WEB программировани

Автор
Опубликовано: 778 дней назад (17 октября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 октября 2014
Настроение: отличное
0
Голосов: 0
вырезано, реклама

Похожие записи:

Тоска
Иногда просто становится невыносимо.Хочется убежать или уехать,но куда? И некому даже выговориться. Ничего,осталось потерпеть всего 2,5 года.Я закончу универ и уеду в другой город, как и хотела.Пра...
когда плохо
Пииззда шире колеса, куй по ней летает как по сараю воробей! Вот когда бывает плохо!
Комментарии (31)
impeee # 12 октября 2014 в 22:13
Вы дважды прокляты. ты и твое сообщество, во-первых за рекламу. во вторых, какое пхп? прошлый век блин. надо учить рельсы, или питон. питон даже круче. а если писать что-то сложное, например дектопное по какое-нить для буржуазии, то надо на джава ее (ентерпрайс едитион) все это засобачивать, потому как там посредство джав можно все что угодно творить. соединить две бд с разных серверов + синхронизировать транзакциями через ejb, или, если например сайт метеорологии какой-нить.. там есть например устройство, которое погоду считывает антенными усами.. то к нему кароче можно подключиться через jsr80 библиотечку, и вывести на сайт параметры.
Megamerk # 12 октября 2014 в 22:32
надо учить рельсы, или питон
Если программист знает только один язык, он пока что просто кодер.
а если писать что-то сложное, например дектопное
Речь о сайтах. Причем тут десктопные приложения?
impeee # 12 октября 2014 в 22:38
потому что зачастую бывает так, что по написано и представлено в виде веб. "сайта". т.е. по в браузере. например, я принимал участие в написании такой фигни для мед учереждений, типа клиник, госпиталей etc. клиенту просто высылается сервак с доступами потом. я даже не представляю че было бы, если бы оно писалось на пхп. да ниче бы и не было по сути
Megamerk # 13 октября 2014 в 00:18
Клиентская часть браузерного ПО пишется либо на языке, который понимает сам браузер (JavaScript), либо на языке плагина (например, для Flash - это ActionScript). Серверная часть может быть написана на любом серверном языке (в том числе и PHP).
impeee # 13 октября 2014 в 00:29
мы и говорим про бак энд. серверная часть на пхп - это убого. ты пойемшь это, когда будешь писать большие по. бестолку объяснять
Megamerk # 13 октября 2014 в 00:31
Убого - знать только один язык на троечку и хаять остальные.
impeee # 13 октября 2014 в 00:47
кажется, я нигде не упомянул, сколько языков я знаю.
Megamerk # 13 октября 2014 в 01:29
Заметно. Начинающие Java-программеры всегда слабо представляют разницу между клиентом и сервером. Ну и высказывания, что один язык лучше, другой хуже. Когда освоишь полтора десятков языком, мышление совсем иное. Я когда-то с C начинал и тоже был "фанатом". Говорил, что на C можно сделать, то чего нельзя на C++ и т.д. Но мне хватило ума вскоре расширять свой кругозор.
impeee # 13 октября 2014 в 01:37
я очень рад за тебя, но причем здесь я? и причем здесь начинающий жава-программер. я работаю уже 9 лет на разных ролях. пхп-прогромистом только не доводилось, верстать страницы на битриксе и друпале. и с фронт-ендами типа ангулара и ноде жиэс я не имел дел. я пишу демоны и оптимизирую бд оракл и но-скул, мускул. я изучаю и использую только то, за что платят хорошую зп, а не плюсы, которые сдали уже позиции мягко говоря. я обозреваю новые языки, которые появляются, слежу за их развитием. я знаю точно, что большие сервисы пишутся не на пхп, основываясь на своем опыте. серверная часть на пхп - это уровень веб-студии, это не программирование. это как раз таки и есть результат узкого кругозора.
impeee # 13 октября 2014 в 01:45
помню я писал античит для игрового сервера, очередному пхп-прогромистду. он прекрасно сделал сайт, а вот античит че-то не может на пхп написать. помню, мне ндо было брать пути к файлам из реестра виндосовского, и когда я ему в тим вьювере показывал реестр, он впервые его видел. он вообще не знал о его существовании. вот до чего доводит пхп. второй момент - он не мог убунту настроить, он не мог апт-гет сделать пхп с апачем - это второй момент. он не знал о сервере томкат. а считает себя мидлом веб-прогромитдом. понимаешь о чем я?
MneNePloxo # 12 октября 2014 в 22:35
Прошу прощения. Я не бот, просто решил помочь людям.
Уважаемый impeee, скажите это с каких таких пор PHP стал прошлым веком? Пожалуйста не говорите такое вслух программистам, стыдно же будет)) Это тоже самое, что сказал нахрен жить на земле, этоже прошлый век уже все на марсе живут..
Cherna-facepalm
impeee # 12 октября 2014 в 22:40
уважаемая MneNePloxo. я вам выше написал конкретно ситуации, когда ваш пхп будет бессилен. точнее, задачи, невыполнимые посредством пхп. и еще.. пхп - это не программирование, я бы определил это как язык разметки. особливо доставляют люди, "кодящие" на джумле или друпале.
MneNePloxo # 12 октября 2014 в 22:44
Ни нашел ничего из перечисленного списка что как вы говорите не в силах сделать на PHP. Вероятнее всего вы плохо знаете этот язык, раз позволяете себе говорить такие вещи.
и я уважаемЫЙ
impeee # 12 октября 2014 в 22:46
прочитать поток данныхх из юсб порта вы сможете на пхп? и синхронизировать две базы посредством mysql_connect() будете?

