Одна

Автор
Опубликовано: 476 дней назад (21 августа 2015)
Блог: Привет.
Настроение: весьма грустное.
Играет: телевизор.
+2
Голосов: 6
Ну, привет.
Меня зовут Алина, мне 12.
Не знаю почему, но я чувствую себя очень одинокой.
У меня все хорошо, я люблю и я любима, но только среди семьи.
Настоящие друзья лишь в интернете. Я могу общаться с ними вечно. Но такие отсутствуют в реальности.
Есть одна "подруга", с которой мне нравится проводить время. Мы часто видимся, ходим на одни и те же доп. занятия вместе (нас водит моя мама). Но она общается со мной тогда, когда ей нужно или ей не с кем общаться. Могу сказать лишь то, что у нее нет своего мнения. Она ведет себя как абсолютная тряпка, когда рядом ее старшая "лучшая подруга". И ее подруга нас ссорила, но мы потом мирились. И эта Оля меня ненавидит(старшая "подруга" Ники). Она мне не так давно призналась, что она не чувствует себя собой, когда рядом Оля.
Недавно я позвонила ей и позвала ее гулять. Она сказала, что не хочет. Лучше напишу примерный диалог.
— Привет, ты где?— я.
— Я дома.
— Подешь гулять со мной?
— Нет. Я не хочу, — весьма хладнокровно отозвалась мне она.
— Чувак, мне скуууучно.
— Иди гуляй со своей сестрой. ПОКА.— и мне было безумно обидно за то, что я ее подпустили к себе так близко, а она так просто отказала мне. Ей было абсолютно на меня насрать.
Ненавижу себя за то, что подпускаю слишком близко таких людей.

Похожие записи:

Или мир стал странный, или стала странной я...
За последний год-два вышли замуж две мои коллеги. У одной прошёл с момента свадьбы год с лишним, у второй пять месяцев. От них обеих теперь слышны только жалобы: "господи, как всё надоело, это...
+++
Прибежище отчаянных, уставших и запутавшихся..тех кто не хочет ничего менять, вернее не пытается, кто просто публикует мемуары.. о себе.. Понты и соревнавания на крутость.Кто матерее..? жалостливее...
Комментарии (4)
Нюта # 21 августа 2015 в 12:52
Привет! есть друзья, а есть приятели-знакомые. друзья - это те, с кем всегда можно поделиться самым сокровенным. друзья - это те, с кем ты можешь быть сама собой и не переживать, что они над тобой посмеются у тебя за спиной. (скорее они посмеются над тобой при тебе и еще дадут пинок под попу)))
а приятели-знакомые - это, чтоб было с кем убить свободное время. с ними может быть безумно весело вместе, с ними может быть очень клево отдыхать. но это совсем не значит, что этому человеку можно рассказывать все о себе и делиться самым сокровенным. нет, для этого есть друзья.
многие думают, что у "человека должно быть много друзей", но в жизни все совсем по-другому. мне 30 лет, у меня ОЧЕНЬ много приятелей. я их обожаю, с удовольствием с ними провожу свое время. но по-настоящему близких подруг и друзей у меня единицы. и так и должно быть, нельзя весь мир записывать к себе в друзья. все мы разные, очень разные. и найти по-настоящему родную душу очень нелегко. а доверять каждому встречному и открывать ему свою душу весьма неосмотрительно.
настоящая дружба от "дружбы по интересам" очень отличается. но одно другому не мешает. так что общаться можно с кем угодно, но доверять - единицам. и эти единицы проверяются годами
Bicka # 21 августа 2015 в 13:13
Привет,Алина!
Не раскисай)) Тебе всего лишь 12! Представь только сколько всего и всех у тебя впереди))
Эта девочка тебе точно не подруга, а так сотусовщица, наверное, не знаю, как правильно выразиться. Таких людей не нужно подпускать близко. так..приятно провести время время от времени, не более.
Выше носик, хвост пистолетом))
Постарайся расширить круг своих знакомств, выйдя за пределы интернета, Ибо, поверь, человек в сети - это одно, а вот он же в реале может быть совершенно другим...
А настоящих Друзей много не бывает. 1-2, не более.
Proza # 21 августа 2015 в 13:40
Не парься. Со временем станет видно- кто настоящий друг, а кто просто мимо проходил. Со времён моих 12-13 лет у меня осталась только одна подруга, хотя знакомых было море. Так проверяются отношения, все будет ок)
Перец # 21 августа 2015 в 16:32
Вспомнил свои 12 лет. У нас тогда классы перетрясли. Тех, кого с натяжкой можно было назвать друзьями, перевели в другую школу. Чувствовал ли я тогда одиночество??? Такое, которое чувствует человек в 20... 30... в 40 лет... Пожалуй, нет. Это было что-то другое. В том числе и элемент борьбы за выживание.