Нашел в жж: откровения после семинара "Взаимодействие с родителями"

Автор
Опубликовано: 1096 дней назад ( 8 декабря 2013)
Блог: Бложе
Редактировалось: 1 раз — 21 декабря 2013
Играет: Газманов - Надежда умирает последней
0
Голосов: 4
откровения после семинара "Взаимодействие с родителями"
убираю под кат, но оставляю в доступе, после семинара почти месяц уже прошел, а у меня с каждым днем все больше открытий, жизнь разворачивается, силы приходят, и радость, да.


Я сейчас в каком-то удивительном месте моей жизни. Чувствую, буквально каждый день, как рушатся железные оковы, тиски, в которые я запихивала саму себя. Потихоньку, шаг за шагом, проявляюсь я сама. Та, которая есть на самом деле. И это офигеть вообще как, оказывается. Каждый день я Живу, я действую, творю свою жизнь. И нет никаких помех для этого. Все помехи были в моей голове, в моем желании умереть, профукать всю свою жизнь, проспать. Как много я пряталась за детей, за обстоятельства, за Веские Причины, чтобы бездействовать. Как часто я отказывалась, думая про себя, на фига мне это предлагают/просят/дают? Неужели не видят, что мне и без того тяжело?? Такая жэртва… А сейчас все перевернулось просто, иллюзии уходят (сколько иллюзий, это же офигеть просто!), сейчас я вижу, что Мир - это Праздник. Праздник во всем и везде, и этот праздник зовет постоянно, приглашает в Жизнь. Каждый день, столько знаков, ДВЕРИ повсюду. Всё - Двери вообще. Все - Дар. А как легко обидеться, а как легко злиться, а как привычно корить и винить себя, как просто отказываться от жизни, от силы, от своего пути день за днем. Просто сидеть в своем углу и ныть или злиться. А ведь Мир - это Хоровод. Это ВЗАИМОдействие. Все открыто для взаимодействия: каждый человек, каждое дерево, каждый момент. Я вижу сейчас ТАК много, что и словами не передать. Но передать все-таки нужно, для самой себя, чтобы укрепиться, чтобы самой себе напомнить в нужное время.
Я вот прямо вижу сейчас, что мне ДАНА эта жизнь, по-настоящему, и я вольна распорядиться ей по своему усмотрению! Я все Могу вообще! (и я распоряжалась, даже когда не осознавала этого, и распоряжаюсь каждый момент). И какая это была иллюзия считать, что кто-то или что-то мог сделать меня… Что нужно разгр[*цензура*] завалы из дества. Я уже в детство пришла такая какая я есть. И родители не делали меня, они просто встретили меня на входе, они мои спутники, они показывали мне мою боль, то, с чем я пришла, они создавали условия для того, чтобы я от этой боли освобождалась. И сейчас к ним идет столько благодарности! За все их показы! За их свет! Они любили меня так как могли, на все свои возможности, искренне. Увидела, что я из-за своей упертости продолжала их винить в своем бездействии. Как смешно! Да даже если родители и могли что-то там напортачить в детстве, с тех пор у меня были десятки лет для того, чтобы все сделать по-своему! Вообще вся эта теория недолюбленности это такая иллюзия. Разве можно кого-то недолюбить? Или долюбить? Сейчас я вижу, что все это только зеркало мне. То, насколько я сама люблю себя или нет. И я это вижу по дочке. Я люблю ее, истово, но она такая, какая она пришла сюда, я не сделаю ее целой, я просто люблю ее, но исцелит она себя сама. Если захочет. Я могу только показать, самой собой (и мне это несложно, поскольку у нас много моментов общих). Но показать я это могу только одним способом - живя свою жизнь, занимаясь собой, действуя из жизни, активно, раскрывая в себе необходимость жить, действовать и радоваться.
Как же полегчало с детьми! Уходит вина, уходит, уходит обида, уходят страхи, бесконечные тревоги, все, что тянуло силы, давило, и делало меня заведующей ВСЕМ. Дети - они вообще! Они просто СВЕТ! Они такииииииие! Они мудрые, по-настоящему. Их вообще не надо править! Они правятся сами, мгновенно, и ладят еще весь мир вокруг себя. А какая Я, когда я вижу своих детей! Я - Матушка. Я - любовь, я тепло, ничего не нужно делать, вообще ничего, вот они ссорятся, я смотрю в себя, определяюсь на жизнь, и все, чувствую, что становлюсь теплом, просто вспоминаю себя, и пошла Сила! А они в этой неге купаются, как красиво они играют, взаимодействуют! Какие они ясные! Какая Жизнь у них потрясающая! И нет больше моей ответственности бесконечной за то, какие они. Потому что они такие, какие они. Они сюда уже такие пришли. Со своим собственным чемоданчиком:) Я вижу сейчас, как мы все друг с другом связаны. Как мы, на самом деле, друг другу в помощь. Сколько даров я получаю сейчас каждый день. И такое раскрытие идет, жизни, во всем. Как это красиво! Какой удивительный узор!
Вот пишу сейчас, а передо мной люди пришли, столы составили, сели и общаются, смеются! И с ними дети маленькие! Такой праздник! :)

Источник: найдите сами

Похожие записи:

Надо было слушать маму..
живу у мужа, так не комфортно себя ощущаю.. Хоть меня и приняла его семья, а мне не по себе. Он каждый день свинячит, постоянно играет, не работает, а тут пришёл пьяный закатил истерику, ударил мен...
Новое чувство
Новое чувство, я до чего то докопалась, вроде как ликовать должна, но так долго с этим жила, что привыкла, а сейчас это ушло, вроде, как и свободно стало, просторно, легко, а вместе с тем немного г...
Теги: надежда
Комментарии (2)
Eva # 8 декабря 2013 в 22:18
Очень грамотный подход. Я такой настрой в людях всегда приветствую.
Просто сидеть в своем углу и ныть или злиться. А ведь Мир - это Хоровод. Это ВЗАИМОдействие.
иногда так сложно это кому-то объяснить. Мне редко получается слова подобрать...
Bella-труска # 8 декабря 2013 в 22:37
Все абсолютная правда. Подписываюсь.