Питер и волшебная нить

Автор
Опубликовано: 849 дней назад (16 августа 2014)
+2
Голосов: 2
Питер был очень бойким мальчиком. Все любили его: и в семье, и в школе. Но у него был один недостаток: он не умел жить настоящим. Он не умел радоваться простому процессу жизни. Сидя на уроках, он мечтал о том, чтобы поиграть на улице. Играя же на улице, он мечтал о летних каникулах. Питер всегда жил в мечтах, не умея наслаждать теми возможностями, которые приносил ему день. В одно прекрасное утро Питер гулял в лесу, недалеко от дома. Почувствовав усталость, он решил отдохнуть на лужайке и уснул. Скоро он услышал, как кто-то позвал его. «Питер! Питер!» - доносился сверху резкий голос. Он медленно открыл глаза и с удивлением увидел стоящую над ним старушку. Ей было, наверное, больше ста лет. Ее белые как снег волосы рассыпались ниже плеч.. В своей сморщенной руке она держала маленький волшебный шарик. Из отверстия в середине шарика свисала длинная золотая нить.
- Питер, - сказала она, - это нить твоей жизни. Если ты ее чуть потянешь, часы будут проходить за секунды. Если потянешь немного сильнее, дни будут проходить за минуты. А если потянешь изо всей силы, месяцы – и даже годы – станут проносится за считанные дни.
Питер очень обрадовался такому открытию. «Как бы я хотел иметь это!» - сказал он.
Старуха быстро наклонилась и протянула мальчику шарик с волшебной нитью.
На следующий день Питер сидел в классе и скучал, не в силах дождаться конца занятий. Вдруг он вспомнил о своей новой игрушке. Он потянул немного за ниточку – и сразу оказался дома, в своем саду. Тут Питер понял силу волшебной нити. Скоро ему надоело быть школьником. Ему захотелось превратиться в юношу и испытать все прелести и чувства этого возраста. Он снова вытащил шарик и сильно потянул золотую нить.
И вот он уже юноша. Рядом с ним его подруга – красавица Элиза. Но Питер опять недоволен. Он так и не научился радоваться настоящему и наслаждаться простыми чудесами каждого периода жизни. Он мечтает стать взрослым. И снова он дернул за нить – много лет пронеслось за одно мгновение. Теперь он превратился в человека средних лет. Элиза уже стала его женой и дом его был полон детей. Но Питер заметил кое-что еще. Его когда-то черные волосы начали седеть. Его молодая и веселая мать, которую он так любил, постарела и ослабела. Но Питер не умел жить настоящим. Поэтому он снова потянул за волшебную нить в ожидании, что же произойдет дальше.
Теперь Питер превратился в девяностолетнего старика. Его когда-то густые черные волосы побелели, как снег, а его красавица-жена Элиза тоже состарилась и уже несколько лет как умерла. Его чудесные дети выросли, разъехались и стали жить своей собственной жизнью. Впервые в жизни Питер понял, что он так и не смог насладиться чудом самого процесса жизни. Он ни разу не был на рыбалке со своими детьми и ни разу не прошелся с Элизой при луне. Он так и не вырастил сада и не прочел тех прекрасных книг, которые любила читать его мать. Вместо этого он пронесся сквозь жизнь, ни разу не остановившись, чтобы насладиться красотами по пути.
Питер очень опечалился, поняв это. Он решил пойти в лес, в котором гулял в детстве, чтобы все обдумать. Зайдя в лес, он увидел, что молодые деревца выросли в могучие дубы. Сам же лес превратился в райское буйство природы. Он лег на лужайке и глубоко уснул. Вскоре он услышал, как кто-то зовет его. «Питер! Питер!» - звал резкий голос. Он посмотрел вверх в удивлении и увидел, что это была та самая старушка, которая много лет назад дала ему волшебный шарик с золотой нитью.
- Ну как, понравился тебе мой подарок? – спросила она.
Питер ответил очень прямо и откровенно:
- Сначала он мне очень понравился, но теперь я просто ненавижу его. Вся моя жизнь пронеслась у меня перед глазами, не дав мне возможности понаслаждаться ею. Конечно, в ней кроме прекрасных могли быть и печальные моменты, но я не познал ни тех, ни других. Внутри меня пустота. Дар жизни прошел мимо меня.
- Ты очень неблагодарен, - сказала старуха. – И все же я дам тебе право на последнее желание.
Старый Питер задумался лишь на секунду и поспешно ответил: «Мне хотелось бы снова стать школьником и прожить свою жизнь заново». И он опять погрузился в глубокий сон.
Питер услышал, как кто-то зовет его и открыл глаза. «Кто бы это мог быть теперь?» - подумал он. Открыв же глаза, он в восхищении увидел, что возле кровати стоит его мать. Она была молода, здорова и светилась улыбкой. Питер понял, что незнакомая старушка, повстречавшаяся ему в лесу, действительно выполнила его желание, и он вернулся к прежней жизни.
- Поторопись, Питер. Ты слишком долго спишь. Если сию минуту не встанешь, то из-за своих снов опоздаещь в школу, - уговаривала его мать.
Стоит ли говорить, что в это утро Питер выскочил из постели, как ураган, и стал жить так, как он хотел. С этого момента он вел жизнь, полную радостей, открытий и побед. Но все это началось с момента, когда он перестал жертвовать настоящим во имя будущего.

Похожие записи:

Заголовок
Паранойя - это когда ты реализуешь какой-то свой собственный план и в это же самое время думаешь: КОМУ же он ВЫГОДЕН, кто тебя к нему подвел? больше, чем тебе самому? И не почему-то там, а только п...
Сказ про то, про что можно не сказывать
От назначенья переводом Глаз не сомкнул вчерашний зам, Ведь поутру дела завода, Вручит ему директор сам! Так и вздремнулось бы, наверно — Вопрос покоя не давал (С ним до рассвета он не ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!