Я - ноль

Автор
Опубликовано: 1876 дней назад (18 октября 2011)
0
Голосов: 2
Как жить, если ты - никто? Когда у тебя есть талант и семья, но ты понимаешь, что ноль. Потому что талант твой никому не нужен и даже близким на него плевать. А семья... Ты являешься только тенью супруга, а у него интересная жизнь-работа, постоянное общение. Ты играешь в его работе роль, но какую-то заднюю, невидную другим. Он на виду, а про тебя никто не вспомнит. Ты радуешься за него и хотела бы такую же работу, но знаешь - это не твое. Твое - твой дар, который никому не нужен и служит лишь для тени мужа... Ты - ноль... вернее, ноль - я, а ты читаешь и думаешь "ну и настрочила, идиотка"

Похожие записи:

fuckin' happy!
...а ты знаешь, как я был один? я расскажу. я бил по стенам, орал во все стороны, но больше в твою сторону: "заберите меня", "вернись". я орал до изнеможения а потом падал. ползал по двору и дом...
О, жизнь!
57)О жизнь! Ты заставляешь нас взрослеть, Ответственность вздымая нам на плечи ... Зачем так быстро гасишь ты, ответь, Ребячества магические свечи? Всегда охота что-нибудь вернуть Из дней уш...
Комментарии (13)
LoSt AnGeL # 19 октября 2011 в 00:46
Ты не одна такая)
Lonely # 19 октября 2011 в 00:56
поддерживаю!
Delfa # 19 октября 2011 в 01:29
И я не претендую на одну, я - лишь одна из многих теней. Вот только талант, о котором каждый встречный говорит с восторгом, девать куда? Он нужен для работы, которая превращает в тень, а вот светить...
Wonderland # 19 октября 2011 в 05:26
Вот и я думаю, нафиг мой талант, которым все восхищаются, если его не видно в финансовом эквиваленте?.. А вам для семьи, может быть, не хватает ребенка? Для него вы будете кем-то. Кем-то большим, чем просто тень.
Delfa # 19 октября 2011 в 11:49
Есть ребенок и в планах второй. А талант приносит деньги, но в общий бизнес, где меня и не видно. Но от дара невозможно отказаться, без него жизнь становится адом. В общем, и нужна, и где-то под сценой. А амбиции играют, потому что пробиться на своем поприще не выходит.
Змейка # 19 октября 2011 в 12:20
Я просто в недоумении- у вас судя по всему прекрасный муж, ребенок, работа, на что вы жалуетесь? так можно и господа Бога разгневать и в итоге остаться у разбитого корыта! Мой вам совет- радуйтесь жизни, она прекрасна, а амбиции оставьте на заднем плане.
0 # 19 октября 2011 в 12:39
Без амбиций разве можно жить? Разве они не подталкивают к саморазвитию?
Delfa # 19 октября 2011 в 12:50
Амбиции - это хорошо, это полезно. Но когда они превращаются в бич - это уже перебор. Если амбиции соответствуют достижимым целям, то они нужны для поджаривания мягкого места. Если амбиции превышают пленку, которую можно достичь, они убивают. Я ради своих амбиций дела слишком мало, потому они, порой, становятся для меня бичом. Однако они не являются превышением возможностей, потому что я знаю на что способна.
Delfa # 19 октября 2011 в 12:42
Вы правы, Змейка, у меня все хорошо, просто порой берет отчаяние, потому что не получается пробиться в своей области. Я вообще не думала, что кто-то откликнется. Мне было вчера тоскливо и тошно. Набрала в поисковике "Мне плохо" и попала сюда. Написала просто от минутного состояния, потому что там, где меня знают, не могла показать слабости. Я оптимистка по жизни, меня любят. Я даже понимаю, почему не получается пробиться, слишком мало делаю для этого. Но я растяпа и изменить это невозможно)
0 # 20 октября 2011 в 08:39
Ты должна верить В СЕБЯ даже когда в тебе сомневается весь мир.
Delfa # 20 октября 2011 в 19:53
Спасибо, Адела. Вот этого как раз мне недостает. То есть зная свои способности, не верю, что могу добиться желаемого просто потому, что растяпа.
0 # 21 октября 2011 в 15:19
Мысли тоже материальны. Чтобы перестать вести себя как растяпа просто почаще говори себе что у тебя все получится, и увидишь, все начнет меняться.
Delfa # 22 октября 2011 в 17:28
)) Спасибо за совет)) Я, в принципе, знаю все эти законы. И давным-давно жизнь изменила, а вот это не меняется, наверное, потому, что мне нравится моя такая натура. Хотя, когда не нравилась, тоже не менялось. Но неважно))