Помогите советом, пожалуйста!

Автор
Опубликовано: 933 дня назад (19 мая 2014)
+1
Голосов: 3
Здравствуйте! Мне плохо из-за недавних событий в моей жизни, из-за проблем в отношениях и не только. Не судите строго. Мне 23 года, встречаюсь с парнем 4 года, и я его люблю вроде бы, периодически сходились и расходились, но не в этом суть. Все началось с того, как я его познакомила с мамой, потому что у нас вроде как уже серьезные отношения, и все такое.
Хотя, нет, сначала расскажу о своих тараканах. Чувствую меня сейчас закидают помидорами, ведь в наше время говорить об этом стыдно, такая позиция считается неправильной. Сейчас я не работаю, учусь на 2-м курсе, поздно пошла учиться, денег на это не было раньше. Карьерных амбиций у меня нет, я не хочу стать большим боссом или зарабатывать много денег, мне самой много не надо, в универе учусь на всякий случай. Но сколько я себя помню, всегда хотела семью и много детей, для меня это всегда было смыслом жизни. Я думала, что встречу любовь, выйду замуж, нарожаю деток, буду их сама воспитывать, для меня это важно, я не хочу, чтобы их няня воспитывала или бабушки-дедушки. Буду заниматься домом и семьей, а потом, когда детки вырастут, лет в 40-45 выйду на какую-нибудь работу, для меня это никогда не было важно. В общем, мечтаю я быть домохозяйкой, иметь крепкую семью! В моем окружении меня в этом никто не поддерживает: родственники, друзья осуждают мою такую мечту, типа «ты что на большее не способна, хочешь быть просто тупой домохозяйкой; много детей - это тяжело, дети неблагодарные, положишь на них жизнь, а потом останешься одна; не спеши замуж, выйди лет в 30, а сейчас добивайся карьеры» и т. д. Ну, и вообще, не можно сейчас мечтать о таком, так что я теперь об этом и помалкиваю.
Так вот, я решила познакомить парня с мамой, она у него и спрашивает, серьезные ли у нас отношения. А он такой замялся, молчит, а потом выдавил, что да все-таки. Мне это показалось странным, я начала с ним разговаривать о наших отношениях. Выяснилось, что он хочет жениться на мне, но не сейчас, а попозже (ремонт надо сделать, ситуация нестабильная на работе), что много детей он не хочет (1-2 максимум), и что он не хочет жену-домохозяйку, считает, что оба должны вносить свой вклад в семейный бюджет, а домохозяек он считает иждивенками и паразитами, и после декрета жена должна выйти на работу. Он не любит серьезных разговоров, пытается от них уйти. Мне это не понравилось, я сказала, что или женись на мне в течение следующего года или давай разойдемся, он вроде как решил жениться, хотя ему не понравилось, что я ставлю условия, но мы 4 года уже встречаемся, куда уже дальше, и я хочу семью.
И мне стало так обидно от того, что он не горит желанием на мне жениться, как будто я его заставляю. От того, что не ценит меня, и что я хочу много детей, и семья для меня самое важное. От того, что взгляды у нас с ним не совпадают, и что он не хочет меня обеспечивать. Но если все так, почему он меня не бросит? Ведь я его не могу бросить сама. И что мне с эти всем делать?, посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста. Я хочу за него замуж, но я не хочу потом разводиться, лучше уж тогда и не выходить совсем.
Для меня показатель успешности женщины – это ее семья, если она счастлива в браке, значит успешная. А если нет, значит ей не повезло, но это только я так думаю. Вот поэтому мне и плохо. Чувствую себя неудачницей. Почему все так? Мне ведь не нужны звезды с неба, а простое счастье. Почему некоторым это просто сразу достается, и их за это ценят? А я получается, буду детей для себя рожать, и мне все это одной надо. Помогите советом и разобраться во всем этом!

