ПРОЩЕНИЕ

Автор
Опубликовано: 1521 день назад ( 6 октября 2012)
Настроение: мне бы так
+2
Голосов: 2
Прощение освобождает нас от очень многого. Оно прекращает наши внутренние битвы с самим собой. Оно позволяет нам перестать снова и снова обращаться к гневу и обвинениям.

Прощение позволяет нам узнать, кто мы есть на самом деле. С прощением в сердце мы можем, по меньшей мере, ощутить нашу истинную сущность - любовь.

Прощение - величайший целитель, который позволяет нам почувствовать себя едиными друг с другом и со всем тем, что составляет жизнь.

Прощение обладает силой, которая может исцелить как нашу внутреннюю, так и внешнюю жизнь. Оно может изменить наш взгляд на себя и окружающих. Оно может изменить наш способ восприятия мира. Оно может раз и навсегда покончить с внутренними конфликтами, которые многие из нас носят в себе каждый момент каждого дня.

Сейчас мы знаем, что отсутствие прощения - то есть цепляние за гнев, страх и боль - действительно наносит ощутимый удар по нашим телам. Оно создает напряжение, которое оказывает влияние на физиологическую систему, от которой зависит наше здоровье. Оно оказывает влияние на циркуляцию крови по телу. Оно оказывает влияние на эффективность нашей иммунной системы. Оно подвергает стрессу наше сердце, наш мозг - да практически все органы нашего тела. Отсутствие прощения на самом деле является фактором нездоровья.

Прощение - это процесс трансформации.

За один удар сердца мы можем освободиться от основанной на внешнем парадигмы, которая говорит нам, что мы должны искать настоящее счастье вне самих себя.

Посредством простого изменения позиции сознания мы можем освободиться от веры нашего эго в то, что для собственной безопасности мы должны поверить в свое положение жертвы и постоянно защищаться.

Изменив точку зрения, мы можем прекратить поиски других людей или вещей вне себя, которые можно было бы обвинить в нашем собственном несчастье. Мы можем принять свою истинную духовную сущность и моментально обнаружить, что именно она всегда была нашим источником любви, мира и счастья. На это требуется не больше времени, чем для одного удара сердца, и это доступно любому.

Прощению может научиться кто угодно в любом возрасте, независимо от своей настоящей системы убеждений, прошлого опыта или способа обращаться с окружающими людьми.

Не прощать - это решение страдать. Все, что мне нужно сделать для того, чтобы быть счастливым, - это перестать осуждать. Прощение - это самый моцелитель из всех. Что такое прощение?

Наши взаимоотношения на самом деле станут более мирными, когда мы перестанем говорить другим, как им жить, и начнем практиковать любовь и прощение. С точки зрения Любви и Духа, прощение представляет собой готовность освободиться от болезненного прошлого. Это решение больше не страдать, исцелить свое сердце и душу. Это выбор больше не видеть никакой ценности в ненависти и гневе. А еще - это освобождение от желания причинять боль другим или себе самому из-за чего-то, что уже давно в прошлом.

Это готовность открыть глаза свету, который заключается в других людях, а не осуждать и порицать их. Простить - это значит почувствовать сострадание, нежность и заботу, которые всегда есть в нашем сердце, каким бы ни казался мир в данный момент.

Прощение - это путь в место внутреннего мира и счастья, путь к нашей душе. Это место мира всегда доступно нам, всегда готово принять нас. Если в данный момент мы не видим приглашающего знака, то это только потому, что он скрыт нашей собственной привязанностью к гневу.

Так или иначе, но в нас есть часть, которая верит в то, что мы можем достичь душевного мира, продолжая держаться за ненависть, или гнев, или боль. Это та часть, которая говорит, что мы должны защищать себя и что мы можем добиться счастья и душевного мира, будучи привязанными, к ненависти и желая мести*. Это та часть нас, которая говорит, что мы должны отказываться и воздерживаться от своей любви и радости, потому что в прошлом нам причинили боль.

Мы можем смотреть на прощение как на путешествие через воображаемый мост, ведущий из пространства, в котором мы постоянно пускаем в ход свой гнев, в место истинного мира. Это путешествие ведет нас к нашей собственной духовной сущности и к сердцу Бога. Оно приводит нас в новый мир всевозрастающей, необусловленной любви.

Благодаря прощению мы получаем все, что только может захотеть наше сердце. Мы освобождаемся от своих страхов, злости и боли и начинаем ощущать единство друг с другом и с нашим духовным Источником.

Прощение - это путь из темноты к свету. Это наша функция здесь на Земле, которая позволяет нам распознать в самих себе свет мира.

Прощение позволяет нам избежать тени прошлого, будь то наша собственная тень или тень другого человека. Прощение может освободить нас от плена страха и злости, на который мы обрекли свое сознание. Оно освобождает нас от необходимости и надежды изменить свое прошлое. Когда мы прощаем, наши раны от прошлых обид очищаются и залечиваются. Неожиданно мы начинаем ощущать реальность любви Бога. В этой реальности существует только любовь и больше ничего. В этой реальности просто нет ничего, что нужно было бы прощать.

