Что чувствует человек перед смертью? Читать всем .......

Автор
Опубликовано: 757 дней назад (10 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Что чувствует человек перед смертью?

Обезглавливание.
Наиболее гуманным способом казни через обезглавливание считается гильотина. Это действительно так, однако сознание человек теряет не сразу после того как его спинной мозг потерял голову. Мозг остается жив около семи секунд засчет существующего запаса кислорода. И это семь секунд адской боли, при условии что палач сделал все правильно. В 1541-м году один неопытный палач казнил графиню Солсбери, так она, обезглавленная, бегала от палача, а он за ней, нанося удар за ударом. Только с 11-м ударом женщина умерла.

Сердечный приступ.
Типичный инфаркт миокарда развивается медленно, а совсем не так как показывают в кино. Человек начинает ощущать дискомфорт и боль в груди, то появляющуюся, то исчезающую (следствие сердечной аритмии). Это сердце борется за кислород. Такое состояние длится от двух до шести часов, в течение которых человек не спешит за помощью, полагая, что все само пройдет.

Через 10 секунд после остановки сердца человек теряет сознание, через минуту все кончено. Если в течение этой минуты заставить сердечную мышцу сокращаться и гнать кровь (например с помощью дефибриллятора или массажа сердца), человека можо вернуть к жизни.

Утопление.
На продолжительность смерти в результате утопления влияет масса фактов: от температуры воды до умения плавать. Как только тонущий человек понимает, что вот-вот скроется под водой, у него начинается паника. Борясь с невозможностью дышать, люди не могут позвать на помощь и просто истошно колотят руками по воде. Эта стадия длится от 20 секунд до минуты, после чего человек скрывается под водой и находится там от 30 до 90 секунд, не вдыхая. Потом обычно человек выныривает и вместе с воздухом вдыхает некоторое количество воды, что приводит к кашлю и еще одному глотку воды в легкие. Это конец, по научному именуемый ларингоспазмом.
Вода проходит по дыхательным путям, вызывая чувство разрывания и жжения в груди, затем наступает чувство спокойствия и умиротворения, свидетельствующее о начале потери сознания от недостатка кислорода, остановка сердца и смерть мозга.

Декомпрессия.
Смерть из-за декомпрессии в результате разгерметизации часто преследуют пилотов, чьи самолеты разгерметизировались на большой высоте. Сопровождается резкой болью в груди и невозможностью вдохнуть. Сознание теряется примерно через 15 секунд, через 30-40 секунд после снижения давления, сердцебиение сначала учащается, затем резко сокращается. Через минуту кровь перестает осуществлять свои функции. Если человек не сможет выдохнуть до декомпрессии или задержит дыхание, шансов выжить практически не останется: в результате понижения внешнего давления оставшийся в легких воздух, напротив, расширится, и просто порвет легкие.

Смерть от огня.
Горячий дым и огонь обжигают дыхательные пути, лишая человека возможности дышать. Чувствительность быстро снижается, и ожоги третьей степени уже не так болезненны, сколько раны второй степени, поскольку поверхностные нервы разрушены. Многие люди вообще первое время не чувствуют боли, если они находятся в опасности или занимаются спасением других. Но когда заканчивается адреналин, от боли никуда не деться.

Большинство погибших при пожаре умирают от отравления угарным газом и недостатка кислорода. Первый признак кислородного голодания - это сонливость, и тут все зависит от концентрации монооксида углерода в воздухе.

Падение с высоты.
При падении с высоты более 150 метров человеческое тело разгоняется до максимально возможной скорости (200 км/ч), что является практически одним из самых безболезненных способов смерти. 75% самоубийц, прыгнувших с моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско, умирали в течении нескольких секунд, а высота этого моста и вовсе 75 метров. С такой высоты тело разгоняется лишь до 120 км/час. Приземление на ноги ненамного повышает шансы на спасение, потому что падение с огромной высоты все равно приводит к разрыву внутренних органов и ушибам, не совместимых с жизнью.
Что чувствует человек перед смертью? Читать всем .......

