не указано, но ...

Автор
Опубликовано: 1249 дней назад ( 3 июля 2013)
Настроение: проснулся.
Играет: Neil Young – Guitar Solo, No.7
0
Голосов: 0
Помню, как я впервые прочитал новеллу Франца Кафки "Превращение" (это была не только первая новелла Кафки, но и первое прочитанное его произведение). После полного осознания описанного и происходящего невольно впал в ступор, казалось невозможным конструктивно воспринять прочитанное. Ощущения после выстроенного у меня в черепной коробке образа можно сравнить или как-то сопоставить, соотнести с обрюзгшей темно-серой субстанцией, имеющей характер безотрадности. Казалось, что я целиком и полностью поглощен ею.

Первая возникнувшая ассоциация, так или иначе произошедшая со мной ранее, в надежде интерпретировать новеллу явилась предо мной в картине далекого сна, разбудивший меня однажды, холодной гнетущей зимой с застывшей жидкостью на нижних веках, вырабатываемой слёзной железой. Она же первая и самая интуитивно подходящая по своему смыслу и представлениям о другой сложившейся "искусственным" образом ассоциации. Причем настолько жуткого сна, в то же время усиленно яркого, но совершенно не поддающегося хоть какому-то логическому описанию.

Потихоньку осмысляя полученные мистические переживания в течение последующих нескольких суток, одно мне стало ясно: этот хеккан, живший в начале 20 века интуитивно понимал, что такое абсурдная картина в глазах человеческой, беззащитной личинки, и не только личинки...

Похожие записи:

talkin'
вот что вспомнилось, когда сегодня залез на сайт. люди, подымайте уже задницы со стульев, христом-богом убеждаю.
---
Один мудрый целитель сказал: «Самое лучшее лекарство для человека — любовь и забота»… Кто-то переспросил: «А если не поможет?» Целитель ответил: «Увеличьте дозу!!!»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!