Ответ на комментарии

Автор
Опубликовано: 366 дней назад ( 3 декабря 2015)
Блог: ordinary life
Настроение: Средненько
Играет: Said Energizer – by Elen
0
Голосов: 0
Передаю привет всем комментаторам, кто откликнулся на мою запись. Конечно, вы ни чем не помогли, а только дали возможность осознать свою ничтожность ещё больше. Ха-ха. Врятле мне это поможет. Всё из перечисленного я уже делала. Всё. Я не тупой подросток, который не может понять, что хочет. Хотя, может и так. Не суть. Я просто хочу сказать, что депрессия - это не просто жалоба и желание, чтобы меня пожалели. Мне плевать, будут меня жалеть или нет. А лучше не стоит. Пытаться понять - тоже. Хотя я и не сомневаюсь, что большинство в общем-то прекрасно могут меня понять. Но вот что. Комментаторы, которые никогда не были в депрессии, которые думают, что всё так просто и легко можно решить, вы сильно ошибаетесь. Если бы это было возможно, я бы давно уже была в порядке. Вы не были в моей жизни и врятле поймёте, что чувствую и переживаю я. Возможно это всё то, что я пишу, выглядит так, как-будто я просто вечно ноющий и жалующийся на жизнь подросток, который ещё не прошёл стадию взросление. Наверное, это даже выглядит так, как любая другая баба, которая пишет о расставании с парнем, как о конце света. Ненавижу такие записи. Они выглядят для меня слащавыми до уср*чки, т.к. я никогда не любила по-настоящему. Полагаю, мои записи выглядят так же для тех, кто никогда не был в депрессии. Что значит "мания величия"? Я не страдаю такой х*рнёй и не страдала, и страдать не начну. Мне вообще говорят, что у меня заниженная самооценка. Я просто считаю, что люди равны. Все.
Так что, если вы не знаете, какого это, находится в депрессии, лучше не пишите бессмысленное сочинение с кучей советов и прочих вещей, типа обвинений в мою сторону. Мне от этого не легче. Лучше вообще ничего не пишите.
Да, потеря близкого несомненно может вызвать депрессию .Перегруз на работе, кредиты, и т.д. Но в нашем веке есть и другие вещи, которые способствуют проявлению депрессии.
Я писала, что у меня депрессия уже около пяти лет. Но это не значило, что я жалуюсь на то, что "вот я уже страдаю так долго. Ах, я бедная, несчастная и никто мне не поможет!" Нет. Я под этим имею ввиду, что боюсь того, сколько это ещё может продлиться. Если это будет длится ещё лет пять, то легче уж повесится. Сейчас я не нахожусь в депрессии. Но, спасибо комментаторам. Пока я читала ваши комментарии, мне становилось только хуже.
Советы типа "позвони друзьям", "расскажи друзьям", "сходи к врачу". Нет, мне от этого не полегчает.
А осознание собственной тупой ничтожности не сделает мне лучше. Иногда бывает такое, что на месяц или более депрессия полностью исчезает. И тут начинаешь думать: "Наконец! Свобода!" А потом БАЦ! И всё возвращается, увеличившись в двое.
Невозможно описать это чувство словами.Если бы я рисовала то, что чувствую, то это была бы картина, напоминающая квадрат Малевича.
Лол.
В любом случае, спасибо за советы. Я немного взбодрилась.

Похожие записи:

Четверг
Голова раскалывается, сижу злая и хочу с кем-нибудь поругаться. А не с кем. Люди то вокруг хорошие
Интересно, я один здесь такой нетерпеливый?
Иногда заходишь на страницу и сразу выходишь - целое сочинение, оченьмногабукф. И проблему хочется узнать, и помочь, но сил нет читать огромный текст. Я один такой нетерпеливый, или кому-то еще хоч...
Теги: ответы
Комментарии (18)
Citizen 13 # 3 декабря 2015 в 18:50
Тебе 18 то есть может тебе рано на этом сайте писать?))
~^~ # 3 декабря 2015 в 18:53
Не дочитал, задолбался.
Короче вы пуп земли. Дальше то что?
Kiffy # 3 декабря 2015 в 21:34
Не очень понял смысл.. Было желание решить проблему или показать, что словами тебе никто не не может помочь? Тут нет специалистов, если тебе врачи за 5 лет не смогли помочь, явно тут никто не скажет волшебное слово, чтобы стало сразу лучше. Не нравится, можешь продолжать оставаться со своей болезнью один на один. Никто у тебя твое страдание не отнимает.
Jester # 4 декабря 2015 в 10:23
а я и не обращалась к врачам. Нет. Мне немного помогли и словами. Просто некоторые пишут такую ерунду, что о боже мой! Лучше б заткнулись и не делали, а некоторые дают реально хорошие советы. А сообщение выше было обращением к тем, кто просто зря потратил своё время на бессмысленный текст, который мне ни чем не помог.
privet30 # 4 декабря 2015 в 02:08
Ты в начале этого поста обосрала просто ВСЕХ, кто тебе писал. А я тоже тебе писала. И считаю что тебе НУЖНО понимание и поддержка. В этой связке тебе будет лучше. И единомышленник. Кто понимает что такое депрессия не помешает. Общаться, стараться не унывать. Даже по интернету можно встретить веселящего тебя человека. А типа 'позвонил и расскажи друзьям' это бессмысленно и правда если у тебя псевдодрузья, отвечающие 'ясно'. Тут поддерживаю, что так отвечать на твой пост было неуместно.
Jester # 4 декабря 2015 в 10:24
спасибо за понимание)
privet30 # 4 декабря 2015 в 02:08
Не слушай, тут ерунду часто пишут.
Jester # 4 декабря 2015 в 10:24
хорошо ;)
Karero # 4 декабря 2015 в 10:28
Не слушай, тут ерунду часто пишут.
Ага, только по большей части ерунду пишут в самих блогах.
Нюта # 4 декабря 2015 в 10:10
о. Комментаторы, которые никогда не были в депрессии,
а как насчет тех людей, которые были в депрессии? ну например они знают, что такое депрессия и четко понимают, что то, что ты называешь депрессией не совсем соответствует этому слову...
милая, депрессия - это не когда "мои друзья не очень хотят со мной общаться", депрессия - это когда душевная боль настолько сильна, что тебе физически не хватает воздуха и тебе тяжело сделать вдох, когда от потери чего-то безумно важного тебе так болит, что ты не видишь ничего перед собой и спасают только таблетки, когда ты не чувствуешь вкуса еды, ты не понимаешь, какой сегодня день, и день ли или ночь, когда ты впадаешь в сон, как в забвение, а реальная жизнь тебе кажется кошмарным сном...и ты просто воешь в подушку от душевной боли...

