...

Автор
Опубликовано: 362 дня назад (10 декабря 2015)
Блог: просто
+3
Голосов: 3
Может быть, я зря пишу здесь—раньше всегда хватало рефлексии на бумаге, да и выставлять себя напоказ кажется неприемлемым.
Я устала от собственной двойственности, запуталась в том, что настоящее, а что является остатком прошлых проблем, на решение которых потребовалось много времени. Больше всего это похоже на двух людей, одновременно находящихся в одном теле, или на одного, но постоянно прикрывающегося маской другого, причем не вполне осознающего момент надевания маски.
Один человек живет в реальности и любит то, чем занимается, имеет увлечения и друзей, но он показывает себя только среди людей, а как только оказывается в одиночестве, буквально затем, как закрывается дверь в квартире, превращается в другого—кому некому написать и некому позвонить, не с кем поговорить по душам, сворачивается в комок и ничего не может, только гоняет мысли внутри головы, и все об одном и том же. Второй может просидеть лицом к стене сутки. Но потом нужно будет выйти из дома, и он опять станет первым, будто второго не существует.
Мне хотелось бы быть тем, что я представляю из себя с людьми. Хотелось бы просто не раздваиваться, в конце концов.
С другой стороны, пусть бы и оставалось, но иногда второе пересиливает и выливается в так старательно изживаемую социофобию и страх людей, как происходит сейчас, когда я не могу никуда выйти, ответить на важные письма, отказываюсь от любых предложений, не отвечаю на звонки и так далее, и так далее... При этом понимаю, что с каждым днем только усугубляю ситуацию, пусть и не настолько, как это было несколько лет назад, но очень явственно—нужно через силу и страх прекратить течь туда, где проще, иначе смысла нет никакого. Но не получается, вот именно сейчас не получается почему-то.

Похожие записи:

Один из моих стихов
Оставьте меня. Умоляю! Прошу! Пожалуйста, дайте закрыться в себе! Я многого ведь от вас не прошу, Всего лишь свободы мой душе. Но почему везде холод и лёд? Все люди как будто куклы живые. А...
Вопрос "По Чернышевскому".
Здравствуйте, это я. Точнее, я и мои уши. Знаете,в жизни всегда так бывает, что кому-то не нравится у себя определенная часть тела. Меня все внешне устраивает. Только начинка хромает. Я слышу ВСЁ.К...
Комментарии (3)
Полукровка # 10 декабря 2015 в 02:35
Я тоже немного социофоб. Хотите поговорить по душам?
Полукровка # 10 декабря 2015 в 02:44
Пишите мне, если что.
moonlight # 10 декабря 2015 в 17:41
А я вот чувствую, что скоро стану мизантропом от жизни этой "распрекрасной", со всеми вытекающими... Эх !...