P.S.не такая.

Автор
Опубликовано: 1299 дней назад (20 мая 2013)
+3
Голосов: 3
Кто же такие подростки??? С научной точки зрения, подростковый возраст – это стадия онтогенетического развития между детством и взрослостью жизнью, которая характеризуется качественными изменениями, связанными с половым созреванием и вхождением во взрослую жизнь. Да, это неотъемлемая часть столь интересного возраста, но не главная.
Кто же мы — подростки 21-ого века? В чем наша разница от предыдущего поколения? Наша жизнь наполнена эгоизмом и злом. Нынешние подростки не способны любить. Мы видим только себя и никого кроме своей персоны. Мы ничего не хотим, нам ничего не надо. Интернет, компьютерные игры, курение, алкоголь и даже наркотики… Теперь они у большинства подростков на первом месте, но никак не учёба. По статистике учащиеся 6-ого класса уже пробовали алкоголь, а к 8-ому классу уже образуется достаточно большой процент подростков, которые регулярно употребляют алкогольные напитки.
Какое же будущее ждёт нашу планету? Нынешнее поколение ни в чём не нуждается. Мы никого не уважаем кроме себя, а порой даже уважение к себе является придуманным. О каком уважение может идти речь, если девушки рожают в 15-17 лет?
Родители давно перестали быть для нас авторитетом. Они, несомненно, верят нам, в то время как мы всём им в глаза. Они верят, что мы ангелы воплоти, хотя мы хуже чертей. Наши сердца покрыты сажей, а в душах нет ничего святого. Мы ни любит друзей, ни любим родных, мы любим только себя и печёмся только о своём жалком существование, совершенно не задумываюсь, что нам стиль и образ жизни загонит нас в могилу раньше, чем мы успеем задуматься над этим.
Наши родители хотят и дают нам всё самое лучшее. Обучение, одежда, различная современная техника… Но мы не отдаём ничего взамен. Мы потребители. Нами движет исключительно любовь к себе, популярность и мода. Модно курить? Мы начнём. Модно иметь продукцию компании Apple? Мы разорим родителей, но получим ненужную игрушку. Модно вступать в половую жизнь с 14-ти лет? Да без проблем.
Мы не знаем, что такое книги, не умеем правильно говорить. Но нам всё равно. Ненормативная лексика плотно вписалась в нашу речь. Мы не ругаемся, мы так разговариваем. Молодёжный жаргон противоречит всем правилам русского языка и литературы. Мы не знаем родного языка, мы не знаем традиций нашей страны, а лишь мечтаем уехать куда-либо заграницу и никогда не возвращаться на Родину.
Предшествующее нам поколение стремилось познать новое, получить достойное образование, а в последствие и хорошую работу, приобрести к себе уважение. Наши цели ограничиваются стремлением к толстому кошельку, забитому всевозможными кредитными картами. Какое же будущее у поколения, которое не видит ничего кроме денег? И кто во всём этом виноват??
Мир диктуем нам рамки, выйдя за которые ты становишься чужаком. С помощью денег можно добиться намного большего, чем в их отсутствие. Деньги – это путь к славе. Если есть деньги, талант не нужен. Деньги – это авторитет. Зачастую, с более обеспеченными подростками общаются с большей охотой, чем с другими, т.к. у тех имеются деньги. Деньги – это стимул. Но разве хоть один подросток задумывается над тем, что деньги – это всего лишь проштампованные листы бумаги? Нынешняя молодёжь выбирает деньги, а не счастье. Нам неведомо слово любовь.
Мы давно не ходим в театры, не бываем на концертах классической музыки, не посещаем музеев. Мы не видим в этом никакого смысла. Мы не пытаемся духовно воспитать себя. Театр? Музей? Да зачем? Ведь мы можем посидеть в подъезде, осушая банку пива…
Что можно считать причиной такой распущенности и не любознательности? Неправильное воспитание? Недостаток внимания? Но разве наши родители хотят чего-то плохого, просиживая на работе допоздна? Они хотят обеспечить нам достойное настоящее и будущее. Они хотят, чтобы мы имели всё самое лучшее и ни в чём не нуждались. Разве когда они пытаются быть хорошими родителями, они делают нам хуже? Нет. Мы – проблема и причина. Мы научились врать, а не говорить правду. Мы не научились доверять и прощать. Почти каждое слово, вылетевшее из наших уст, покрыто черным слоем лжи. Откуда берётся такой негатив в людях, которые не видели зла, кроме как своего? Как современная молодёжь, которую воспитывают в любви и доверии, может быть так испорчена?
Будущее? Да какое будущее может быть у людей, которые не умеют любить, не имеют чувства жалости, не способны простить, выслушать и понять? На вранье, самолюбие и деньгах успешной и достойной жизни не построишь. И что это будет за мир, где каждый держится исключительно за себя? Мы деградируем, а мир деградирует вместе с нами. Мы, словно шимпанзе, видим смысл жизни в «бананах». Мы готовы идти по головам, чтобы заполучить самый «спелый». Что из этого всего выйдет?
Современная молодёжь является одной из самых основных и глобальных проблем человечества. Если мы не изменимся, то мир, который строился так сложно и долго, обречёт. Мы должны научиться ценить и любить то, что имеем. Нам пора перестать потреблять и начать производить. Сменить свой образ жизни, начать думать и повести этот мир в будущее, к новым открытиям.

Похожие записи:

Опять тревога
Меня опять колбасит. Мне опять страшно. Мне страшно почему то ходить в институт. Сегодня я вообще не пойду,буду решать задачи. Каждый день я волнуюсь,перед тем как идти в институт. И мне грустно. В...
Без комментариев
Я почти здорова, а также бодра и весела) Надумала очередную книгу прочесть, ух...осталось только ее найти. Завтра же устрою пеший тур по книжным. И еще: народ не тупите, глобально неприятно смотре...
Комментарии (4)
социофоб # 20 мая 2013 в 10:16
Ненавижу подростков. Особенно ненавидел их тогда,когда сам был одним из них. Самый ужасный возраст,когда амбиции сочатся изо всех щелей,а ум и здравый рассудок еще,в лучшем случае, находятся в зародышевом состоянии.
и что, что не такая. # 20 мая 2013 в 10:22
я тебя понимаю facep2alm
дядо Мраз # 20 мая 2013 в 10:30
Может просто не встречали нормальных. Не ввязываясь в спор, знаю троих, которых уважаю гораздо больше, чем сотню старых знакомых. Хотя за что их уважать, кроме слова "знакомый" ?
Вне зависимости от нашего к ним отношения - подростки это будущее, хорошее или плохое. Ненавидеть их - ненавидеть будущее. Бессмыслица.
Simba # 20 мая 2013 в 10:34
Пора завязывать с этой банной писаниной и переходить к делу....