1234556789

Автор
Опубликовано: 566 дней назад (21 мая 2015)
+2
Голосов: 4
На самом деле я не страдаю от одиночества, не ищу себе вторую половинку, не нуждаюсь в сочувствии.
У меня есть норм работа, друзья, крыша над головой, деньги, мозг.
Все плохо? Конечно же, все плохо.
Может быть потому, что я не стремлюсь сделать "все хорошо", иначе жить будет невыносимо скучно.
Всегда будут вопросы, которые мне захочется кому-то задать, темы, мнение о которых мне захочется услышать и темы, на которые захочется самой порассуждать.
Я тут ищу истину, какую-нибудь, субъективную, странную, индивидуальную, возможно - неправильную. Понимаете?
Я уже что-то для себя нашла, просто пока не могу еще выразить свое восприятие словами.

Спасибо всем, вы очень милые.
Мне очень приятно с вами общаться. Надеюсь, и со мной кому-нибудь.

Похожие записи:

***
Анна Ахматова Как у облака на краю, Вспоминаю я речь твою, А тебе от речи моей Стали ночи светлее дней. Так отторгнутые от земли, Высоко мы, как звезды, шли. Ни отчаянья, ни стыда Ни теперь, ни по...
Счастье
Всем доброй ночи !! Кто нибудь возвращался к суицыду ?
Комментарии (11)
АСС # 22 мая 2015 в 01:08
Я уже что-то для себя нашла, просто пока не могу еще выразить свое восприятие словами.
Может это не твоё, или наоборот очень дорого и боишься потерять? )
Elestren # 22 мая 2015 в 06:45
Ну, в мире есть вещи сложные для понимания. Или просто я тупая.)
LordAlysson # 22 мая 2015 в 03:00
Абсент настоящий в помощь, фея все подскажет :д
Kiffy # 22 мая 2015 в 12:09
Все плохо? Конечно же, все плохо.
Странно, что же плохо в твоей жизни? ..есть норм работа, друзья, крыша над головой, деньги, мозг.
Может быть, ты не стремишься сделать лучше, потому что не знаешь, что тогда надо будет делать?! Ведь это для тебя дискомфортно - начать жить лучше. Согласись, что хочется жить плохо, но не ничего не менять в жизни и всячески эти изменения избегать и отвергать, частично прикрываясь своей индивидуальностью.
Искать истину - это хорошее дело по-моему. Тут все и собираемся, чтобы найти свою истину и помочь другим отыскать свою.
Задавай вопросы, рассуждай, люди поделятся с тобой своими мыслями.
Я думаю, что ты умная девушка. Просто не все восприятия, чувства можно выразить словами. Мне приятно с тобой общаться, у тебя интересные взгляды :)
Elestren # 22 мая 2015 в 20:55
Для этого надо понимать, что есть лучше, что есть хорошо и что - плохо.
Я не уверена, что это понимаю. Зато уверена, что никто этого мне не скажет, так что только вопрос времени.
А разве кто-то знает, что можно сделать, когда все хорошо? Все хорошо - не цель, а лишь прекрасное время чтобы спиться, сойти с ума, отравлять жизнь окружающим. Жизнь - однозначно движение. Плохое - пища для размышлений и действий. Хорошее - рекреация. Всего должно быть в меру.
Смотрю, тебя сильно задела моя индивидуальность. Вот только она не только моя, а есть вообще у всех, и это не прикрытие, а точка зрения. Исходя из которой и только из которой я собираюсь определять свои потребности и направления развития.
Kiffy # 22 мая 2015 в 23:15
Хорошо, плохо - это такие понятия, трудно ими все охарактеризовать. Лучше - тоже понятие относительное. По мне важно, чувствует человек гармонию внутри себя. Если нет, значит надо двигаться, если чувствуешь гармонию, можно просто созидать, помогать другим, делиться с ними, что есть у тебя. Отдавать что-то этому миру.
Почему ты думаешь, что когда все у тебя будет хорошо, то ты сопьешься, будешь сходить с ума и т.д.? Тебе мало ориентиров для развития? Или уже дошла до совершенства? По-моему оно вообще не достижимо, и это хорошо. Всю жизнь можно развивать, совершенствовать себя. Так что "все хорошо" - это лишь один из этапов.
