друзья

Автор
Опубликовано: 908 дней назад ( 9 июня 2014)
+4
Голосов: 4
если не знаешь как решить проблему надо поменять отношение к проблеме
друг - не есть родственная душа ибо та любима. соответственно и однополых родственных душ не бывает( во всяком случае в приличном обществе)
о друзьях нет смысла беспокоиться - они приходят и уходят. их объединяет свойство, о котором многие забывают- заменяемость.
друг является другом лишь до той поры, пока вас объединяют общие интересы. например вы оба долбоебы, или даже просто коллеги. как только интересы расходятся перестает существовать и дружба. из приведенных примеров видно, что дружбу двух долбоебов можно назвать более крепкой, нежели дружбу сотрудящихся в связи с невозможностью даже сформулировать общий интерес. отсюда кстати идет очень распространенное заблуждение дескать дружба- это что-то такое особенное, что ни в коем случае нельзя предавать. лучше самому пи-ды получить, чем друга подставить и все в том же духе. особенность данного действа в том, что эти друганы не определяют границ и глубины насколько далеко они готовы вписываться друг за друга, в то время как разумные люди, связывая себя взаимовыгодными обязательствами не полезет в проблемы дальше, чем их смогут прикрыть партнеры. неудивительно, что у "друганов" потом возникают взаимные претензии, подставы и предательства. нет никакой особенности- просто нужно ко всему подходить с умом.
в идеале подбор потенциальных друзей осуществляется исходя из личных корыстных интересов. общение с этими людьми должно открывать новые перспективы, новые возможности- будь то зарабатывание денег или путешествия. искать друзей от одиночества - значит опускаться вниз - потому как одиночество не есть интерес, а потому и действие сие совершенно бессмысслено.
не можно сваливать ответственность за свою жизнь на других пусть даже близких людей. и уж тем более на такое невнятное явление как дружба. ответственность должна лежать на способности человека к заключению партнерских отношений, базироваться на его деловых качествах- чесности, силе, целеустремленности, верности данному слову, способности выявлять риски и обманы

Похожие записи:

........
Он покупал ей теплые носки, А утром приносил ей чашку чая. Днем словно умирая от тоски Строчил ей сообщенья "я скучаю". Она его любила обнимать И часто с полуслова понимала, Боялась очен...
Вот и всё..........
Вот и всё! я любовь отпускаю, И в груди не щемит, не болит, Вот и всё! я тебя умоляю, Не кричи, что ты мною забыт. Вот и всё, ухожу по-английски, Дверь запру, не оставив ключи, Вот и всё! и сама я...
Комментарии (16)
Eva # 9 июня 2014 в 10:41
Есть такая категория друзей, которая сродни домашним питомцам. Они милые, забавные, иногда в чем-то полезные, но мороки с ними может быть много. Зато скрашивают скуку. До поры до времени...
onkar # 9 июня 2014 в 11:13
подъеб засчитан
Eva # 9 июня 2014 в 19:58
Да какой тут подъеб...
sir Fisher # 9 июня 2014 в 11:30
В моей системе координат все иначе. Человеку - стадное животное и одному ему никак.
Вот почему друзья готовы прикрывать друг друга. Это выгодно обоим,в итоге у каждого есть тот на кого можно положиться.
А с родственной душой вообще не понял. Друг должен быть близок по духу. И конечно же друга надо любить. Только любовь нужно верно понимать.
onkar # 9 июня 2014 в 12:09
родственной душой может быть только женщина. с ней и любовь и дружба в одном флаконе. а с мужиками - только деловое партнерство.
sir Fisher # 9 июня 2014 в 12:12
Хрень. Вот у меня есть брат. Я его люблю. А есть друг как брат,я его люблю и мы близки по духу. Проблема в том что друг у меня этот давно,а девушек при нем сменилось три. Так о чем речь? Социальные связи крепче чем сексуальные.
onkar # 9 июня 2014 в 12:41
сексуальные связи - это подтип социальных.
sir Fisher # 9 июня 2014 в 12:43
Я не силен в терминологии,но думаю смысл понятен.
onkar # 9 июня 2014 в 12:44
да . думаю тебе в этом плане повезло. а лично я водить дружбу по духу, братство и прочее ни с кем не собираюсь
sir Fisher # 9 июня 2014 в 12:46
Наверно это личный выбор каждого и дело тут не в везении.
Fallen # 9 июня 2014 в 12:15
Это так в обществе принято.
Но почему-то это не мешает мужикам и пиво пить после работы в чисто мужской компании, и на рыбалку ездить совместно, или даже задротствовать в видеоигры онлайн.
Такое вот "партнёрство с близостью". А вы думали! Какое же может быть доверие без близости? Там где доверие, там и близость возникает обязательно, ибо они друг без друга не существуют в психике человека, так уж мы устроены.
Золотая Орда # 9 июня 2014 в 11:43
циники hang3
sir Fisher # 9 июня 2014 в 12:03
Просто объективное мышление и только.
Золотая Орда # 9 июня 2014 в 12:08
иногда(в некотрых вопросах) полезно мыслить субъективнее hang3
sir Fisher # 9 июня 2014 в 12:13
Тут случай когда это не важно.
Fallen # 9 июня 2014 в 12:10
Есть такая вещь, как дистанция в отношениях. Можно ставить на этой дистанции сколь угодно отметок ("друзья, близкие, знакомые, родственники, собратья по разуму"),- дистанция всегда была есть и будет.
Дистанция эта между личностями. Ведь у каждого человека есть личное и есть то, чем он готов поделиться с окружающими.
Каждый человек индивидуально для себя решает, по своему усмотрению, какую дистанцию предпочесть в отношениях с тем или иным человеком. Поэтому "длина" дистанции зависит от ОБОИХ людей, их сходности во взглядах, их интересов, мировосприятия, самоценностей и жизненных задач.
Безусловно, все люди живут и развиваются. С течением развития постепенно и меняются интересы человека, а значит и сам человек, его личность. Одни люди уходят, другие приходят. Это и есть здоровая коммуникабельность.
А что плохого в том, чтобы заводить новых друзей по интересам, отпуская "в их собственное свободное плавание" старых?
Лично на мой взгляд, вполне себе нормальное явление.

Занятно, в данном случае наблюдается самый наиприроднейший баланс: уход старых и появление новых друзей. Сродни процессу жизни и смерти. Одни рождаются, другие состариваются и умирают.