интересная штука...

Автор
Опубликовано: 1353 дня назад (26 марта 2013)
Блог: песня
Рубрика: мои мысли
+2
Голосов: 2
Что дает нам одиночество, почему многие так его боятся? И что же лучше, быть одному или быть с тем кому не нужен, тешить тебя иллюзорной надеждой о том, что все вскоре наладится? Одиночество дает возможность разобрать в себе, понять суть того, что держит тебя в этой жизни, к чему хочется стремиться, понять чего стоишь ты сам и окружающие тебя люди. И ты перестаешь мечтать, осознав, что жизнь как параноя, которая либо делает тебя сильней либо окончательно слабым. Люди суетятся, пытаясь чего то достичь, добиться каких то своих целей, разрушая жизнь друг друга, унижая и предавая. Если ты отзывчив и добр, то тобой пользуются, ты становишься в глазах других лохом. Если ты жесток, и твоя наглость не имеет границ, ты лидер, но тебя все равно осуждают. Мы сами делаем свою жизнь сложной и жестокой, пытаясь выделиться, срать круче других, но мы забыли о том, что время уходит, что мы не становимся моложе. Мы нихера не пытаемся стать лучше, только и умеем делить друг друга на категории, постоянно врать, льстить, унижать, предавать и оскорблять и чеше после громких слов о любви или дружбы. Любовь и дружба, к сожалению, стали всего лишь словами. Что дает нам одиночество, почему многие так его боятся? И что же лучше, быть одному или быть с тем кому не нужен, тешить тебя иллюзорной надеждой о том, что все вскоре наладится? Одиночество дает возможность разобрать в себе, понять суть того, что держит тебя в этой жизни, к чему хочется стремиться, понять чего стоишь ты сам и окружающие тебя люди. И ты перестаешь мечтать, осознав, что жизнь как параноя, которая либо делает тебя сильней либо окончательно слабым. Люди суетятся, пытаясь чего то достичь, добиться каких то своих целей, разрушая жизнь друг друга, унижая и предавая. Если ты отзывчив и добр, то тобой пользуются, ты становишься в глазах других лохом. Если ты жесток, и твоя наглость не имеет границ, ты лидер, но тебя все равно осуждают. Мы сами делаем свою жизнь сложной и жестокой, пытаясь выделиться, срать круче других, но мы забыли о том, что время уходит, что мы не становимся моложе. Мы нихера не пытаемся стать лучше, только и умеем делить друг друга на категории, постоянно врать, льстить, унижать, предавать и оскорблять и чеше после громких слов о любви или дружбы. Любовь и дружба, к сожалению, стали всего лишь словами.

Похожие записи:

нужен совет
Не знаю, что делать. Мне предложили в конце апреля переехать в Санкт-Петербург. Знаю, что звучит наивно и банально. Но сначала я хочу рассказать о себе. Мне 20 лет. Моя семья неполная: только м...
ЖЗЛ
Информацию об этой женщине вы вряд ли найдете. Она не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была опубликована. Однако, назвать ее любителем не поворачивается язык. Ее зовут ...
Комментарии (12)
Повелитель Грёз # 26 марта 2013 в 08:57
А это приятно в моменты одиночества пить горькое пиво, затягивая горькой сигаретой.. .
maxim( myzikant) # 26 марта 2013 в 09:08
И что это вам дает?
Межконтинентальний Огурец # 26 марта 2013 в 09:10
Зачем дважды написал?
maxim( myzikant) # 26 марта 2013 в 09:14
да инет тупит
Maxim # 26 марта 2013 в 09:15
Если нравится быть одному, так кто ж мешает, каждый вправе распоряжаться своей жизнью. А насчет стать лучше, а для кого? чтобы сказали, что хороший, а зачем?
Да, жизнь штука короткая, и в ней нужно успеть найти и друзей и любовь в том числе.
maxim( myzikant) # 26 марта 2013 в 09:21
Любовь бывает односторонняя теска
Maxim # 26 марта 2013 в 09:25
бывает, но лучше так, чем никак)
maxim( myzikant) # 26 марта 2013 в 09:29
по мне лучше быть одному чем любить и понимать что твоя любовь этому человеку до одного места
Maxim # 26 марта 2013 в 09:40
Ну, зато чувствуешь себя, не совсем законченным эгоистом)
Повелитель Грёз # 26 марта 2013 в 10:37
И что это вам дает?
valokhankin # 26 марта 2013 в 13:06
"Трудно описывать одинокий подвиг отшельника и затворника - на то он и отшельник, чтобы проводить жизнь, невидимую миру; трудно передать всё пережитое человеком, когда он, оставаясь в течение долгого времени наедине с самим собой, начинает видеть неприкрытые необходимостью «выглядеть» перед другими людьми глубины своей души, обнаруживать такие тайники с гнездящимися в них страстями, о существовании которых, живя среди людей, трудно было даже и подумать.
Потому-то люди, боящиеся заглянуть в себя и справедливо предполагающие возможность обнаружить там весьма неприглядную картину, при этом, не желающие тратить силы и старание на наведение в себе «порядка», всё время стремятся к непрерывному, пусть даже явно пустому, общению, боясь остаться наедине с самим собой."
Повелитель Грёз # 26 марта 2013 в 13:24
Горе можно пережить в одиночестве, но радость, чтоб познать ее в полной мере... нужно разделить с другим человеком.