Помогите пожалуйста разобраться...Здравствуйте

Автор
Опубликовано: 1085 дней назад (19 декабря 2013)
+3
Голосов: 5
Здравствуйте, помогите разобраться в себе...Такая вот история, начались проблемы по работе. Начинал я работать на производстве мастером, вроде неплохо получалось, участок работал стабильно, получали нормальные деньги, всё было хорошо, как мастер я состоялся, уважали и на участке и в фирме, генеральный постоянно хвалил и премировал, прошло какое-то время, начальник участка начал откровенно садится на шею, и в конце концов я начал оказываться крайним в ситуациях в которых вообще не должен был фигурировать, дело закончилось тем что я ушёл, тихо,спокойно ушёл. Через какое-то время мне позвонил ген.дир. и позвал обратно, оказалось что пока я уволился участок практически рухнул, начали подать объёмы, уходить люди, начальник просто перестал контролировать ситуацию, дело дошло до того что его с треском уволили, ген.дир позвал меня обратно на место нач.уч. И вот я вернулся, в свой старый коллектив,и началось(((( откровенная травля, какие-то оговоры, сплетни, игнорирование((( и на участке из-за этого дела не идут((( Т,е странная ситуация получается, когда работал мастером люди уважали, и начальство и монтажники, сейчас всё наоборот, и проблемы накапливаются как снежный ком, дошло до того что я просто заставляю идти себя на работу на которую раньше бежал(( сегодня я просто дошёл до края. не могу сам разрулить это(( всё, просто не знаю что делать...

Похожие записи:

Как же я устало...
Сегодня снова переберала наши фотки, нашла много класных. Зависаю шас с Зёмой.. в наушниках. Там твоя систер борзит опять, Не знаю ты с ней разобралась или нет.. ноут вернула? Не могу пробится, там...
Письмо себе.
Здравствуй Лана ! Я хочу сказать тебе, что ты замечательная мама, жена, подруга и коллега по работе.У тебя доброе сердце, красивая душа, очаровательная улыбка и сияющие глаза, в которые хотят смотр...
Комментарии (30)
дядо Мраз # 19 декабря 2013 в 18:43
Возможно получается, что в первый раз вы слишком на себя одеяло перетянули. "Начальник участка начал откровенно садится на шею" - так иногда делают, когда уже не смысла проявлять инициативу и зажаты рычаги управления. Мол, вон мастер есть - пускай сам и делает.
Во втором случае, все полагают, что Вы слишком прогнулись перед начальством в первый раз.
Alex56 # 19 декабря 2013 в 18:53
Возможны оба варианта, но насчёт одеяла наверное немного не так, специфика работы такая что выше головы не прыгнешь, ну к примеру мат.ответсвенность и тому подобное, просто грузят на того кто везёт, меня слишком грузили, я просто уже физически перестал выдерживать.Нет наверное дело не в "одеяле", тут скорее всего дело в том что раньше на многие вещи я просто не обращал внимания, не касался этого, А сейчас вот оно, вокруг(((и самое важное в том что проблемы накапливаются, в геометрии((( я просто не знаю как это решать, я пробывал говорить с людьми, но получается всё наоборот(((
дядо Мраз # 19 декабря 2013 в 19:02
Мне кажется, что в такой ситуации с людьми говорить бесполезно. Там и хорошие есть, но все вместе это... извините толпа. Где есть лидер, человек, к которому прислушиваются и т.д.

Многим знакомо. Я встречал, правда снизу, то есть в роли исполнителя. Мастер наш маялся месяца три от нас, затем постепенно мнение переменилось. Почему ? Да оказался неплохим парнем, хотя и сыном гендиректора (или зама, не помню). Работал нормально, процесс организовал. Не орал и не стучал.
Да, нехорошо, но даже на бухих не стучал, если это не мешало работе (ну так тоже иногда бывает). В праздник какой-то сам проставился. Ну вот и почти свой стал. Почти, потому-что всё-же начальник.
Так что, Вам постараться работать как надо (и как руководство скажет), и относится хорошо (по прежнему хорошо, простите). Терпеть. Кому легко ?
Что тут ещё посоветуешь. Если только всех разогнать и набрать новых... Не вариант.
Alex56 # 19 декабря 2013 в 19:08
со стороны участка вопросов нет) парни всё понимают, ведь со многими я начинал ещё работать, наоборот поддерживают, но проблемы на уровне конторы(( и из-за жтого страдает производство, вроде этот крысятник должен понимать всё, но важнее затоптать(((
дядо Мраз # 19 декабря 2013 в 19:24
А, тогда это зависть. Ну вот, опять вызвали незаменимого...
Тут даже не прямой саботаж возможен, а подсознательное негативное отношение.
Не знаю... Работа такая ценная ? Тогда работать и доказывать, что Вы действительно почти незаменим.
Кстати, не буду учить нехорошему, но в такой ситуации щёки я подставлять не стал-бы.
Alex56 # 19 декабря 2013 в 19:32
ну да, зависть, это понятно, но как разруливать? как выходить из этого положения? я просто миролюбивый человек((( сижу, занимаюсь самокопанием, всю жизнь критично к себе относился, из-за этого привык обдумывать каждый свой шаг.Просто до смешного доходит, на объектах я решаю все задачи, нахожу общий язык с любым заказчиком, чувствую себя равным среди своих, а в конторе я стал чужим((( и самое интересное в том что это заходит всё дальше и дальше, в столе уже лежит заявление((( а это крест на всём чего я добился, я просто не знаю решения...
дядо Мраз # 19 декабря 2013 в 19:39
Самокопание уменьшить. Задачи - выполнять.
Кто саботирует, мешает, затягивает, отдаёт негодные распоряжения - доклад выше.
Как в армии. Хотят устава ? Будет устав.
Миролюбивость оставить, самооценку повысить, приправить чуть-чуть наглостью, требовательностью. Не отходить от письменных приказов.
В трудных ситуациях - переключать тумблер "Дура включена" на максимальную мощность.

