Работать хочется, а не берут

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (11 сентября 2011)
Блог: Обо всем
Настроение: Хреновое
+1
Голосов: 1
Мне уже 31, и не работаю. Не работаю, но имею желание работать. Желание работать. Работать. Работа.
Не первый год хожу в центр занятости населения. Дают направления, но они почему-то работают не так, как положено. Что бы ни дали, всё работает против меня.
Очень уверенный, есть сила воли, решительный. Но видимо работодателям нашего времени такие работники не нужны. Они почему считают что надо искать квалифицированных работников. Чтобы быть квалифицированным работником, нужна специальность. Получается надо учиться.
От центра занятости взял первое направление на учебу...графическим дизайнером. После двухмесячного обучения стал звонить по объявлениям. Ответы поражают, поражают действия тех, кто ищет работников. Во-первых, вы нам не подходите потому что не работаете.
Вопрос - почему не подхожу, если знаю то, что ИМ нужно? С программами CorelDRAW, PhotoShop знаком, владею весьма богатым творческим потенциалом (аж зашкаливает порой, но этого не видит никто, а кто не знает что я умею, просто не понимают). Есть желание творить. Но работодатели в этой сфере строги как никогда - только с опытом. А как же навыки? Навыки их не интересуют.
Второе направление на обучение - 1С Предприятие. Думал буду сопровождать программу. Отучился бесплатно два месяца, ходил, усиленно изучал принципы работы. И в результате...ответы работодателей: после звонка - только девушки (?), приходите на собеседование. Пришел. Показал и рассказал что умею. Отказали. Опять отказали. Одним не нравится анкета, другим что не работаю. Но ведь знаю программу, хочу работать, помогать черт побери. Нет, вы нам не подходите.
Мне от этого очень плохо. Совсем недавно узнал что в нашем регионе не хватает работников общепита. Что общепит слабо развит. Взял направление на обучение поваром. Позвонили спустя месяц - группа не набралась. Согласился ждать.
А время-то идет. Куда и кем? Пугает неизвестность. Везде требуют опытные. Полстраны неквалифицированная. Все жалуются. Желание есть работать. Желание. А не берут. Работать за 5 тысяч не хочу, всё дорого, телефон, Интернет, мясо, еда, одежда.
Желание отбить работать у меня не получается, вечно во что ни будь суюсь, чтобы не скисать от скуки (город серый, скучный, некуда сходить кроме книжного). Живу только для родных. Друзей и подруги нет. Совсем.

Похожие записи:

Грусть.....
Я не плачу, поверь... Просто грустно немного вдруг стало... Всё уходит и мы вряд ли что-то сумеем сберечь. Я в закрытую дверь бесконечно стучаться устала, Это больно, пойми, - ждать тобой ...
Все болею
Тяжелый кашель, горло, температура. Встаю только в случае крайней необходимости. А завтра на работу, иначе ша. Выдержу. (
Комментарии (5)
Tara # 11 сентября 2011 в 21:15
пойдите пока на ту что предлагают. а там все получится. я за вас помолюсь.
Henemark # 11 сентября 2011 в 22:04
На ту, что предлагают? Да мне два направления давали....в больницу! (очень смешно, направление в больницу). На архивариуса не взяли, видители главврачу АНКЕТА не понравилась (и что, что 7 лет работал на одном месте?!), написал что не подходит по квалификации, когда всё подходит (архивация, ведение документации), я этим занимаюсь давно. Второй раз опять в больницу, в административный отдел оператором чтобы вести документацию. Прихожу туда, а мне в ответ, уже утром взяли, написали в направлении что на данный момент вакансии нет. Утром мог бы конечно, утром!! Утром, это в какое такое время когда еще не было направления от ЦЗН ТУДА?! Это о чем говорить? Не могла позвонить в обед САМА работница ЦЗН и сказать, что подойдите пожалуйста, надо переписать направление. Третий раз дали направление в магазин, неким специалистом. Начальница ОК спрашивала (как сейчас помню, память отличная): специалистом чего? Я в ответ - просто написали, специалист. Так было в самом тексте в базе данных ЦЗН, просто специалист. Специалист то должен быть определенно чего-то, а не просто СПЕЦИАЛИСТ! Можно подумать что СПЕЦИАЛИСТ во всем! И куда обращаться если сами работодатели запутались и ищут квалифицированных работников и не могут найти, то им анкета не нравится, то им еще чего не хватает. Зажрались они одним словом! В стране безработица, сами ищут работников, и им же отказывают! Где логика? И берут к себе на работу знакомых. По блату. Самим то не стыдно? Не стыдно? Позвонили в ЦЗН, их занесли в базу данных, а они еще выделываются, видите ли не подходит. То им внешние данные подавай, то еще что, ужас! На данный момент спокоен, просто не могу держать в себе то что раздражает и делает плохо.
bez solntca # 11 сентября 2011 в 21:59
Знаете, у меня мама когда раньше ходила в центр занятости, говорила, что ей там ужасно не нравилось - предлагали черт знает что, да еще и за копейки. У меня была подобная проблема, может вы все эти пути уже использовали, но на всякий случай расскажу. 1. Закинула резюме на всевозможные сайты, параллельно обзванивала выложенные вакансии. 2. Обозначила все организации в дубль гисе, где я могла бы работать (оказалось порядка трехсот) и методично стала обзванивать - "вам нужны такие-то специалисты"? Десятый звонок оказался удачным. Правда, проработала там всего пару недель, и дальше я обзванивать не стала, решила спокойно дописать диплом. 3. Досадно, но миром правят связи, многие организации вакансии не выставляют, ищут среди своих, так что можно не гнушаться и таким способом - поспрашивать у знакомых, родственников... Я таким образом свою последнюю работу и нашла. 4. Может быть действительно на первых порах, хотя бы пару месяцев выбрать более менее приемлемое из того, что предлагают, и параллельно меж тем искать что-то более подходящее? В любом случае, когда зацепитесь за что-то, уже проще видеть перспективу. ps А работодатель нынче наглый пошел - им надо чтоб было лет двадцать, при этом стажу лет десять, образований/курсов штук 50 за спиной, а если не дай Бог девушка, то никаких декретов в ближайшие десять лет)
Henemark # 11 сентября 2011 в 22:11
Интересно, это какую такую работу выбрать, если в Набережных Челнах куча магазинов?! Меня ТОШНИТ на магазины, у нас плохо продается в частных точках (павильонах), за 6 тысяч сидеть и ждать когда купят вещь? За 6 сидеть и ждать когда зайдет в отдел человек? У меня сестра работала в солярие, ей там дурно было пока не уволилась, за 7 сидела - работала, и делала всю работу как вол, убиралась, обслуживала ОДНА! А резюме мое долго висело в Интернете, пришлось даже удалить! Не обращают на него внимание, не обращают. Всё заполнено по правилам, все указал где учился и что знаю. И тишина в ответ. У меня складывается мнение что я НИКОМУ кроме родных не нужен. А как дальше жить? Как? Безработный...как жить-то? Тем более человек не пьющий, не курит, разносторонние интересы, нескучный и сходит с ума от безработицы? Мне что везде писать - ну возьмите меня пожалуйста на работу?!
bez solntca # 11 сентября 2011 в 22:19
Ну откуда же мне знать, что в Набережных Челнах одни магазины, я то там не живу :( А резюме зачастую действительно просто висит без внимания, тут скорее сработает вариант "обзвонить миллион достойных моего внимания фирм". Достойный работодатель редко звонит сам, ведь им по электронке каждый день приходит тысяча резюме, поэтому нужды рассматривать еще дополнительно у них нет. Еще как вариант, если владеете графическими программами, можно попробовать себя во фрилансе, как подработка. Пуст это нестабильно, но всё ж какая никакая а дополнительная денежка. Сама таким занимаюсь сейчас - оч довольна.