зависть

Автор
Опубликовано: 1160 дней назад (30 сентября 2013)
+7
Голосов: 9
последнее время меня начала жрать зависть. Тупая, всепоглощающая, черная зависть.
Особенно это касается денег. Сегодня получала зп и проглядела табель глазами. После этого не могла придти в себя мин 15 - жаба душила. Душила просто потому, что кто-то работает меньше, а получает в два раза больше. Хотя это итак я знала всегда.
Но иногда это и не из-за денег вовсе. Новый смартфон - завидую. Дорогая одежда - завидую. Машина - тем более завидую.
Это все глупо. Хотя порой зависть движет людьми, под ее влиянием они достигают чего-то. Но не знаю, про меня ли это.

Похожие записи:

PIZDAротая рыба и soledad.
Давно прошли времена, когда моря бороздили…По ним ходили…Плавали?...Хотел начать по умному, но так и быть…Эту историю, а может быть небылицу я услышал(а может мне она приснилась?) Во всяком случае...
Не в первый раз прошу о помощи!
Ребятки - котятки, помогите, пожалуйста :З Покидайте в комментарии фотографии с прическами для Эмо-девушек :З Буду искренне благодрана :З
Комментарии (56)
Lilith # 30 сентября 2013 в 19:10
завидовать плохо(((
Proza # 30 сентября 2013 в 19:13
я знаю, но не могу ниче поделать.
Lilith # 30 сентября 2013 в 19:17
почему же?
а тебе нравятся люди,которым ты завидуешь?
Proza # 30 сентября 2013 в 19:18
само страшное, что иногда это даже мои близкие знакомые, с которыми в принципе в хороших отношениях.
Lilith # 30 сентября 2013 в 19:23
я вот никому не завидую)
прекращай этим заниматься,в этом нет ничего хорошего
Детка # 30 сентября 2013 в 20:33
автор зависть это нечто самопожирающее ,самоуничтожающее человека изнутри.....так что делай выводы....
Дуся Катасонова # 30 сентября 2013 в 19:19
ооо, зависть. Я состою на 98% из зависти.
Proza # 30 сентября 2013 в 19:23
меня тут больше волнует, Чебу, что это прежде всего - самоедство. Я итак практически всегда этим занимаюсь, а зависть ваще масло в огонь подливает.
Дуся Катасонова # 30 сентября 2013 в 19:27
я себя чмом последним чувствую, когда начинаю завидовать. В основном знакомым, с которыми мы как бэ вместе начинали жизненный путь, то есть были наравне. А сейчас я безнадежно отстала. Они открывают свой бизнес, путешествуют по миру, получили вторую вышку, купили машину и т д. Каждый раз себе повторяю, что я не виновата в том, что пришлось год ползать по больницам, но это мало помогает.
Proza # 30 сентября 2013 в 19:33
вот-вот, то же самое.
邪武楠・麌藍 # 30 сентября 2013 в 19:40
Девчонки, а когда вы, интересно, этим занимаетесь?
Ну - правда, когда? В какое время?
邪武楠・麌藍 # 30 сентября 2013 в 19:44
Ну, я понимаю, момент - зарплату увидела...Толчок, как бы.
А так, вообще, если нет никаких поводов, продиктованных извне?
Proza # 30 сентября 2013 в 19:45
да постоянно. На работе чаще всего. Сидишь сравниваешь себя и других. Меня еще бесит, что есть у нас одна личность, пробившаяся в наш отдел через постель, она не делает ниче, а с нами в кабинете сидит ее подружка, так время от времени та приходит пообщаться и сидят они и ржут. Я прям ваще удавить готова. Я сижу и иногда, пардоньте, пописать некогда, а кое-кто языком чешет.
Дуся Катасонова # 30 сентября 2013 в 19:51
я раньше завидовала каждую минуту, когда в соцсетях всплывали фотки моих как бэ подруг и просто знакомых. И все такие благополучные, все у них так правильно в жизни складывается. Потом я удалилась нафиг отовсюду. Но все равно, когда допустим, иду по моему поселку и встречаю родителей моих подруг, хочется сквозь землю провалиться, лишь бы они ко мне не подходили и не расспрашивали, как жизнь
邪武楠・麌藍 # 30 сентября 2013 в 19:58
Я думаю, что Вы прекрасно понимаете, что вред этим Вы наносите в первую очередь себе, разрушая изнутри свою психику. А тем, кому Вы завидуете абсолютно фиолетово и им от этого вреда никакого.
Если уж зависть прочно поселилась в Вашей голове (в другом месте она не селится))))),попробуйте переставить акценты: живите так, чтобы завидовали Вам. А это значит: приложить силы. Если, конечно, это для Вас имеет очень большое значение...Потому, что для многих, полагаю, что для большинства, это не имеет ни малейшего значения.
