Перенос детских проблем во взрослую жизнь

Автор
Опубликовано: 759 дней назад ( 6 ноября 2014)
0
Голосов: 4
Почему столько несчастливых браков? Почему женщины готовы терпеть бесконечно? Да и мужчины порой тоже, хотя они живут более комфортно.
Всё просто. Несчастливый ребенок, который в детстве испытывал чувство отчаяния, безисходности, беспомощности-не любви во всех её проявлениях забирает планку своего горя во взрослую жизнь. Когда появляются первые ласточки-звоночки после которых ребенок любимый, не забитый и не испытывавший чувства безисходности просто уйдет от партнера, нелюбимый ребенок не понимает, что он выпускает джина из бутылки своим терпением.Он будет терпеть потому что его личная семейная жизнь не достигла планки отчаяния поставленной в детстве.А она бывает крайне высокой, потому что ребенку просто некуда деться от домашних тиранов.И потом этот же взрослый , бывший ребенок попадает под действия аналогичные со стороны своего партнера, потому что он привык к таким отношениям, он не знает, как от них избавиться, но он страдает.
Это как женщина побывавшая замужем за очень успешным и богатым не может жить уже с нищим неудачником, у нее планка замужества высокая, так же аналогично в обратную сторону. Надо очень хорошо понимать, что такое хорошо и что такое плохо. В нашем обществе это не просто.Это значит очень часто разрушить авторитет матери, которая растит как может, истезая как умеет , но ведь она же мать!Она же родила! Да если бы не родила-ребенок был бы ей очень благодарен.А потом в браке все материны бесчинства недооцениваются. И если мать с остервенением орала , била унижала , обесценивала , никогда не извиняясь и не раскаиваясь , а партнер только орет и обесценивает , а потом раскаивается!!!!О Боги! Он прекрасен!Он самый лучший, у меня, ничтожества попросили прощения.И неважно , что партнер дик и глуп, а ты умна и образованна, ты это не понимаешь.У тебя в детстве отбили возможность трезво себя оценивать.Там был идол-мать!Так и продолжается существование: не дотягивающее до планки детства, значит "нормально" всё, человек даже не может оценить всю уродливость своей жизни.А партнер тоже из похожей семьи, он тоже не дотягивает до планок детства и думает , если есть чем, что с ним все в порядке, но тоже несчастлив, потому что рядом с несчастливым нельзя стать счастливым. Замкнутый круг, карусель несчастья.

Похожие записи:

пампам
а идите-ка вы все нахуй, умные мои
Хозяин семи морей — Sovereign of the Seven Seas
От компании Microgaming мы привыкли ожидать уже чего угодно, и что примечательно — многого. Да, они умеют радовать своего игрока, они знают толк в слотостроении и разбираются во всех игровых тонко...
Комментарии (6)
Kотенок в неглиже # 6 ноября 2014 в 14:52
хотя они живут более комфортно.
Хренассе дискриминация shock

По сабжу:
Всё-бред.
Без обид...
poison # 6 ноября 2014 в 15:00
Хренассе дискриминация

не судите строго, тут, я думаю, как обычно у людей "свои проблемы всегда самые тяжёлые"
Kотенок в неглиже # 6 ноября 2014 в 15:01
не судите строго
Ладно. Возможно...
poison # 6 ноября 2014 в 14:57
небанальный угол зрения.
отчаялись?
KellyJS # 6 ноября 2014 в 14:59
ммм,это к чему?
Nik Rik # 6 ноября 2014 в 17:57
Люди больше привыкли терпеть… , жаловаться…, чем что-то менять и делать. Мы – большинство, даже признавшись себе в этом, легче продолжать ждать, ждать чего угодно, подходящего момента, ещё и ещё более лучшего стечения обстоятельств и т.д. Копаться в себе, выискивая причины, потом копая ещё глубже, чтобы уже не вылезти из ямы. Зациклившись на этом , мы постепенно отходим от жизни, обрекая себя на одиночество. Каждый раз из мухи мы уже делаем мамонта, точнее надумываем, придаём такую необъятную значимость и важность, что сами продолжаем решать ненужные вопросы. Может нужно попроще.