я требую доказательства в виде вашего сфотканного мужского достоинства в студию
MneNePloxo # 12 октября 2014 в 22:53
я требую доказательства в виде вашего сфотканного мужского достоинства в студию
гоу гугл и ищи если так хочешь посмотреть на это)
---
С помощью mysql_connect() работать с 2-мя базами нельзя, но есть много других способов как это сделать)
---
прочитать поток данныхх из юсб порта вы сможете на пхп
зачем? Каждый я/п подходит под решение конкретных задач, пхп на ура справляется со своими задачами) Поэтому дальнейший диалог после слов:
impeee:
пхп - это не программирование
думаю нужно прекращать)
impeee # 12 октября 2014 в 23:01
я - заказщик с большим пузом, и большими деньгами, хочу заказать у тебя "сайт", который будет выводить список покупок, сделанных в супермаркете посредством этой пикалки, онлайн, чтобы я мог в браузере смотреть все это, а также совершать перевод денег из гипермаркета в банк после каждой покупки. хайлоад приложение. записей по 100 млн штук в сутки. я плачу тебе например 2 млн рублей. возьмешься? на чем будешь писать, на пхп? во-первых, синхронизацию этого пикающего устройства на кассе с твоей системой ты сможешь сделать на пхп? ты будешь функциями пхп делать транзакции из системы в банк, синхронизируя их с записями покупок? как думаешь, твое приложение на пхп сразу загнется, или все-таки пару секунд порабоает?
impeee # 12 октября 2014 в 23:03
все, что ты сможешь сделать на пхп, это вывод записей из БД в браузер, потому как я опять же повторюсь - это язык разметки. "Каждый я/п подходит под решение конкретных задач" - вот именно что
Megamerk # 13 октября 2014 в 00:28
я опять же повторюсь - это язык разметки
Кошмар. Языки разметки - это HTML, XML. В них нет операторов, только тэги.
подключать 1с предприятие
Не позорьтесь, сударь. Битрикс - это CMS. 1С Предриятие - программа учета в организации. Общего у них только производитель и возможность работы с файловой 1С-базой.
php язык не способен-таки работать с юсб ком портами
Какие юсб у сервера?
пхп - это язык для школьников
На голом пишут, действительно, новички из-за низкого порога вхождения. Профессионалы работают с фреймоворками. У PHP есть ряд недостатков. Для меня самым критичным являются однопоточность и, понятно, отсутствие демонов. Но для создания сайтов эти недостатки вряд ли актуальны.
на руби ты можешь писать за 120к в месяц
Ну 120 - это совсем верх. Начинаются расценки с 70.
impeee # 13 октября 2014 в 00:39
мегамерк, вы читаете вообще диалог? не позорьтесь скажешь своим друзьям-"прОгромистам". этот пхп-шный чел имеет ввиду 1ц предприятие для синхронизации пикающего устройства с БД, потому как 1ц написано не на пхп, и может читать юсб или ком порт, может читать устройством. 1ц битрикс ему надобно для вывода в браузер полученных данных.