Похожие записи:

Кофе после боя...
Была у Герки на блокпосту, приехала с фронта, Мама сделала Кофе.. жить хорошо. МЫ ПОБЕДИМ!!! А фашисты думали что они не горят. А НАШИ целёхонькие!
Ураааааааа!!!!!!!!!!
хоккей Беларусь-Латвия счет 3-1 я понимаю, что всем пофиг, но блин радостно мне!!! молодцы ребята!!!!
Комментарии (6)
strekoza # 20 мая 2014 в 05:18
отвечать наверно начну с конца...
подаешь детей ты в любом случае себе!!!всегда!!! в первую очередь себе, не мужу или бабушке... запомни, заруби на носу, в сердце или еще где, ведь на самом деле кроме матери дети никому не нужны, а если ты изначально рожаешь с посылом - это тебе, дорогой!
то он и будет воспринимать это как якорь на шею. По поводу неудачников- кем ты хочешь быть, тем и будь! все решения внутри тебя -только захотеть надо!
про то что он не ценит и женится не спешит, - а ты спрашивала у него? или это домыслы, немного непонятно...
про обеспечивать...ни кто никому ничего не должен! тем более обеспечивать тебя. сама себе только должна! более ни кто тебя не обеспечит кроме как ты себя и уж деток твоих тем более!!!
а поро все остальное...если он сам не знает чего хочет, или не готов или еще что, расходитесь с ним! повторные отношения (а я так понимаю расходились неоднократно) ни к чему не приведут, дальше только хуже будет! и вот еще что, вероятно он реально думает что ты его в загс тащишь!!!
бросай его... вы оба сидите в зоне комфорта, в этаком липком тепленьком болоте и не движитесь, не развиваетесь!!!это все приведет именно к разводу при первых же трудностях, только тебе будет 25 а то и 30 и ты будешь без стажа работы и с детками на руках...
возможно я немного резка в суждениях но вижу твою ситуацию и вспоминаю себя, так что все выводы проверены опытным путем!!! только у меня работа белая... так что щастья тебе, крепости духа и чистоты решений!!!
Айза # 20 мая 2014 в 20:00
Я думаю, что в нормальной семье дети нужны обоим супругам. Не то, что я ему хочу родить, я просто хочу, чтобы он был рад детям, как и я. Я с ним разговаривала, он говорил, что хочет жениться, но не сейчас и не через год, потому как нужно ремонт сделать, с работой этой непонятки. Я же сказала, что не надо ждать идеальных условий, так можно и не дождаться, и пусть сам решает женится на мне в течение года или мы расходимся. Ему не понравилось, что я ставлю его в жесткие временные рамки. Но и я не хочу тратить свое время на бесполезные отношения впредь. И я не тащу его в ЗАГС, это его решение, если не хочет, то мы разойдемся, и все. А про то, что никто никому ничего не должен - это не про меня, я должна: родне, друзьям, потом своим детям, когда работаешь ты тоже что-то должен. Иногда люди забывают просто о чувстве долга. Я пока сомневаюсь, хочу поговорить с ним конкретно, обсудить все это, подумать, а уже потом принять решение. Спасибо, и вам счастья!
Desperado # 20 мая 2014 в 08:41
к предыдущему комментарию и добавить нечего. взрослейте, смотрите со стороны на своего избранника, вы расходитесь во взглядах уже до регистрации брака.
Айза # 20 мая 2014 в 20:01
Спасибо! Да, я понимаю, что это важно.
Fobia # 20 мая 2014 в 09:46
В случае брака, в случае если захочется его сохранить придется идти на компромиссы, большие жертвы со стороны обеих, скорее всего.
Если не готова жертвовать своими планами на жизнь ради человека - лучше не надо портить друг другу жизнь. Каждый имеет право на мнение. Так сложилось. Тебе хочется много детей, ему двоих, тебе хочется быть только матерью, он считает, что жена должна работать.
Возможно он так себя ведет из-за предчувствия. Представления о счастливой семье в корень разные, будут ссоры, непонимание, проблемы, придется ломать себя обеим. Приходится, в общем, всегда, но бывает и слишком. И он тоже понимает, но, наверное, любит, небось привык за четыре года, тоже бросить не может, а тут ему ультиматум - либо бросай, либо женись.

А на счет простого счастья.. Нужно просто учится не ставить его в зависимость от большого количества факторов и условий. .
Айза # 20 мая 2014 в 20:02
Спасибо!