему ничего не изменилось ?
Winter Soldier # 22 мая 2014 в 10:27
Существенно - нет.
дядо Мраз # 22 мая 2014 в 10:45
Изменение чувственного восприятия это довольно существенные изменения.
Winter Soldier # 22 мая 2014 в 11:04
Значит, не для меня.
дядо Мраз # 27 мая 2014 в 21:42
Для Вас тоже. Вон, даже веткой промахнулись.
Soldier Of Fortune # 22 мая 2014 в 14:01
я чувствую, что с каждым днём меня всё больше начинает засасывать обратно. я не собираюсь сопротивляться
Любое настроение, эмоция - это всего лишь химическая реакция в мозге. Осознавайте, что и хорошее и плохое состояния заканчиваются рано или поздно. Поэтому даже в самый глубокий приступ депрессии не отчаивайтесь, это тоже пройдет. Никогда не надо бояться этого состояния, но также и не следует зацикливаться на нем. Старайтесь себя постоянно чем-то занять, а о нарастающей депресии даже и не думайте. Также гоните из головы все дурные мысли. В этом состоянии человек меньше всего руководствуется рациональным разумом, а поддается своим чувствам. Поэтому, как правило, в это время жизнь предстаёт исключительно как череда страданий, а видение будущего всегда пессимистичное, что не всегда соответствует действительности.

я желаю тебе обрести счастье сегодня. даже если это будет в кучке облаков на небе, в чашке чая или молока, в рисунке обоев на стене...
И вам счастья, Winter Soldier! Я тоже постоянно ищу прекрасное в мелочах. Даже когда совсем хреново, всегда остаётся какая-нибудь отдушина. Даже если я когда-нибудь буду в полном дерьме, никто не сможет отнять у меня способности находить хоть что-то положительное. Хотя мне сейчас стыдно жаловаться на жизнь, все проблемы я создаю сам у себя в голове (человек сам себе враг).
P.S. Осторожнее с таблетками, не налегайте сильно на на них.
Winter Soldier # 22 мая 2014 в 14:57
Спасибо за ваши советы!
Lightful # 27 мая 2014 в 20:59
Мне кажется, что ваши ощущения от флуоксетина скорее всего вы себе внушили. Просто настроение такое. Это старый и слабый по нынешним меркам антидепрессант. Хотя, конечно, на разных людей действует по-разному. И вообще, странно, что люди пишут такое про него. Это нейролептики притупляют ощущения, антидепрессанты, скорее, наоборот. Просто эмоциональное состояние может выравниваться. Сложнее выбить из колеи. А кажется, будто чувствуешь меньше. Есть и другие моменты. Притираешься с этим состоянием, состоянием депрессии, и когда антидепрессант компенсирует какое-то расстройство в работе мозга, то есть ощущение, будто что-то изменилось, будто стал каким-то не таким. Для некоторых людей это как потерять часть себя, истинную составляющую своей личности. Поэтому так важна терапия. Изменениям следует происходить не только на химическом уровне. А в целом, антидепрессанты часто неэффективны и их нужно долго подбирать и комбинировать, прежде чем удастся добиться устойчивого результата. И депрессия бывает очень разной. Она может быть вызвана внутренней причиной, а может развиваться под действием внешних факторов.

Сам я в мае переключился на флуоксетин. Для меня он слабоват, принимаю скорее на всякий случай, да и вроде настроение ровнее чуток. А так, он дешевый и не вызывает у меня почти никаких побочных эффектов. Раньше много чего пробовал. Хочу заметить следующее — антидепрессанты принимаются курсами. Не надо их пить по настроению, типа, неделю-другую попью, потом брошу. Курс минимум несколько месяцев. Хотя бы полгода. И желательно под наблюдением врача. Психиатры, у которых я консультировался, заставляли меня звонить отчитываться каждые две недели. В психиатрической клинике когда лежал — каждый месяц проверка крови, ЭКГ. Но у вас флуоксетин, скорее всего 20 мг — вряд ли стоит опасаться серотонинового синдрома. Однако, если появится ажитация, потливость, судороги, тошнота, головокружение, то самое время идти к врачу.

Почитайте "Демон полуденный" Эндрю Соломона. Создает неплохое представление о противнике. Еще есть книжка не очень мною уважаемого Курпатова "Средство от депрессии". Но материал составлен хорошо, прочитать стоит. Меньше и легче, чем "Демон полуденный", можете начать с нее, если захотите. Еще есть я. Можете что-нибудь спросить.
Winter Soldier # 30 мая 2014 в 06:44
Большое вам спасибо. Правда. Про флуоксетин я прекрасно знаю, и знаю, что нужно советоваться с врачом, и что, по-хорошему, нужна психотерапия, но сейчас у меня нет возможности тратиться на подобное. Мне особо выбирать не приходится, поэтому остается только флу. Отдельное спасибо за литературу! Обязательно найду и почитаю. Вообще, спасибо, что вы есть.