Война.

Автор
Опубликовано: 880 дней назад (10 июля 2014)
Блог: Просто
Настроение: Его нет
Играет: Helloween - World Of War
+2
Голосов: 2
В школе на уроках музыки мы разучивали песни военных лет, хотя и были озорные, несерьезные, но тогда все так старались, пели с таким воодушевлением, чувством и дрожью в голосе, что сейчас прокручиваю в голове и слезы наворачиваются. Хотя мы были такими же эгоистичными, циничными подростками, как и нынешние дети, когда учительница рассказывала про газовые камеры, конц.лагеря и пытки - мы плакали, когда ходили к свидетелям того времени и слушали их рассказы - мы трепетали, возможно именно сейчас не хватает такого же потрясения, ужасов, отчаяния, чтобы люди вспомнили качества, которые давно утратили - честь, отвагу, храбрость, доброту, искренность, самопожертвование. Мир так прогнил, что ему действительно нужна глобальная зачистка и шок для переосмысливания своих ценностей.

Похожие записи:

Наблюдения усталого Ф.Ф.Н.
Безудержное веселье женской половины сайта с поиском второй половины и мониторингом предпочтений сменилось унынием. Погода тоже изменилась. Тепло на прохладу с ветром. А ещё отключили горячую воду....
Еще стих про Фею и Тимофея)))
Счастливы мужчины — Тимофеи! У них жены добрые, как феи. Если к Тиму мы прибавим Фею, То получим в результате — Тимофей! Это значит, что тимошина жена Дать-не взять — волшебница она. Он ее и любит,...
Комментарии (9)
EBA NUTtt # 10 июля 2014 в 20:36
Неужели нельзя всё это постичь без миллионов смертей?
Леньвыдумыватьник # 10 июля 2014 в 20:42
Да если наступившему на ногу подростку сделаешь замечание, так он начинает бузить, грозясь поколотить - то яркий пример того, какую жертву было бы не жалко...
ArteS # 10 июля 2014 в 20:56
Всё так, в советской школе было что-то неповторимое. Учили нас быть людьми, а не как сейчас - учат быть статистикой.
Тоже ходили на экскурсии, по старикам ветеранам, всякое видели - не плакали, просто впитывали, в душу закладывали. Слёзы вообще на моём лице только после 26-ти лет появились.
Мир прогнил - это точно сказано.
Lilo # 10 июля 2014 в 20:59
Если мир не подходит под чьи то понятия, то он сразу прогнил
АСС # 10 июля 2014 в 21:22
Это ужасно, когда начинают считать, что война сделает человека лучше. В войне нет правых и виноватых. Есть проигравшие и победители. Всегда с обеих сторон есть жестокость, смерть невинных и ... Война это величайшее зло, она никого лучше не сделает. Её может желать только чувствующий свою безнаказанность. Но насколько он человек?
Всадник # 10 июля 2014 в 22:23
Да есть и правые и виноватые. Кто-то нападает первый. Из-за того, что некоторые так думают, войны и повторяются.
АСС # 10 июля 2014 в 22:30
В причинах войны - согласен с вами, есть правые и виноватые. Вообще то я пытался сказать о том что скрыто за торжеством победителей. Вот почему войны повторяются, я вас не понял.
Всадник # 11 июля 2014 в 10:18
Честно говоря, сказал на эмоциях. Но, если подумать, повторяются в том числе из-за того, что некоторым сразу не дают по рукам. А не дают по рукам в том числе и когда пытаются вот так уравнять - ни правых, ни виноватых. Вместо того, чтобы четко сказать - вот, видите, они напали и были наказаны. И того, кто нападет, опять накажут. Понимаю, что подход примитивный, но, конечно, я не исторический аналитик.
АСС # 11 июля 2014 в 12:51
Хоть вы меня так и не поняли, но это не важно. Ведь я с вами полностью согласен.