мы сейчас живем в мире фреймворков. ты вот родился и стал пхп изучать, как под одну гребенку. это фреймворк "прогромистов"-вебь-розроботчеков. новички и профессионалы в пхп не уместное слово. 120к это не совсем верх. это интермедиате уровень в буржуйской конторе 5/2 столько получает
Megamerk # 13 октября 2014 в 00:45
1ц предприятие для синхронизации пикающего устройства с БД
1С Предприятие не нужно синхронизировать с БД. Оно работает напрямую с СУБД MsSQL. Какое еще пикающее устройство? Все устройства работают на стороне клиента. PHP выполняется на стороне сервера.
impeee # 13 октября 2014 в 00:52
ну я заказщик же с большим пузом, мне нужно чтобы "пип" - молоко за 29р, презерватив с пупырышками - хоп, ушло в бд - хоп, отправилось в банк. я плачу 2 ляма тебе, о, розроботчек! сделай плиз. нам надо установить 1ц предприятие на каждый комп, на каждую кассу? и это обойдется мне в 300к рублей? не, давайка думайте че-то другое, я не собираюся платить еще 300к.

- а, по-другому я не смогу, я же пхп-прогроммист.
Megamerk # 13 октября 2014 в 01:07
Если исходно есть 1С предприятие, для этой задачи вообще не нужно ничего писать. Ну разве что на самом 1С-языке чуток подпилить под конкретные нужды. Если же исходно нет 1С, то зачем ее приплетать? Пишите на любой связке. PHP вполне подойдет. Задача-то тривиальная - цены из базы дергать. Детский сад.
impeee # 13 октября 2014 в 01:06
я тебе еще одну вещь расскажу. знаешь, что такое интернет сейчас? это суперкомпьютер, работающий 24 часа в сутки. абсолютно автономная сущность с большими обьемами информации в секунду, самое грандиозная машина, созданная человеками. и это не он у нас в планшетах, в мониторах. это мы его гаджеты по сути. люди - гаджеты интернета. он смотрит на наш мир посредством фотографий, видеокамер. он знает о каждом из нас. и тенденция его в ближайщее время - материализовываться. на ближайщие 10 лет есть очень крутой план. ты глянь, как много становится всевозможных устройств. будут появляться новые. нужно будет уметь с ними работать. если ты будешь писать только на пхп, странички на битрексе, ты рано или поздно будешь обречен на то, чтобы пойти месить цемент вместо "прогромирования". нужно будет уметь делать интеграцию этих устройств с сервером напрямую. не через бд, в которую 1ц предприятие запишет данные с этого устройства, а мы там пхп скриптом подхватим их оттуда, дернем. нет. надо читать устройство напрямую, и взаимодействовать с фронт-ендом, это возможно на джава к примеру, на питоне. но на пхп - нет. знаешь, почему вас тут большинство увиело во мне врага? потому что пхп прогромистов - пруд пруди, это самый просто для освоения, самый школьный язык, с ограниченным заранее функционалом, который пытаются оправдать 1ц предприятиями, сторонними программами, и говорить, что пхп - это язык программирования. не видеть эти косяки и недостатки - это просто провал. бить себя в грудь - "ПЭХЭПЭ, я ПРОГРОМИСТД" - как бы нафига, это убого. трусы осталось купить еще с пхп надписью, и шпилить в них жену. я не знаю..
Megamerk # 13 октября 2014 в 01:15
Сколько можно повторять? PHP в вебе используется как серверный язык. Ему не важно, с какого девайся юзер лазает в Интернет. Совместимость между планшетами, браузерами и пр. обеспечивается за счет верстки (HTML, CSS), то есть PHP тут вообще не причем.
1ц предприятие запишет данные с этого устройства
Ну что это за хрень вообще? 1С предприятие - это отдельная программа, к вебу не имеющая прямого отношения.
impeee # 13 октября 2014 в 01:24
так, дуромерк, еще один написанный абсурд - и ты попадешь в книгу рекордов гинеса по их кол-ву, переплюнув рекорд разве что этого тс. создавшего пост. сначала читаем, потом отвечаем, а не наоборот, ок? устройства не для лазания в интернет. устройство нового поколения, доселе не известное, с которым придется интегрировать серверную часть. сайт с метеорологией я уже в пример приводил, или опять не читал никто.. у пхп прогромистов вообще есть особенность не читать особо, просто писать переменная а равна строке, хоп, стала числом, хоп, а тут массивом - если не пуст - форич. вот. как-то так у вас все.

