Остановись, мгновение, ты прекрасно!

Автор
Опубликовано: 1328 дней назад (23 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Остановись, мгновение, ты прекрасно!
"Хоть люди платятся своей же шкурой.
Умней не делаются самодуры."
"Фауст" И.В. Гёте

Жизнь странная штука. Всего минуту назад меня беспокоила заваленная сессия, а теперь вот я смотрю в глаза смерти. Внизу орали люди. Им было страшно, и мне тоже. Но я всегда хотела встретить смерть с гордо поднятой головой. И вот теперь, стоя на крыше, я пытаюсь выровнить дыхание, пытаюсь устоять на месте, хотя чувство самосохранения просто вопит от ужаса и требует убежать…Забиться в самый дальний угол, но смысла нет…Радиация достанет меня везде. Не зря же ядерная бомба называется оружием массового поражения. Для того, чтобы вырезать целые города, страны, нации. Спасение только под землей…В метро…Но надолго ли? Да и жизнь ли это вообще? Не чувствовать тепло солнца, обжигающего мороза, легкого ветерка или ураганного порыва, и вымокнуть не под летним ливнем, а из-за протекающей трубы? Мне искренне жаль тех, кто решился на такую «жизнь»…Трусы…Это худшее, что могло бы с ними случиться. Это будет Адом для человечества.
Сердце бьется всё быстрее, но думаю, у меня есть еще несколько минут. Надеюсь, что связь пока работает. Дрожащими, негнущимися пальцами я достаю телефон и набираю: «Как хорошо, что вы не здесь. Я люблю вас…» и отправляю отцу. В этот миг моё сознание наполняет безграничная радость и боль. Я даже не знала, что такое возможно. Как хорошо, что родители на курорте и как хреново, что я их больше не увижу. Что они больше не смогут меня обнять.
Я пытаюсь наслаждаться каждым мгновением, каждым глотком чистого воздуха, пропитанного запахом дождя, хочу насладиться даже огненно-ядовитым «грибом», который разрастается над местом взрыва. Я наивно полагаю, что в один прекрасный миг он замрет и всё будет как раньше, или что я сейчас проснусь. Но «гриб» слишком быстро увеличивается и приближается, слишком рано хочет накрыть меня своим, пожирающим всё вокруг себя, огнем. Таким прекрасным, но таким смертельным.
Кажется, что время остановилось, словно насмехаясь над теми, кто в ужасе ожидает смерти…Прошли секунды, а мне кажется, что прошли года. Все воспоминания, хорошие и плохие, проносятся в моей голове. Все обиды и ссоры кажутся теперь такими…мелочными. Кажется, что ничего я не успела сделать в жизни и что будь у меня второй шанс…Но теперь его нет. И никогда не будет.
Кожей я ощущаю приближающуюся ударную волну. Через несколько секунд я умру. Странно, что это мои последние мысли…Руки непозволительно сильно дрожат, а ноги почти не держат, я готова упасть в обморок, но нет. Я хочу встретить смерть достойно настолько, насколько это возможно. Внезапно я улыбаюсь, а потом заливаюсь смехом. Надо же, человек всё же добился своего! Скоро Земля будет полностью уничтожена, ведь это не последняя бомба. Жаль, что меня уже не будет. А я бы так хотела подняться на руинах разрушенной, разбитой вдребезги цивилизации и прокричать во весь голос: «Ведь я же говорила!».

Похожие записи:

Хотелось бы знать
На Земле больше людей добрых или злых?
Однажды...
Однажды я останусь один дома,закрою все окна,заклею вентиляцию скотчем. Открою все краны на газовой плите,глотну снотворного и лягу спать. Странно,но от этих мыслей у меня улучшается настроение,без...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!