Говоря неправду - теряешь доверие, Говоря правду - теряешь человека...

Автор
Опубликовано: 1030 дней назад ( 8 февраля 2014)
Блог: Паника
Редактировалось: 1 раз — 11 февраля 2014
Настроение: умиротворенное
Играет: Ленинград - Разбитое сердце
+5
Голосов: 5
Наверное, слишком доверчива...
К чему это я? Просто вспомнилось, естественно под песню. Улыбка, прикосновения, взгляд.
События пятилетней давности. Такое приятное воспоминание ярких чувств. Даже с некоторой благодарностью.
Я писала о нем рассказы. Хотя нет, не о нем. О том, что не имело права случиться с ним, с нами.
Боялась его как огня, но только с ним была в безопасности. Наверное, это судьба - влюбляться в не совсем уравновешенных людей.

Фраза в названии - его последняя реплика в мою сторону. Ответом на вопрос оканчивающийся: "...просто интересно, почему?"
Как так выразиться-то... хм. Перед тем как спросить, я сама нашла ему оправдание. Но после такого ответа, засомневалась. А была ли вообще правда в его словах. С одной стороны - верю, с другой - сомневаюсь. Не могу, да и не хочу не верить. Он чувствует меня постоянно. До сих пор. И когда мне тяжело, он может это исправить. Он теперь ДРУГ. Именно так, именно большими буквами.
Спасибо, ему за его действительно странные принципы, противоречащие сами себе. Но именно они позволили нам остаться друзьями. Точнее, не позволили нам перестать быть друзьями. Ценю. Каждое мгновение рядом - ценю. Особенно сейчас. Особенно зная, как тяжело ему даются наши встречи.
Вероятно, в скором времени сработает у него еще один принцип. Он откажется видеть меня. Он останется только голосом в телефоне, смс-ками крупным шрифтом. Фотографиями...
К чему эта "исповедь"?
Не знаю. Просто поделиться памятью о замечательном человеке. Попробовать поделиться наполняющим чувством нежности и благодарности.

Похожие записи:

Странный Я
Вот действительно. Дело в том, что у меня вчера умел, скажем так, знакомый человек. Так вот, этот человек - мать моего биологического отца, с которым моя мама рассталась, в моем глубоком детстве. С...
Письмо моему Псу...2
Ну здравствуй моя маленькая козявочка.Милый мой мальчик,моя крошечка.Как ты там мой шоколадный пес?Я по тебе снова очень скучаю.В воскресенье была выставка,мы не пошли,потому что без тебя там делат...
Комментарии (4)
дядя Жора # 25 апреля 2012 в 12:28
Говорить надо истину. Правда у всех своя, а истина одна едина для всех.
Fallen # 8 февраля 2014 в 15:04
В любви не бывает друзей по её окончанию. Дружба, по своей сути и есть любовь, только в полсилы. Когда заканчивается любовь, заканчивается и дружба, из которой она переросла в нечто большее. Если любовь выросла не из дружбы а, например из страсти,- не любовь то была вовсе. Не любовь. Заканчивать такие отношения дружбой,- не более чем попытка самообмана.
Fallen # 8 февраля 2014 в 15:07
Почему именно из дружбы любовь,- да просто потому-что друзья уважают друг друга, их объединяют интересы и взгляды, к тому же в дружбе нет контроля и критики. На то она и дружба.

Всё. Можете закидывать минусами. smile306
Потеряшка # 11 февраля 2014 в 20:02
каждый волен воспринимать мир так, как ему нравится.
на мой взгляд любовь имеет свойство меняться, иногда даже деформироваться и искажаться. но это мое восприятие мира. не более. я лично уверена, что дружба любовью стать не может никогда, а вот наоборот - вполне себе возможно