Как отвлечься от проблем

Автор
Опубликовано: 1068 дней назад ( 4 января 2014)
+1
Голосов: 3
Моя лялька 15 лет теряет зрение.Съездили на дачу в мороз и там покатались с большущей горки. Ей можно гулять на лыжах. А на коньках или сноуборде я боюсь.

Похожие записи:

маленькие радости
мне наконец-то стали сниться страшилки. до настоящих кошмаров им еще далеко, но уже кое-что. была компания зомбяков. я от них палкой отбивался и они меня толи съели, толи просто покусали - не досмо...
у меня к тебе - у тебя ко мне
Почему то расплакалась,когда прочитала это... у меня к тебе - миллион невозможных встреч у тебя ко мне - сотни тысяч твоих молчаний у меня к тебе - больное желанье беречь у тебя ко мне - нескончаем...
Комментарии (10)
42 # 4 января 2014 в 21:42
Сильно теряет? Есть же и операции на глаза - склеропластика вроде - затормаживают потерю зрения, а у кого-то и вовсе останавливают.
ara # 4 января 2014 в 21:43
А мы это уже прошли- 3 года назад. Я сама оперировалась еще у Федорова в 1989 году.
42 # 4 января 2014 в 21:46
Насколько помню, склеропластику повторять можно, если зрение продолжает падать. Мне тоже делали в свое время. А после 18 и лазерная коррекция есть. Не расстраивайтесь.
ara # 4 января 2014 в 21:49
Врач сказала-после родов повторить. А как еще дойти до них, если из-за своих особенностей у нее нет реальных друзей, только по интернету супер-пупер мальчики, и те из Москвы - она с ними на темы фэнтези общается, уважают ее начитанность и эрудицию.
42 # 4 января 2014 в 21:58
Оу, не надо рожать ей предлагать х)) после операции нужен стабильный гормональный фон и отсутствие резких физических нагрузок, т.е. два года ей нежелательно будет рожать, а потом - на здоровье. Общались мы на эту тему и в свое время с врачами и подруга моя сейчас этим вопросом занимается. К тому же если ухудшение зрения идет, коррекция может это остановить. По крайней мере у меня так и было. Да и на самом деле, это индивидуально - у меня физические нагрузки ничего не ухудшали, хотя говорили, что вообще ничем заниматься нельзя.
А что с ее особенностями? Да и.. разве ей не 15 лет сейчас?
ara # 4 января 2014 в 22:03
У нее синдром дефицита внимания. Из-за того. что в школе она резко отличается от других, ее несколько лет -5 лет- травили в разных классах и разных школах. Сейчас уже 1.5 года как все спокойно. Но отношение к окружающим - настороженное. предпочитает не входить в контакты вовсе или в исключительных случаях.Хотя новые одноклассники к ней относятся спокойно. Еще бы, когда я скандалила вплоть до министра образования края. Свободное время проводит дома. Дома еще моя мать в маразме.
42 # 4 января 2014 в 22:10
Вы уж простите, но не слишком ли чрезмерная опека? Скандалить с министрами, чтобы вашу дочку не обижали в классе? Для этого с девочкой надо заниматься, чтобы она постоять за себя могла, а не дома ее хранить. Ей слишком мало, что окончательно сформировать свою жизнь и выбрать себе кавалера, но уже слишком много для того, чтобы за нее все проблемы решала мама. Контакты-то с окружающими надо находить как-то?
ara # 5 января 2014 в 19:37
Вы не знаете всех деталей этого конфликта и рассуждаете априори. Режиссером травли была директор.Перевести в другую школу - значило опустить ее до уровня шпаны.У нас такая районная школа.Поэтому я "дала по морде" режиссеру. Теперь все стало норм.
Закосячок # 4 января 2014 в 22:39
Ой, как я согласна,меня в свое время врачи тоже предупреждали, что должен быть спокойный гормональный фон, но потом, в процессе лечения, меня напичкали этими самими гормонами. А затем, врач сказала моей матери буквально следующее: " Держите ее, как хотите, но у нее не должно быть секса лет до 20-ти, иначе болезнь может вернуться". Меня всю жизнь раздражало, что мама мне ставит невыполнимые условия...
Конечно, секс у меня был в 18 лет, как у всех, в 22 я родила ребенка, и болезнь не вернулась... Мой психолог выяснила, что моя болезнь была следствием авторитарного поведения моей мамы... Болезнь нервная была...
Берегите вашу девочку, но не переусердствуйте, пожалуйста...
ara # 5 января 2014 в 19:40
Зыыы, о чем вы - ей 15 будет в феврале. Она норм. ребенок. Это окружение с бзиком. Было. Сейчас и окружение норм.