Время безжалостно.

Автор
Опубликовано: 705 дней назад (30 декабря 2014)
Блог: Просто...
Редактировалось: 1 раз — 22 марта 2015
+3
Голосов: 3
Еще будучи маленькой, я, разглядывая взрослых думала, а какой же взрослой буду "Я?" Буду высокой, буду уметь быстро писать слова, буду ходить на работу, буду очень красивой девушкой, буду все привсе уметь, буду свободной и самостоятельной. В общем буду самой самой взрослой.

Повзрослела... впринципе все загаданое сбылось. Только вот к чему я спешила? Сама не пойму.

Пусть я еще и не совсем стара, всего-то 24. Но одалело какое-то чувство, что я могу что-то не успеть, что-то пропустить. Как актив по жизни, стараюсь все везде успеть, что надо и что не надо. Но чувство-то не покидает и тяготит все больше и я не понимаю в чем дело, вроде живу полной жизнью.

И вот, до кучи всего, недавно разбирали с подругой фотографии, с поездок, с гулянок, личные. Сидим и скулим обе, разглядывая старые и новые фотографии. Пусть даже с разницей в пару лет, но черт возьми, как же мы меняемся. Особенно лицо, сидели разглядывали свои еле заметные морьщинки, не совсем уже гладкая кожа, другой взгляд... и в это время просыпается внутри меня, та самая маленькая девочка и смотрит на это все своими испуганными глазками. На руки, на тело, на волосы, в глаза... и начинает плакать. Истошно пытаясь ее остановить, я еле удерживаю жгучий комок у себя в горле, чтобы не зареветь вместе с ней. А эта малышка воет горючими слезами и топает ножками, причитая :"Куда?? Куда ты время? Остановись! Я не хочу быть больше взрослой! Я не хочу быть высокой, я не хочу уметь быстро писать, я не хочу все уметь!!! Я не хочу стареть..."

Я не могла ее успокоить, этот ураган эмоции бушующий внутри меня. То чувство, когда ты не вольна над собой, и тебя разрывает на части осознание мыслей и того что говорит этот ребенок внутри меня. Топает ножками и молит все вернуть... Только это невозможно. Поздно. Время забирает все и вся на своем пути.

Слезы накатываются на глаза. Подруга внедоумении. Я хватаю ее и несусь из дома на улицу. Через 5 минут мы уже катали с ней большие снежные шары для снеговика, а дворовые детишки кружили вокруг нас с озорным визгом радости и счастья. Потом подтянулись еще некоторое количество взрослых, кто гулял с детками, кто из наших друзей проходил мимо, мы все вместе искатали весь двор с ребетишками и смастерили несколько празднечных снеговиков и крепость, а потом кидались снежками и валялись в сугробах. Вскоре мы ушли и наблюдали за этим всем уже со стороны, грея душу маленьким праздником детства. А моя малышка, успокоившись, тихонечко шептала мне по сердцу :" Ты не забывай меня, тогда мы с тобой никогда не постареем ".


P.s. Время заберет красоту, скорость, умения... заберет все что оно дало вам. Но не душу. Ее можно сохранить от самого рождения и до самого конца. Моя - пожелала остаться маленькой девочкой, нежелающей взрослеть. Правда ... развитие конечно неизбежно, за силу нашего взросления. Но... зато я в любой момент могу вернуться туда, где хочет быть моя душа. А она стареть сооовсем не хочет)))).

Похожие записи:

Просто очередной новый год
Завтра будут бить кремлевские куранты на всю страну. Кто с удовольствием ждет новый год? С какими ожиданиями? Нету никакого настроя, просто отсчет времени-еще один год прошел почти бессмысленно. Мо...
Дэнди Мотт (с) «Американская история ужасов: Фрик шоу».
Представь, что у меня туберкулёз, а ты хочешь увезти меня в пустыню Юты. А там только сухое, открытое пространство: сотни, тысячи километров. Вот, что творится у меня внутри. Эти девочки были источ...
Комментарии (4)
Маленький пар@ходик # 22 марта 2015 в 08:05
c5352d96be90
Liskent Liskent # 22 марта 2015 в 08:42
А она стареть сооовсем не хочет)))

а прийдется crazy
Маленький пар@ходик # 22 марта 2015 в 08:49
Ну что же ты пугаешь, душа же от нас зависит-нам выбирать стареть ей или нет.
Liskent Liskent # 22 марта 2015 в 10:48
ну тады анекдот про нестареющую душу))))
Идет мужик по лесу, грибы собирает. Навстречу выходит дряхлая бабка с ружьем в руках.
Спрашивает бабка: Милок? ты никак меня изнасиловать собираешься?
Отвечает мужик: Да ты что бабуля? Я даже себе представить такого не мог.
Бабуля наводит ружье на мужика и говорит: А придется!
laugh