Похожие записи:

Команда "Отбой" - тушите свет.
Все, я спать. Разгалделись тут, как печатные машинки. Все, тихо, я опочевать отправляюсь. Всем хорошей ночи перед понедельником и собственно удачи завтра. Все так же всех люблю)))
Поговорим об интимном ,так немного из жизни ....
Сколько живу в нашем обществе всегда завидовала лебедям.Почему?Самка и самец хранят друг другу верность, и никогда не перепутают своего партнера с другим. Более того, они умудряются не ссориться др...
Комментарии (16)
Уходящий # 10 ноября 2014 в 01:20
Удушье чета не нашёл.
Sirena # 10 ноября 2014 в 01:25
Повешение
Способ самоубийства и старомодный способ казни — смерть через удушение; веревка оказывает давление на трахею и артерии, ведущие к мозгу. Может наблюдаться бессознательное состояние в течение 10 секунд, но потребуется больше времени, если петля расположена неправильно. Свидетели общественного повешения часто сообщали о жертвах, «танцующих» от боли в петле в течение нескольких минут! В некоторых случаях — после 15 минут.

В Англии в 1868 приняли метод «длинного падения», предусматривающий более длинную веревку. Жертва достигала во время повешения скорости, ломавшей ей шею.
Уходящий # 10 ноября 2014 в 01:29
Окей.А кровопотеря?
Sirena # 10 ноября 2014 в 01:36
Смерть может наступить через несколько часов ,если повреждена иная артерия или вена,потеря полутора литров крови вызывает ,головокружение,слабость,тошноту,сухость во рту ,человек теряет сознание ,кстати самая легкая в принципе смерть.
Уходящий # 10 ноября 2014 в 01:38
ходят слухи,что во сне можно как-то умереть,вот то точно легкая смерть laugh
Sirena # 10 ноября 2014 в 01:43
Во сне большинство умирают от старости ,в принципе и в молодости ,если сердце остановиться ,всякое бывает,сейчас странными смертями никого не удивишь ,мою соседку недавно по кусочкам собирали ,стухла дома от пьянки ,двери выломали только тогда когда уже фан пошел ,вот такие дела sick
onkar # 10 ноября 2014 в 02:37
сердечный приступ и падение с высоты. хм. возьму на заметку. история про графиню Солсбери вообще прелесть love
Sirena # 10 ноября 2014 в 06:23
Графиня ващпе прелесть rofl
onkar # 11 ноября 2014 в 01:41
наверно всю публику распугала своими беснованиями crazy
нашлАсь) # 10 ноября 2014 в 11:09
а вот интересно, откуда информация? вряд ли люди перед смертью успели рассказать, что они ощущают.
sofia # 10 ноября 2014 в 21:37
плин... rofl
простите.. не могу... rofl просто представила картину..весит такое чувак.. а тут репортер с микрофоном.. -эээ что вы сейчас чувствуете..?))))ну или после гильотины.. лежит голова.. пока еще живая.. ну и тоже самое..))))))))))LOL)))))))
Маланья # 10 ноября 2014 в 21:38
laugh laugh Не смешно... а жутко
sofia # 10 ноября 2014 в 21:40
а шо ржешь тогда?)))
onkar # 11 ноября 2014 в 01:45
в концлагерях опыты на людях производили и досконально изучали способы умервщления, спецназ учат выживать и опускаться до голых животных инстинктов на грани смерти - и все под контролем специалистов, да просто врачи, на глазах которых умирает человек фиксируют симптомы, при вскрытии картину смерти полностью восстанавливают вплоть до секунд.
Kотенок в неглиже # 10 ноября 2014 в 11:57
так она, обезглавленная, бегала от палача, а он за ней, нанося удар за ударом
Не бегала она обезглавленная. Палач просто не смог сразу голову отсечь.
Маланья # 10 ноября 2014 в 21:33
Мораль: не прыгайте с мостов.