Без названия

Автор
Опубликовано: 814 дней назад (11 сентября 2014)
+1
Голосов: 1
Где-то слышала, что в отношениях один человек любит, а другой только позволяет себя любить.
Так вот, я не позволяю. Мне нравится внимание, забота и прочие прелести жизни. Но только если они исходят от определенного человека, к которому я что-то чувствую. У посторонних я никогда не беру ничего. Мне не доставляет удовольствие обладание всяким барахлом, мне нравится отдавать самой - дарить, делать, показывать. Не нужен мне чужой мир, мне хочется взять свой и открыть ему - "Вот, смотри, он теперь и твой тоже. Тебе нравится?"
Я не знаю, как живут другие. Я не умею таинственно завлекать и делать потом постные рожи, я всегда говорю честно и не выходит по-другому. Я люблю открыто, искренне и просто. Это отстойно.
Это я к тому, что мне не нравится, когда мне начинают рекомендовать "посмотри вокруг, полно тех, кто готов кидать весь мир к твоим ногам". Вам мир нужен - вы и берите, а мне он ни к чему, я хочу вот ту самую фантастическую и бредовую сказку, в которой друг друга любят, а не играют и строят. Просто любят.

И я знаю, что так не бывает. Но мне упорно продолжают втирать, что "отношения - это работа". Работайте, я не мешаю, ну а я туда не нанималась. Тошнит от одной мысли и отбивает всякое желание вообще об этом думать. Мне вот отвратительно.
И я говорю, улыбаясь, что разумеется, когда мне стукнет 40 и надо будет срочно думать о своем будущем - конечно, я осчастливлю первого встречного за неимением другого, который приволочет мне этот самый мир, уже изрядно протухший, но такой же безынтересный. И плевать, пусть это будет один из тех, на кого стоит обратить внимание, ибо он обращает его на меня: старый извращенец, бомжеватый алкаш или урод, готовый на все, лишь бы ему кто-то дал. Очевидно, это будет считаться счастьем и традиционными ценностями.
Ну а пока мне всего 25, и я чихать хотела на все, подожду. Я себе могу позволить страдать фигней и наслаждаться жизнью. Ждать единственного-неповторимого (кто напишет про принца - прокляну) и верить в волшебство.
Так мне нравится жить куда больше, а легких путей вообще не бывает.

Похожие записи:

Лето уходи
Хочу что бы лето побыстрее прошло. Хочу что бы были дожди лужи и тп) а какая сейчас погода 23+ на улице так много радостных людей. А меня уже ничего не радует в этой жизни! Занимаюсь одной и той же...
Псих окодна
Я усетаки немного псих , а мож и много , город прокатываю на ура , но на плащадке раз 5 глохла
Комментарии (15)
poison # 11 сентября 2014 в 22:53
чот сегодня 25летние отжигают. блин, я немного старше, не могу вступить в ваши ряды((

по-моему, всё хорошо: время есть, можно ждать))
Elestren # 11 сентября 2014 в 23:03
Почему нет? Наши ряды открыты для всех. Вступительный взнос - бутылка, и через некоторое время отжиг обеспечен.
poison # 11 сентября 2014 в 23:20
не могу пить, продуло в самолёте, сижу опухшая))

но я не могу вступить в ваши ряды потому что я не совсем так думаю, как вы. у вас с фишером какое-то очень активное разочарование во всём (если можно так обобщить в одну фразу два поста). то есть вы переживаете, что "всё не то". а я как-то не очень переживаю. так, фиксирую просто.
Elestren # 12 сентября 2014 в 20:05
Ну, я смотрю, ему полегчало.
4i4a # 11 сентября 2014 в 22:58
Наслаждаться получается?
Elestren # 11 сентября 2014 в 23:03
Ну, по большей части - да.
4i4a # 11 сентября 2014 в 23:38
тогда так
Прожить бы жизнь до тла, а там пускай ведут за все твои дела на самый страшный суд.
Kiffy # 11 сентября 2014 в 23:04
легких путей вообще не бывает
Не бывает, есть пути легче, есть труднее. Каждый выбирает свой сам.
Elestren # 11 сентября 2014 в 23:12
Мы не ищем легких!
Но иногда хочется, чтобы можно было пойти по такому, потом - по другому, дальше - по еще какому-то. Жаль, так не бывает, за любой потом придется расплачиваться.
Kiffy # 12 сентября 2014 в 00:57
Мы не ищем легких!
Работайте, я не мешаю, ну а я туда не нанималась
Да нет, все мы уже живем легкими путями. А как предлагают поработать над собой, так нет.. Человек, как и все в природе, идет по пути наименьшего сопротивления. Мы всегда выбираем самый легкий образ жизни, чтобы как можно меньше энергии затрачивать.
Elestren # 12 сентября 2014 в 20:09
Я не хотела сказать, что я жду, что все будет само. Скорее, что это "само", так, как мне его преподносят - меня ничуть не привлекает.
Обычно что-то, рекламируя, показывают как радость, счастье и избавление от проблем и сбычу мечт. А когда речь заходит о "почему ты еще не замужем" - все с пеной у рта рассказывают тебе, какое это тяжелое, унылое и противное занятие. Может, их от этого прет, но меня - не очень.
nusha # 11 сентября 2014 в 23:25
undefined:
что "отношения - это работа". Работайте, я не мешаю, ну а я туда не нанималась
laugh
Elestren # 12 сентября 2014 в 20:06
Что?
Megamerk # 12 сентября 2014 в 09:52
старый извращенец, бомжеватый алкаш или урод, готовый на все, лишь бы ему кто-то дал
Главное, что есть выбор.
Elestren # 12 сентября 2014 в 20:06
Вот вы бы например, кого выбрали?)