Есть ли среди вас ЮРИСТЫ, или сталкивающиеся с такой ситуэшенс?????

Автор
Опубликовано: 1238 дней назад (15 июля 2013)
Настроение: злость и обида
+2
Голосов: 2
Здравствуйте))Дело в том что я работаю продавцом в магазине женской одежды. Зарплату мы получаем исходя из того сколько продадим. Каждый сам вбивает проданное на свою фамилию в кассе. Получается каждый из нас и кассир и консультант. Недавно у нас был день шопинга в который обычно приходит много народу и мы только успеваем их всех рассортировывать по примерочным. Поэтому правила этого мероприятия таковы что на кассе стоит 1 человек весь день, а все остальные продают, выручка делится поровну. Забыла сказать, что я решила увольняться на этот период и все об этом знали, с нами работала стажерка. В конце рабочего дня мы стали смотреть отчет и по итогам вышло что выручка поделена не поровну. На вопрос – Почему?, мне ответили – Мы тебе СПЕЦИАЛЬНО забили наименьшую сумму (дневную норму), потому что это все равно никак не отразится на твоей получке. Начальство было на выходных и я не смогла спросить и только через 2 дня я узнала что сумма наработанного влияет на получку. Когда я сказала это моей сотруднице, которое утверждала обратное в тот день, она мне сказала – Ой кого, копейки. Тебе жалко?
Мне жалко!Вот я и хочу спросить могу ли я что то потребовать официально? Или только внутри коллектива?

Похожие записи:

Я враг системы =)
«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиль и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не платит штрафы. Не страхует «граждан...
100 шагов назад
Мне тяжело шагать, а нужно бежать, бежать со всех ног от него...от чувств... Он сейчас приедет, мой любимый, мой хороший, ну как я могу бежать? Как я могу шагать от него????????????????????????????...
Комментарии (9)
Shiza # 15 июля 2013 в 19:54
Ребят, помогите а?(((((
T-50 # 15 июля 2013 в 19:59
Я не юрист. Эта традиция нигде не прописана? Тогда наверное никак официально не повлиять. О какой сумме речь? - На сколько больше вы бы поимели в тот день?
Shiza # 15 июля 2013 в 20:17
40 тыс, вместо этих 24х((( А у др по 60 000
T-50 # 15 июля 2013 в 20:09
Мне странно, что я здесь не вижу упоминания о том как вы обратились к начальству со своей бедой и как оно отреагировало на это.
Shiza # 15 июля 2013 в 20:18
Мне сказали, что разберемся ЗАВТРА, когда прийдет заведующая секцией.
brennil rhoeg # 15 июля 2013 в 20:15
единственный способ чего-либо добиться - это обратиться к начальству и объяснить, как было дело. А чтобы писать бумаги, надо чтобы такая система оплаты труда была документально зафиксирована, и чтобы ваш вклад в работу того дня тоже был зафиксирован. Вряд ли и первое и второе имеют место быть. С увольняющимися так поступают часто. Да, несправедливо. Но это пустое занятие, искать справедливость на грешной Земле. Главное - самому быть справедливым.
Miss Schrödinger # 15 июля 2013 в 20:30
вспомните, присутствовал ли во время того разговора [когда вам сказали, что неправильный подсчёт был специальным] человек, которому вы доверяете и который сможет подтвердить те слова, если вдруг все улики встанут против вас.
Shiza # 18 июля 2013 в 08:43
Девочки и Мальчики СПАСИБО=)))))
Мне вернули денежки, хоть я со всеми там в пух и в прах разругалась и сдала их начальству, купила им тортика, пусть подавятся=)))
Вот так горят мосты за спиной)))
brennil rhoeg # 19 июля 2013 в 15:09
вот молодец :)