Прощение - это выбор, и вы не должны прощать или верить в прощение. Но старайтесь смотреть на последствия своего выбора прощать или не прощать; пусть ваше сердце поможет вам решить. Будьте открыты для возможности изменить свои убеждения относительно прощения. Будьте готовы задуматься над тем, что вы не только тело, но духовное существо, временно пребывающее в теле. Поразмыслите над возможностью того, что жизнь и любовь едины и вечны. Перестаньте придавать значение жалости к себе. Перестаньте придавать значение выискиванию чужих ошибок. Сделайте выбор в пользу того, чтобы быть счастливым, а не "правым". Будьте готовы освободиться от роли жертвы. Сделайте обретение душевного мира своей единственной целью. Смотрите на каждого человека, которого вы встречаете в жизни, как на учителя прощения. Поверьте в то, что привязанность к обидам и не прощающим мыслям - это способ страдания. Поймите, что любая эмоциональная боль, которую вы чувствуете в этот момент, вызвана лишь вашими мыслями.

Поверьте в то, что в вашей власти выбирать мысли, которые вы помещаете в свое сознание. Поверьте, что привязанность к гневу не приносит вам того, что вы на самом деле хотите. Поверьте в то, что в ваших интересах сделать выбор, основанный на любви, а не на страхе. Поверьте в то, что в самом наказании нет никакой ценности. Поверьте, что вы заслуживаете того, чтобы быть счастливым.

Вместо того чтобы воспринимать людей агрессивными по отношению к вам, воспринимайте их напуганными и взывающими к вам о помощи и любви.

Будьте готовы увидеть свет невинного ребенка в каждом, кого вы встречаете, независимо от костюмов, которые они носят, и независимо от тех ужасных вещей, которые они совершили. Будьте готовы увидеть свет невинного ребенка в самом себе. Будьте готовы считать свои приобретения, а не потери.

Постарайтесь найти смысл в том, чтобы оставить все свои осуждения. Поверьте в то, что любовь - это самая мощная целительная сила в мире. Поверьте в то, что каждый, кого вы встречаете, является учителем терпения. Поверьте в то, что прощение - это ключ к счастью. Поверьте в то, что можете испытать "божественную амнезию" и моментально забыть все, кроме любви, которую вам дали другие.

Научитесь распознавать в каждой встрече с каждым человеком Божественную Встречу. Представьте, что человек, которого вы встречаете, на самом деле Иисус, Будда, Магомет, Мать Тереза или другой мудрый духовный учитель, пребывающий внутри личности, с которой вы имеете дело. И, как бы это ни выглядело со стороны, относитесь к каждой встрече как к священным взаимоотношениям, в которых заключена возможность научиться.

Перестаньте видеть смысл в том, чтобы наказывать других или себя. Помните, что цель прощения заключается не в том, чтобы изменить другого человека, а в том, чтобы изменить конфликтующие, негативные мысли в своем сознании.

Практическая стадия:

Выбор в пользу прощения. Одно ключевое слово, готовность, дает вам силу двигаться дальше в процессе прощения.

Когда вы начинаете действовать и с полной верой говорите себе, что готовы превратить все свои обиды и "праведный" гнев в высшую истину в себе - Высшую Силу, Бога, или любое другое слово, которое вы используете, говоря о своем Источнике, - ваш гнев начнет трансформироваться в любовь. Ваша готовность искать помощи у этой Высшей Силы позволяет вам трансформировать ваш гнев в любовь.

Решите, что вы больше не собираетесь страдать от эффекта бумеранга своих собственных не прощающих мыслей.

Напишите письмо человеку, которого вы хотите простить, - это может вам очень помочь. Выразите в нем все свои чувства, а затем сожгите его. В процессе прощения вам может помочь сочинение стихов. Облеките все свои мысли и чувства в задушевные и выразительные слова. Четко осознавайте, что вашей единственной целью является душевное спокойствие, а не изменение или наказание другого человека.

Будьте готовы воспринять человека, который причинил вам боль, как своего самого сильного учителя, дающего вам возможность действительно понять, что же представляет собой прощение на самом деле. Помните, что в процессе прощения другого человека вы прощаете себя.

Начните благословлять другого человека и молиться за него так же, как вы молитесь за себя. Помните, что в прощении вы не соглашаетесь с другим человеком и не оправдываете его пагубного поведения. Наслаждайтесь счастьем и миром, которые наступают в результате прощения. Мягкость и нежность - сестры прощения. Прощение делает наш жизненный груз намного легче. Никогда не бывает слишком рано или слишком поздно, чтобы простить.

Когда каждый из нас возьмет на себя ответственность посредством прощения убрать все те блоки, что мешают присутствию любви, все мы испытаем мир, радость и счастье, выходящие за рамки нашего воображения.

Прощение - это мост к Богу, любви и счастью. Это мост, который позволяет нам попрощаться с виной, обвинением и стыдом. Он учит нас тому, что любовь - это избавление от страха.

Прощение делает воздух прозрачным и очищает сердце и душу. Оно связывает нас со всем, что священно. Посредством прощения мы соединяемся с тем, что больше нас, с тем, что выходит за рамки нашего воображения и понимания. Оно позволяет нам быть в мире с таинством жизни. Оно дает нам возможность делать то, ради чего мы сюда пришли: Учите только любви, ибо она и есть то, чем мы являемся.

Похожие записи:

Важна ли национальность в отнашениях?
Вот общалась с человеком.Начали встречаться.всё ок.и тут вопрос а какой ты нации?Я ответила. итог изза того,что я на половину др нации меня бросили и плюс услышала такие слова в свой адрес.оказалас...
[omnomnom]
Вообщем в одном у меня есть плюс, я могу хавать скооолько угодно и не на грамчик не поправлюсь. моя прям таки гордость.Нус что у нас новенького сегодня последний день учеб, вот с понедельника каник...
Комментарии (2)
Медуза # 6 октября 2012 в 18:01
Бывает, что очень тяжело простить по-настоящему.
Shiza # 7 октября 2012 в 20:33
Время лечит))