Бог или Наука?

Автор
Опубликовано: 1308 дней назад (11 мая 2013)
Играет: Noize MC- Вселенная бесконечна
+1
Голосов: 1
Извечный вопрос, вот уже много веков занимающий человечество: Кто же создал Вселенную, Жизнь и Человека?
Я верующая, но при этом я придержаваюсь теории Большого взрыва, считаю, что Человек не венец творения Божьего, а простое животное, с более развитым интелектом, только потому что у него в мозгу нейронов(если ошиблась, извините, я в биологии не очень разбираюсь) больше. И то посмотрите, куда нас заводит наш "разум", Неужели то, что мы творим с природой и планетой могут сделать существа Разумные? А Бог, он для каждого свой, следовательно он внутри каждого из нас. Он бы не создал таких....как мы.
А мы скорее ошибка эволюции. Которая или уничтожит сама себя, либо будет уничтожена природой Земли.
А как вы считаете?

Похожие записи:

Да...!
Люблю помогать, это моя стихия) И пошли все в баню..главное мне нравится)
Девушкам просьба принять во внимание!!!!!!!!!!!!!!!
Психологи доказали, что девушки должны сами всегда делать первые шаги, такие как: приглашение на свидание, признание в любви, подарки и т. д. Объясняют психологи это тем, что мужчина является домин...
Комментарии (21)
Turncoat1985 # 11 мая 2013 в 13:50
а почему этот вопрос мучает лично тебя?
Крылатая. # 11 мая 2013 в 13:54
Мне интересно, что думают люди.
А вообще узнать истину в этом вопросе я мечтаю лет с 12. Только здесь же мне не скажут, что "Вот истина! Это было вот так!" точнее сказать то могут, но ведь это не будет правдой)
Turncoat1985 # 11 мая 2013 в 14:04
именно так тебе и скажут. вообще у тебя есть два, нет три пути:
1) уехать в Индию найти учителя и медитировать в горах лет 20
2) читать много книг по религиям, философиям и т.д., - найти ту которая ближе всего тебе по духу, принять все на ВЕРУ и в соответствии со своей совестью пытаться воплощать духовные ценности в своей жизни
3) гибрид - немножко отсюда, немножко оттуда, посижу на форуме, послушаю что скажут, проголодаюсь, пойду съем булочку с кефиром.
п.с. если серъезно настроена искать в разных направлениях пиши в лс посоветую кое-что почитать.
dima # 11 мая 2013 в 13:56
Кто же создал Вселенную, Жизнь и Человека?
ставлю на много факторов..по человеку?однозначно зарождался,создавался на микро уровне..так что в какой-то мере библия права,человека слепил бог из глины (ясно что то другая глина,к этой не относится)
Крылатая. # 11 мая 2013 в 13:59
Ну там химическая, потом биологическая эволюции....И долгий процесс образования рыб, и тд...Но вот все таки, а что же было до Взрыва? Пустота?
dima # 11 мая 2013 в 14:01
нее,такой вопрос лучше не задавай...слишком трудно даже угадать.не то что описать..лучше приземленные вопросы
voron # 11 мая 2013 в 13:56
вообще ты изначально верно мыслиш, есть прямое подтверждение что на земле была война 5000 лет назад
dima # 11 мая 2013 в 14:00
просто,часть материи зародилась на земле..еще большая часть из космоса.тоже из человеком и живыми существами.
Крылатая. # 11 мая 2013 в 14:39
Все мы по сути дела-космическая пыль.
дядо Мраз # 11 мая 2013 в 14:44
Иногда, глядя на людей, думаю, что люди это космический кал.
Летучий Баран # 11 мая 2013 в 14:05
Но ведь если человек это только лишь высокоорганизованное животное, и его разум родился в результате эволюции вызванной генетическими поломками, то истину он может познавать не больше чем любое другое случайное сочетание атомов. И смысла в нём не больше чем в любом другом случайном сочетании атомов. Разве не так?

smile А если мы не можем познавать истину, и наши мысли вызваны случайным процессом, то смысла и истинности в наших мыслях нет никаких. Как нет смысла и точности в "географической карте" нарисованной остатками мух на мухобойке. Например, нет смысла и истины в словах про то что человек только лишь высокоорганизованное животное. tease
dima # 11 мая 2013 в 14:14
разум родился в результате эволюции вызванной генетическими поломками, то истину он может познавать не больше чем любое другое случайное сочетание атомов. И смысла в нём не больше чем в любом другом случайном сочетании атомов. Разве не так?
тут еще очень спорно,с чего зародился разум,может с дальней планеты прислали посылкой)...
Летучий Баран # 11 мая 2013 в 14:25
Если всё на свете есть случайное сочетание атомов, то смысла нет и на дальней планете.

И разума тоже нигде нет. Нет потому что одно случайное сочетание атомов ничем не лучше другого случайного сочетания атомов, а значит разум ничем не отличается от неразумия. Откуда мы знаем что наши инстинкты более высокоорганизованы чем инстинкты комара? Случайным сочетанием атомов узнали? А про другие планеты откуда знаем? Видеть звёздное небо это только инстинкт вызванный случайной генетической поломкой у нашего предка. На самом деле звёзд и планет не существует. smile
Крылатая. # 11 мая 2013 в 14:33
Это знаете, как в Матрице. лежим себе где-нибудь, а управляют нами машины....
dima # 11 мая 2013 в 14:36
вот управление вращением солнца, даже землей возможно..
лично одним человеком управление?вряд ли ..такие мелочи там не интересуют...
Летучий Баран # 11 мая 2013 в 14:49
yes Угу. Если в основании вселенной не лежит работа разума чем-то похожего на человеческий то у нас нет никаких оснований предполагать что результат научной работы чем-то лучше результата действия наркотиков. То что некоторые люди пытаются нам доказать что научная картина мира верна есть лишь действие их стремления обрести главенство в нашей обезьяньей стае. По законам естественного отбора размножались только те учёные, которым удавалось заставить себе поверить. Но причём тут истина?

laugh Особенно длиннохвостые учёные придумали теорию эволюции. Поскольку они были такими красивыми а их слова ласкали слух, то значительная часть нашей стаи им поверила.
Крылатая. # 11 мая 2013 в 14:37
Вот именно, ведь на молекулярном уровне, мы ничем не лучше комара. И откуда мы знаем, что его не посещают мысли о создании Вселенной? Я смотрела передачу "Во Вселенную со Стивеном Хокингом, смысл жизни"(кажется так называется) И там было описано то, что, наприме, общепринято то, что когда мы выходим из комнаты вещи остаются на своих местах. Но ведь этого никто точно не знает, поскольку нас самих нету там. Ведь стол может отправиться в космическое путешествие и вернуться точно на свое место за секунду до нашего входа в комнату.
И мысли наши. наши желания, всё это завязано на электро-химических реакциях в мозгу, и на самом деле у нас нет никакого выбора.
Neon # 11 мая 2013 в 14:11
Брюс Уилис нас спасет...))
Летучий Баран # 11 мая 2013 в 14:17
А если он тоже результат генетических поломок и случайное сочетание атомов? scare2

smile Кроме того, наши мысли о существовании Брюса Уилиса тоже могут быть вызваны генетическими поломками, и значит лишёнными всякого смысла. А на самом деле все мы сидим в психушке и нам колют галоперидол.
дядо Мраз # 11 мая 2013 в 14:46
Нас вообще никого нет smile
dima # 11 мая 2013 в 14:49
ага,это все наше воображение)