Написать? Ну хорошо, напишу.

Автор
Опубликовано: 1031 день назад ( 8 февраля 2014)
+2
Голосов: 2
Для начала - тем, кто захочет ставить минусы, Бог с вами. Я пришла сюда не для вас.

Вокруг меня очень много людей, не вполне обычно живущих. Так получается, что жизнь сводит меня раз за разом с удивительными людьми, удивительными даже не по причине какого-то там творчества или еще чего-то, собственной точки зрения, хотя именно такие люди меня привлекают, я далеко не всегда могу найти с ними общий язык, и в этом нет ничего неправильного.
Они удивительны потому, что они неправильны. Неполноценный, хотя это слово не верно: они опровергают его примером собственной жизни.
Это люди с ДЦП. Люди с параличом ниже пояса. Люди с другими нарушениями, психики или памяти. Люди с раком. Одну девочку я знала до того, как она заболела или узнала о своей болезни. Она просила не рассказывать никому, чтобы не изменилось отношение к ней среди других людей, поэтому хорошо, что меня здесь никто не знает. Она удивительная. Замечательный друг, порой даже слишком внимательный, и это внимание бывает мне даже в тягость, ведь мне так важно сохранять личную территорию. Но она правда... Она рисует, лепит, вяжет, что-то делает... Как она это делает?
Сейчас она уже которую неделю лежит в больнице. Ей как раз подошла очередь на операцию, которая должна была ей помочь, а ведь еще осенью мы даже не знали, когда подойдет эта очередь, не было аппаратов в больнице, не было мест, не хватало средств... Теперь ей сделали уже две операции, должны были делать третью, а может уже делают или сделали. Почему три, Господи? Верю, что третья ей правда поможет. Я не хочу её потерять.
Я не знаю, зачем мне даются знакомства с такими людьми. Я ничем не могу им помочь. Хотя и пытаюсь. У меня слишком сложный характер, чтобы, даже осознавая и имея желание оказать им поддержку, я... Я срываюсь иногда, я не могу быть им верной опорой.
И когда я смотрю на свою жизнь, на собственные проблемы со здоровьем... Когда я вижу, как одни встают, а другие сдаются.. Я даже не понимаю, почему те, кому дано меньше боли, сдаются быстрее. И как некоторым удается улыбаться, дарить улыбку, что-то все время делать, но главное, заботиться о других. Может потому, что они сильнее? Потому, что они достойны? Достойны более сильного испытания, чтобы получить благословение, достойны быть проводником добра и нести другим свет и надежду, быть живым примером стойкости и жизнелюбия?
А может, они просто боятся не успеть....
Я тоже боюсь. Я чувствую, как время поджимает, как оно проходит сквозь меня, как мало я значу, как мало составляет от веса всего мира мое тело, почти эфемерное. Я не успеваю. Но я учусь. Быть сильнее, быть добрее, позитивнее смотреть на мир. А для чего иначе оно мне дано? Если не для помощи им, то для помощи самой себе?
Ты, кто читает. Помолись со мной за всех, кто сейчас в больнице, чья судьба решается на небесах. И помолись за тех, кто никогда не страдал, они слабее всех, им тоже нужно, чтобы за них молились.

Похожие записи:

Женщины
Вижу тут многие женщины в депрясснике. Не отчаивайтесь, всё будет хорошо. Всё только начинается.
Нет разницы
Твоя жизнь все равно проходит,независимо от того что ты делаешь/не делаешь. Единственное различие,это наличие/отсутствие иллюзии значимости своих действий/бездействия.
Комментарии (3)
АСС # 9 февраля 2014 в 00:26
И кто за это поставит минус?


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
кофе в венах # 9 февраля 2014 в 14:22
Спасибо.
Кстати, третья операция у подруги прошла успешно.
АСС # 9 февраля 2014 в 15:39
Хорошая новость. Не всегда ею успевают здесь поделиться.