Когда возникают такие "философские" вопросы, я всегда вспоминаю, не знаю, как назвать, реклама - не реклама, доктор один, и фамилию не помню, хирург вроде, говорит:"... некоторые люди задаются вопросами о смысле жизни, а я не задаюсь, мне некогда, я работаю".
А посему, все мы здесь бездельники и лоботрясы, и чтобы не оставалось времени на глупые мысли, надо голову чем-то другим занимать. Столько интересного вокруг!
Дуся Катасонова # 30 сентября 2013 в 20:10
многое конечно можно достичь упорным трудом, но многого мне вообще не дано испытать в жизни. Так как моя болезнь, которая походу до сих пор прогрессирует, не даст мне нормально жить и работать. Вот, сейчас на повестке дня стоит киста. Ну и дофига воспалительных процессов в разных местах, которые я до сих пор не могу залечить. А кругом ходят счастливые и здоровые люди
Proza # 30 сентября 2013 в 20:11
ага, и еще упорный труд до болезней порой и доводит. У меня коллега, которая вынуждена по 13 часов в сутки работать, подхватила простуду, переросшую в фиг знает что - теперь она носом дышать вовсе не может. Конечно, все на ногах переносить.
социофоб # 30 сентября 2013 в 21:31
У некоторых был мощный старт и ресурсы в виде богатых родителей,многие из которых в лихие 90-е сумели "урвать кусок" и оплатить своим детям все и вся. По этому лично я,не вижу смысла в этих "соревнованиях" в материальных благах,они бессмысленны.
Марина # 30 сентября 2013 в 19:50
Я раньше вообще не была завистливой и не понимала завистливых людей, а в последнее время я поняла, что это такое! Это так гадко, это как яд, разрушает человека! И я стала думать, почему вдруг такие перемены, в чем дело, неужели я стала хуже и злее? И поняла, почему. Дело не в том, что я стала хуже, просто я стала пессимистичней. Раньше я верила во всякие чудеса, в то, что у меня может быть все, чего я захочу. И действительно все сбывалось! А теперь я стала думать, а за что мне, я же плохая! Я перестала себя любить, верить в то, что все еще будет хорошо, мне стало казаться, что дальше будет только хуже, как будто я уже почти всю жизнь прожила! Так что, теперь вот борюсь, смотрю на людей, у которых все хорошо и думаю, хорошо что у них так, они мне дают силы и надежду на то, что и в моей жизни все изменится! Если бы у всех было все одинаково плохо, жизнь бы стала совсем мрачной!
Proza # 30 сентября 2013 в 19:58
я это понимаю, что это ни есть хорошо, что я просто перестаю бороться и оправдываю всю свою лень тем, что "жизнь такая". Стараюсь искоренять это, пока, если честно, не особо получается.
邪武楠・麌藍 # 30 сентября 2013 в 20:02
Милые девочки! Это вы СЕБЯ хорошо знаете, знаете свои мысли , чувства и так далее, а в голову другого человека вам не попасть, может он в тысячу раз несчастней вас, внешнее благополучие не всегда является счастьем, это раз, а второе - никто не знает, что ждет каждого из нас завтра.
Proza # 30 сентября 2013 в 20:04
да, и это мы тоже понимаем) я более завидую денежной состоятельности, машинам, например. У многих моих сверстниц на работе уже есть машины, причем не лады-калины. А мне копить надо около 5-ти лет на простой старенький гольф.
邪武楠・麌藍 # 30 сентября 2013 в 20:13
Ну можно попытаться взять кредит...
Я не понимаю этого. Не дано мне. Я настолько всегда чем-то занята, что у меня нет времени прокручивать такие темы в голове.
Марина # 30 сентября 2013 в 20:17
Тогда, может просто не акцентировать на этом внимание? Раз уж Вы не можете от зависти избавиться, главное, что Вы ничего плохого не делаете людям. Например, не прокалываете их колеса. Или делаете? Тогда это плохо, потому что бессмысленно, потом все вернется с удвоенной силой. Постарайтесь сосредотачивать мысли на себе и своей жизни, хотя знаю, что это тяжело.
Proza # 30 сентября 2013 в 20:25
нее, делать пакости для других - не мое. Я жру себя в первую очередь ))) Скорпион, как никак)))
Марина # 30 сентября 2013 в 20:38
Ну, тогда и не парьтесь насчет зависти! Просто старайтесь улучшить свою жизнь, сосредоточьте внимание на себе, пусть даже в мелочах.
olenenok # 30 сентября 2013 в 20:00
А мне вот пофигу на чужие айфоны, смартфоны и т.д. Пофигу на их большие зарплаты и клёвые шмотки.