пессимистичное настроение, пусть даже в течении нескольких лет, не совсем есть депрессией. неумение получать удовольствие от жизни - это тоже не депрессия. это просто особенность характера. есть люди мегапозитивчики, а есть скушняшки, вечно чем-то недовольные...
Karero # 4 декабря 2015 в 10:14
Кто ни будь может вкратце пересказать что там намалёвано?
В двух - трех словах))
Нюта # 4 декабря 2015 в 10:22
в двух словах не получится, но если короток, то примерно так:
1 пост - ну у нее 5 лет "депрессия", точную причину сама описать не может. из разряда "друзья у меня есть, но я настолько ничтожна, что они не очень хотят со мной дружить и вообще жизнь-боль.".
2 пост - мне ваша жалость не нужна, ваши комменты - гавно
Ха-ха. Врятле мне это поможет. Всё из перечисленного я уже делала. Всё. Я не тупой подросток, который не может понять, что хочет.
Да, потеря близкого несомненно может вызвать депрессию .Перегруз на работе, кредиты, и т.д. Но в нашем веке есть и другие вещи, которые способствуют проявлению депрессии.


а, и ей аж 18 лет...а 5 лет депрессия...
Karero # 4 декабря 2015 в 10:27
Серьезно серьезно)) С 13 лет депрессовать))
Спасибо, Нюта, за саммари) Всё с горе страдалицей ясно))
Нюта # 4 декабря 2015 в 10:29
я просто не совсем понимаю, как в столь юном возрасте можно самостоятельно определить, что у тебя депрессия по столь незначительным показателям, как "плохое настроение, подростковая лень-матушка, нехватка общения". хз scratch

в столь юном возрасте можно сделать лишь выводы, что вот вся эта хрень - это переходной возраст, связанный со становлением гормонального фона...это как-бы в школе всем объясняют...
Karero # 4 декабря 2015 в 10:31
Это всё как обычно либо от безделья либо от нехватка пизд*лей в организме)))
Ты же знаешь, что самые несчастные люди на свете обычно в возрасте до 18)) Остальные так - прикидываются))
Нюта # 4 декабря 2015 в 10:35
я просто вспоминаю мужчину, который когда-то писал здесь...он писал о своей боли после смерти жены, которую вот пару месяцев, как похоронил. о том, как он страдает и как ему больно смотреть на страдания их дочери лет семи-восьми...удивительно, но его блог собирал совсем малое количество комментов....
вот так и живем на мп...в топе немного другие темы...
Karero # 4 декабря 2015 в 10:46
Все потому, что когда мы читаем что то по настоящему ужасное и грустное, страшно написать что то неуместное, тщательно подбираешь слова, хочется посочувствовать но не знаешь как и в результате молча проходишь мимо. Увы, именно это и чувствую когда натыкаюсь на такие посты.
AKELA # 4 декабря 2015 в 10:46
Читала предыдущий пост,но решила ничего не писать. Так как на ум приходило только одно- перебесится,надоест,все будет ок. Но тут что то у меня немного припекло. Обективных причин сего состояния,именуемого "депрессия" нет. К психологу или психиатру ты не ходишь. Мы понять тебя толком не можем. Так мы простые люди. Была бы ты кошкой,тут другое дело,курс Фоспасима тебе прописала бы,как раз при неврозах и расстройствах поведения. Но ты не кошка. Поэтому брось ты это. Нет у тебя никакой "депрессии". Просто посмотри на мир с другой стороны. Не все тут и там скоты. И даже не большинство.