Тебе показалось, что меня задели слова про твою индивидуальность. Я просто заметил, как ты часто употребляешь ее в качестве оправдания некоторых своих взглядов. Почему нет?! Я вот придумаю гипотезы и использую твои же инструменты для доказательства состоятельности этой гипотезы. Почему нет?! smile Это не в укор говорится..
Elestren # 23 мая 2015 в 06:50
Мне кажется, помогать другим и делиться можно и без гармонии. Как и созидать, искусство вообще счастливым не дается. Так что все действительно относительно.
Мне тяжело общаться с людьми, потому что они всегда воспринимают все либо в свой, либо в мой адрес. Какие-то абстрактные выводы и обезличенные примеры не понимает вообще никто. Я рассуждаю. И спиться еще успею в любом случае, было бы желание.
Мне показалось, что я использовала слово "индивидуальность" раза два, не больше. Увы, ты кажется, не понял мою мысль и сделал акцент именно на этой индивидуальности. Я не понимаю, что тебе не нравится и какую вообще мысль ты хочешь до меня донести.
Kiffy # 23 мая 2015 в 11:05
Я не говорил, что нельзя помогать другим, не имея гармонии. Просто бывали такие моменты, когда задумываешься, чем ты можешь помочь другому, коли в своей жизни не можешь нормально разобраться. Тогда я бросал попытки кому-то помочь, поддержать, направлял себя вовнутрь, на работу над собой. Потом возвращался обратно. И так периодами. Если следовать принципу "не навреди", то в полном внутреннем хаосе трудно кому-то помочь. Более менее все должно быть в жизни хорошо. Не идеально, к этому только лишь стремимся, но устойчиво, чтобы делиться с другими и духовно не беднеть при этом.
Мне иногда тоже не просто общаться с людьми, но кто знает меня лучше вполне хорошо общаются. Так и у тебя, кто будет тебя знать будет понимать и абстрактные выводы и примеры. Ты рассуждаешь, я рассуждаю.
Как видишь, в данном случае ты почему-то стала сама воспринимать все в свой адрес. Хотя я не говорил, что мне что-то не нравится. Мне кажется у тебя такая мысль крутиться: раз пишет комментарии часто, значит, чем-то недоволен, что-то хочет доказать. Нет smile Я просто с тобой дискуссирую, вношу немного хаоса в твою жизнь, чтобы ты размышляла. Нет единой мысли, которую я хочу донести до тебя. Так немного шатаю твое мышление, чтобы у тебя было больше возможности искать свою истину.
Провокацией был пример с "индивидуальностью". Просто ты умная девушка, с тобой интересно завитки в головах обсуждать)
Может, ты поймешь, что я не вою с тобой по разные стороны баррикад, что сотрудничество может больше принести пользы обеим сторонам, нежели противостояние.
Elestren # 23 мая 2015 в 22:07
Разумеется, всегда будут люди, которые понять тот или иной способ выражения мыслей не смогут.
В свой адрес я восприняла конструкцию, например
Почему ты думаешь, что когда все у тебя будет хорошо, то ты сопьешься, будешь сходить с ума и т.д.?
Интересно, почему. Или я ошиблась, и вопрос таки был адресован не мне?
Как бы разговор шел изначально о моей точке зрения, странно, что я принимаю его в свой адрес.
У меня крутится такая мысль, что крутиТСЯ. Как серпом по яйцам, брр.

Все-таки хотелось бы обсуждать конкретную мысль, а не растекаться по древу. Диалог, в котором я хочу понять, что ты от меня хочешь, а ты не хочешь ничего - пользы не принесет. Размышления без цели - не больше чем рефлексия. А уж разговор с человеком, который не выражает никакой конкретной мысли - удовольствие не из приятных.
Kiffy # 23 мая 2015 в 23:02
разговор с человеком, который не выражает никакой конкретной мысли - удовольствие не из приятных.
Могла бы не отвечать в таком случае. Но ответила, спасибо.
Извини, с крутиТСЯ, я ошибся, описки у меня бывают.
Идею понял. Объяснять то, что ты не поняла, дальнейшего смысла нет, ибо нет конкретной мысли, которую надо донести до тебя. Сама знаешь, как надо жить. Ты права, диалог дальнейшего смысла не имеет.
Elestren # 23 мая 2015 в 23:04
Я думала, что мысль все-таки есть, но я настолько тупа, что увидеть её не в состоянии.
Может быть, так и есть.