момент просветления.

Автор
Опубликовано: 933 дня назад (19 мая 2014)
Настроение: майское
+1
Голосов: 1
мне лучше. это так странно, но сегодня мне хорошо. почти что как раньше.
вчера перед сном мама спросила меня, всё ли у меня в порядке. обычно так начинаются наши разговоры по душам. я высказала ей всё, что она хотела бы знать. ей не всё равно, я это понимаю, но обычно я ей ничего не говорю, потому что мы с ней как будто на разных волнах. она слушает, но не слышит...часто. я рассказала про свои суицидальные мысли, рассказала, как меня раздражает то, что я страдаю на пустом месте. после разговора, мне стало легче. обычно так не бывает, но на этот раз действительно полегчало. я поняла, что я не справлюсь с этим сама, очевидно не справлюсь, и мне нужна помощь. я привыкла пренебрегать помощью других, тщетно полагая, что могу справиться со всем сама.
я не буду зарекаться и говорить, что я тут же изменюсь и у меня начнётся новая жизнь. такого не бывает. но я готова сделать шаг вперёд. давно, блин, пора бы.
план самоубийства откладывается в долгий ящик. я не могу этого сделать, потому что маме будет плохо. я должна ей помогать. это будет моей новой целью, если у меня нет никакой другой.

"-добро пожаловать в мой мир, мама
-я не хочу в твой мир. это лучше тебе переходить в мой мир света и любви"

Похожие записи:

Раб раба или Манипуляция
И смеяться вновь нету сил Над тобой чей то голос повис И на ниточках водит тебя Ты не ты, с ним не я Ты рабыня и удел твой Все так же не быть Ты рабыня и удел твой Служи. Совсем недавно до ме...
спасение утопающих дело рук самих утопающих
все эти блоги мы пишем исключительно для себя. никому дела нет. все в своих проблемах. да и как можно помочь....
Комментарии (2)
Soldier Of Fortune # 20 мая 2014 в 02:41
я поняла, что я не справлюсь с этим сама, очевидно не справлюсь, и мне нужна помощь. я привыкла пренебрегать помощью других, тщетно полагая, что могу справиться со всем сама. я не буду зарекаться и говорить, что я тут же изменюсь и у меня начнётся новая жизнь. такого не бывает. но я готова сделать шаг вперёд. давно, блин, пора бы.
Я тоже недавно пришёл к такому выводу. И это после 4 лет постепенного скатывания вниз, утраты смысла, силы воли. Наверное всё-таки в любой ситуации не надо замыкаться в себе и избегать общества. Это только вредит. Надо пытаться искать людей, которые смогут тебя выслушать и понять.
Кстати, Winter Soldier, расскажи в своём блоге, что привело тебя в состояние такой депрессии. Что послужило причиной этого, как ты сказала, Большого Кошмара. И что в себе заключают планы А и Б.
В последнее время мне как-то стало интересно читать вот таких как ты, а не вечно весёлых, не задумывающихся о смысле жизни людей.
Winter Soldier # 20 мая 2014 в 12:33
Спасибо за ваш комментарий, Soldier Of Fortune. Часть меня согласится, что изоляция - это сестра депрессии, она её только подпитывает. Но другая часть меня скажет, что изоляция прекрасна сама по себе, ведь в каком-то смысле я влюблена в одиночество. Главное - не переборщить, и с этим у меня, сюрприз-сюрприз, большие проблемы.
Этот блог служит мне в качестве терапии. Ты высказываешь то, что тебя беспокоит и гложет, но не платишь при этом огромных денег. Обычно, я не распространяюсь о своих личных проблемах, но в какой-то момент мне стало настолько погано, что этот сайт отыскался сам по себе, создался блог и появилась в нём первая запись. Полагаю, я буду изливать сюда душу постепенно, расскажу о всех своих демонах, и причины этого Большого Кошмара раскроются сами по себе, просто пока что я слишком запутана. Это как войти в старый особняк и устроить в нём уборку - за один день едва ли справишься в одной только комнатой :)
Вечно весёлые люди, порой, забываются и живут скорее инертно, но если философствовать слишком упорно, то можно навсегда забыть вкус жизни (или сойти у ума). Так что это палка о двух концах.