Интересная заметка.

Автор
Опубликовано: 1533 дня назад (29 сентября 2012)
Блог: Осень...
+4
Голосов: 6
— Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.

Похожие записи:

Но Он ведь знает, что делает, Он знает, что делет, мой Бог... (c)
Я рисую по стенам твой профиль - Это сердце прятать негде... Катя Гопенко Сумасшедшая любовь. До смеха и слез. "Не верь, не верь", - твердила много раз, И снова - на одни и те же грабли. И неба ...
Надоело жить "как надо", а не как хочется
Я со всех сил старалась держаться. Пыталась все свои чувства, переживания и мысли засунуть поглубже и в голове одна мысль была - только не сорваться. Но как-то не вышло. Снова остро почувствовала, ...
Комментарии (17)
Muro # 29 сентября 2012 в 01:27
С подключением. В этом суть. Стадо. Ведь как ни крути идиоты основа общества, они лучше плодятся, у них выше потребительские потребности и т.д. Кстати айфон хорошо это показывает, столько народу так стремиться купить это, и причем мало кто сможет объяснить зачем ему. Я уж не помню статистику, но вроде большинство произведенных товаров отмирают в первый же год. Хотя могут служить куда больше, людям предлагают все новое, давя как правильно на социальный аспект и комплексы, по принципу в этой машине только фары другие, но если у Вас такой нет, вы лох. Уже нормальная практика что на маркетинг тратиться больше чем собственно на производство изделия. Ведь лучше сделать фуфло и втюхать, нежели сделать шедвр, но при этом не суметь его продать.
Речь конечно, шла о другом. Но как ни крути мы вырашиваем новое поколение покупателей и продовцов, покупателей и продовцов, сутеров и проституток. Так и живем
voedviav # 29 сентября 2012 в 09:50
За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз
Более того, это совершенно чётко говорит о жизненной позиции. Позиция "для меня" сейчас преобладающая, поэтому те, кто воспитывался "для себя и для других" ощущают себя "на свалке истории".
QQ # 29 сентября 2012 в 10:01
хочу iPhone 5.....
Muro # 29 сентября 2012 в 19:57
и уверен даже не сможешь аргументировано объяснить, зачем он тебе, и что в нем есть.
Маркетологи не зря свой хлеб едят.
QQ # 29 сентября 2012 в 20:05
не собираюсь ничё объяснять,это бесполезно....
это лучший моб. телефон на данный момент, пока не вышел 5S, и я его срублю, за адекватную цену joke
Muro # 29 сентября 2012 в 20:30
Спасибо, что подтвердил мою точку зрения. Субъективно лучший телефон совершенно без объективных плюсов.
Кстати на удивления я даже рад выходу пятого афона, столько смеха относительно их собственных карт
http://www.mneploho.net/blogs/razmyshlenie-o-smysle-zhizni/nemnogo-o-veselom.html
QQ # 29 сентября 2012 в 20:37
карты доработают, краска облезать не будет. я же говорю каждый делает свой выбор, вокруг тебя HTC и Dell, вокруг меня Apple, Miele, Loewe, B&O мне нравятся стильные, надежные, дорогие вещи.
минус кстати не от меня, но моя MagicMouse наготове
Muro # 29 сентября 2012 в 20:48
Да на счет минусов не думал, тут думаю хватает яблочников.
А так, дорогие вещи большинство любит, только один любят только за то, что они могут, другие во возможности которые они предоставляют.
QQ # 29 сентября 2012 в 20:52
BBK всегда будет впереди планеты всей по возможностям, я выбираю качество и удобство
Muro # 29 сентября 2012 в 21:01
всегда быть в переди не возможно. С BBK не сильно знаком но DVD их брал, поддерживает почти все форматы, и до сих пор нормально работает. Жаль только субтитры полноценные не поддерживает, но это вроде на всех бытовых дивидюках.
А так, еще подход. Я как с техникой связанный исключительно по характеристикам выбираю, и не люблю платить за бренд. Потому начиная со второго компы только на процессоре AMD, да и вот контору на Phenom перевел, все довольны. Хотя кто то яросно в свое время говорил возьмите интел они лучше, спрашиваю чем же? говорят ну как, ну они же лучше. Меня почему то это всегда раздражало.
Темный Дайвер # 29 сентября 2012 в 21:06
Блин посмотрел на очереди в магазины эппл в день начала продаж и понял: Вот оно! Настал зомбиапакалипсис.
Muro # 29 сентября 2012 в 21:10
Так акции яблока упали, всего пять миллионов штук продали, планировали больше.
Что занятно, уже на кучу роликов натыкался где бьют айфоны пятые..сравнивают с сомсунгом и обо бьют..и просто стало любопытно, сколько айфонов купленно на краш тесты.
QQ # 29 сентября 2012 в 21:22
я в жизни периодически сталкиваюсь с практически мыслящими людьми, и в компьютерной и в бытовой сфере. мы часто не понимаем друг друга, но это нормально, все люди разные....
по молодости сам собирал компьютеры себе и друзьям, читал таблицы о тестах производительности видеокарт в журналах, бегал по городу за планками памяти определённого производителя, мне было интересно.... а потом бац и всё.. подавай мне готовое решение, нету времени этим заниматься.
на работе понятно,им чего подешевле нада сам сижу на семёрке с iiyama 22", iMAC 27" мне никто не поставит, но для дома для семьи как говорится, почему бы не взять "intel внутри"
кто-то готов платить за бренд, кто-то нет, у каждого своя правда...
Muro # 29 сентября 2012 в 22:07
Просто общая тенденция удручает, людям все меньше надо думать, чем дружелюбней интерфейс тем юзер глупее становиться. И в итого, все начинает зависить от того как подать, и какой пиар замутить..
Кстати посмотрел реклму айфона пятого, аж захотелось, грамотно подают
QQ # 29 сентября 2012 в 22:23
зачем хирургу, учителю, доярке знать что внутри его гаджета, они в сто раз умнее нас в своей области, они не хотят заморачиваться, а хотят пользоваться.
кстати сделать просто, это совсем не просто
почему-то у одних получается "подать" а у других нет
Muro # 29 сентября 2012 в 23:09
Я сомневаюсь что доярки будут айфонами пользоваться. Уж откиним финансовый аспект. Большенсвту людей звонить, смсить и фотать. Тем же дояркам, с этим куда лучше простые телефоны справляються.
На счет простоты, просто так даже музыку на айфон не скинешь, нужно Itune ставить, то есть минимум еще компьютер или ноут бук нужен, нужна обязательная регистрация и кридитная карта. В добавок многие сейчас с двумя симками дом\работа.
Так, что удобства вообще не вижу. Я раньше как то лояльнее смотрел, но когда начальство купило себе айфон, мне пришлось в нем разбираться. Понял, что штука далека от удобство. Даже без без Itune музыку не сбросить, конечно можно сделать брейк джобс, но это снимает гарантию. так что где тут удобство нашли непонятно
QQ # 29 сентября 2012 в 23:29
к тунцу не сложно привыкнуть, сейчас есть iCloud, ноут не обязателен тока wifi, купленая за 0,99S программа тут же появляется на всех гаджетах автоматически из облака, любые записи, песни тоже, чем плохо.Кредитки сейчас норма жизни.Про бабосы не будем...две симки пожалуй аргумент, но в мире нет ничего идеального.....кроме iPhone5 laugh