еще раз читаем. я назвал конкретный пример с пикалкой. чел тот сказал, что на пхп не получится с пикалки взять данные, но 1 ц предприятие может это сделать
impeee # 13 октября 2014 в 00:41
зачем тебе многопоточность в пхп - непонятно. что, на процессор нагрузка большая или че? не употребляйте таких слов в пхп. это язык разметки, для вывода хтмл тегов с условиями по сути. там даже преобразование типов неявное. ох... особенно бесят эти пхп скрипты, вписанные в кронтаб. руки бы поотрывал
Megamerk # 13 октября 2014 в 00:50
зачем тебе многопоточность в пхп - непонятно
Для поддержания демонов. А демоны, чтобы дергать клиентов по запросу сервера. В онлайн-играх актуально.
impeee # 13 октября 2014 в 00:53
а, вот откуда берутся эти люди, гоняющие пхп скрипты по крону...
MneNePloxo # 12 октября 2014 в 23:25
Ну скажу сразу, у меня был такой заказ) Ну как у меня, у моей компании в которой я работаю. Так вот, то что ты называешь пикалкой очень хорошо синхронизируется с 1с, а дальше идет выгрузка в битрикс 1с, из чего получаем сайт с обновленным ассортиментом товаров) Опыт был, до сих пор работает сайт. Я еще раз повторяю, каждый должен выполнять свою работу.
impeee # 13 октября 2014 в 00:17
видишь, тебе придется подключать 1с предприятие какое-нить, клиенту это обойдется в какую-то сумму. потом ставить платную цмс на сайт. и через третее колено получать данные с пикалки - не наводит ни на какие мысли? я бы не стал заказывать у вас. не соблюдается также автономность. например, если устройство пикающее заменят на другое, тебе придется менять конфигурацию 1с программы(не знаю че там в ней). и вообще, ты пользуетешся чужими решениями, готовыми написанными, но не пишешь свои. и php язык не способен-таки работать с юсб ком портами, как выяснилось. потому как это просто скрипты, выполняемые пхп-екзе. холивара тут никакого не надо разводить, по умолчанию ясно, что пхп убожественн в сравнении с джавой. пхп - это язык для школьников, актуален только для небольших веб-студий, в которых занимаются формошлепством, копипастой, и едят печеньки. отрицать сие факт глупо. подробнее можете гуглить, чем отличается руби от пхп например, или питон от пхп, может будет интересно. также зарплаты. сейчас средняя цена по питеру 40к в месяц ты будешь на своем битрексе верстать странички, на руби ты можешь писать за 120к в месяц, если задрочишься нормально.
ssh # 12 октября 2014 в 22:45
во вторых, какое пхп? прошлый век блин
пхп - это не программирование, я бы определил это как язык разметки
Вот оно что...