Неплохо-бы советы кого-нибудь из руководящего сектора услышать.
Может откликнется кто...
Alex56 # 19 декабря 2013 в 19:48
Спасибо)) попробую, Вы уж простите меня, не привык жаловатся, 15 лет по Западной Сибири монтировал объекты, прошёл кажется всё что может быть, но с таким сталкиваюсь впервые, любил свою фирму, на самом деле, мне нравится своя работа, но сейчас встретилось припятствие которое практически убило меня, просто уже не осталось друзей, пол-жизни мотаюсь по командировкам, привык решать всё сам, а тут... Спасибо большое!
дядо Мраз # 19 декабря 2013 в 20:13
Строительство ? Коммуникации ? Неужто нафта ?
Alex56 # 19 декабря 2013 в 20:14
АСУ, КИПиА
дядо Мраз # 19 декабря 2013 в 21:02
yes
Alex56 # 19 декабря 2013 в 21:03
Коллеги?
Linda # 19 декабря 2013 в 19:49
Ищите мотивы. Кому и зачем из конторских выгодно саботировать Вашу работу? Что это им (ему) дает?
Alex56 # 19 декабря 2013 в 19:56
Да саботажа как такова нет, просто появилась неприязнь, недопонимание, какие-то сплетни(((
Linda # 19 декабря 2013 в 20:26
Тогда просто плевать на все это и работать.

Когда пришла на работу по протекции руководства, года три работала почти в полной изоляции.
Общение - только по работе, вхожу - коллеги резко замолкают и т.д. Все разговоры - только за спиной.
Боялись, что буду сливать.
Ничего, пережила. И руководство сменилось, и меня не съели.

Вывод: если неудобства только в плане морального климата, то нервы - в коробочку, фэс - кирпичом, всех - на х в сад...

Тяжело, но преодолимо. Проверено на себе.
Alex56 # 19 декабря 2013 в 20:33
Да проблему можно решить и так, просто раньше этого не было, наоборот, всё было отлично, я просто хотел послушать людей в том плане что как? как всё это происходит, с чего? Наоборот стал меньше появляться в конторе, наоборот стал уже откровенно прятатся на объектах((( это зашло слишком далеко всё...
Linda # 19 декабря 2013 в 20:47
Если анализировать, то первое - Вас пригласило начальство. Тех, кого приводит руководство, по определению не любят и подозревают во всех смертных грехах.

Второе - уже писали - раздражение вызывает "незаменимость". Возможно, в конторе остались друзья-приятели с треском уволенного начальника участка и это их рук дело.

В-третьих, за время Вашей неработы мог обновиться коллектив конторы, пришли пара-тройка новеньких мерзавцев и мутят воду...
Alex56 # 19 декабря 2013 в 20:51
Да всё возможно Лина, просто достало всё это, ведь в глаза ничего никто не говорит, так всё это надоело(( Но буду стараться, просто нагорело, ведь очень тяжело в такой ситуации.
Linda # 19 декабря 2013 в 21:15
Пишите, ежели чего.)))
Alex56 # 19 декабря 2013 в 21:21
Хорошо) но скорее всего я сюда больше не приду, просто накипело всё(( нельзя на людей вываливать свои проблемы, мне уже стыдно за всё это, минутный порыв и всё... Я сильный человек, было много неприятностей в жизни, переживу и это, всё равно позитива больше, всё проходящее)) Спасибо Лина, всё-таки хороших людей больше, я в этом убеждён, спасибо Вам.
Продавец сердец ☺ # 19 декабря 2013 в 21:25
возвращайся,толком то не познакомились,уйти всегда успеешь
Alex56 # 19 декабря 2013 в 21:28
Меня Александр зовут, я из Оренбурга
Продавец сердец ☺ # 19 декабря 2013 в 21:33
Меня Александр зовут, я из Оренбурга
А я Евгений алкаш этого сайта laugh будем знакомы,кстать с работой меня тоже не ладиться с директором в частности,не дает продвигаться никак.Так и хожу в учениках,я на предприятии пашу.А сплетней и у нас полно,причем мужики че то хлеще баб базарят.
Alex56 # 19 декабря 2013 в 21:34
Очень приятно) а почему алкаш?)
Продавец сердец ☺ # 19 декабря 2013 в 21:41
Очень приятно) а почему алкаш?)
Санек я с этой бедой мучаюсь и ни раз капал здесь всем на мозги по этому поводу.ни я один такой,утешает smile419 меня здесь поддержали,и тебе помогут,кстати по большей части девушки smile230 .Думаю у тя тож все наладиться.Так что молодцом!
Alex56 # 19 декабря 2013 в 21:44
хорошо)) но ладно, пожалуй я ухожу, просто пора) пока! возможно я вернусь)
Фрейя # 19 декабря 2013 в 21:38
А я Евгений алкаш этого сайта
Балбес laugh
Alex56 # 19 декабря 2013 в 21:39
бывает laugh
Продавец сердец ☺ # 19 декабря 2013 в 21:50
еще и балбес забыл добавить laugh
Linda # 19 декабря 2013 в 21:26
Тут ресурс такой, чтобы выливать. Никто не может быть сильным всегда и везде и каждому когда-то накипает через край. Прорветесь!