Я завидую счастливым парочкам, которые шагают беззаботно по улице... улыбаются... целуются... и пусть через пять минут дома они устроят скандал и навсегда расстанутся, но... вот сейчас они идут нога в ногу... рядом... или сидят в кафе и смеются над чем-то... или семья (мама, папа и двое детишек) гуляет в парке/в лесу... ходят по магазину... им я тоже завидую!

а я одна!!!!! Точнее - мы с дочей вдвоем... как половина семьи... половина семьи, о которой я всегда мечтала.

ЗАВИДУЮ! тем, кто нашел свою "половинку".
Proza # 30 сентября 2013 в 20:03
да бросьте Вы, доча- это такое счастье!
olenenok # 30 сентября 2013 в 20:06
конечно, счастье... материнское! а вот женского нет... и не предвидится (
Proza # 30 сентября 2013 в 20:33
не знаю ,у меня мечта - года через 3-4 родить себе ребеночка и поднять его самой, ни на кого не надеясь... Глупо это наверное.
Maxim # 30 сентября 2013 в 20:40
конечно глупо, ребенок не игрушка
Proza # 30 сентября 2013 в 20:44
а кто говорит про игрушки? многие считают, что родить для себя - это как будто развлечение себе, но глядя на своих коллег, которые до 30-35 так и не вышли замуж и родили для себя, я понимаю, что в таком случае и ребенок будет счастлив, ухожен, т.к. весь мир мамаши будет крутится около него, но и мамаша сама будет счастлива. Так приятно смотреть, как преображаются женщины, ставшие мамами, пусть даже без мужа. Цветут просто от того, что теперь они нужны кому-то и есть ради кого жить.
کmart # 30 сентября 2013 в 20:46
женщины бывают разные, не у всех так к сожалению....просто вы хотите детей и думаю вы будете хорошей мамой, а есть те которые хотят, но не понимают что ребёнок это очень серьёзно
Maxim # 30 сентября 2013 в 20:49
А ребенок это не средство сделать кого то счастливым, а гиперопека таких мамаш делает из детей психов потом.
Марина # 30 сентября 2013 в 21:00
Ну, да, ребенку конечно же лучше будет в полной семье алкоголиков или наркоманов, где он будет голодный и его будут бить, чем с одной мамой, которая будет его любить и заботиться?? И вообще, мы не Боги, чтобы решать кому рожать, а кому нет.
Proza # 30 сентября 2013 в 21:00
в крайности типа гиперопеки тут никто не лезет. Это уже нарушение психики.
ugly kid Joe # 30 сентября 2013 в 20:46
Если перестанет завидовать, то может и получится ребенка поднять. Но ребенок вряд ли скажет одинокой маме за это спасибо. А попытки обрести женское счастье, после обретения материнского, тоже маловероятно.
Марина # 30 сентября 2013 в 20:50
Не все выходят замуж, а еще многие разводятся. Можно также выйти замуж, а потом также легко развестись, и бывший муж не станет помогать материально. Конечно, в идеале ребенку нужны мама и папа. Но если не встретила женщина своего мужчину или хотя бы просто мужчину, который также хочет детей, готов любить и заботиться, то что теперь? Можно так прождать всю жизнь, а потом вообще не родить. Так что не глупо, но решение серьезное, одной очень-очень тяжело, подумайте.
Proza # 30 сентября 2013 в 20:53
понимаю, что тяжело... Но также понимаю, что "в идеале" встречается редко.
کmart # 30 сентября 2013 в 20:39
Наверное завидовать деньгам, шмоткам, смартфонам не стоит, ещё зависть к счастливым парам, влюблённым можно как то понять и объяснить, каждый хочет тепла и понимания. А всё остальное можно добиться если очень очень захотеть )))
Proza # 30 сентября 2013 в 20:55
Смарт, ты когда-нибудь кому-нибудь завидовал хоть в чем-то? Ну, признайся, правильный ты наш)))
Maxim # 30 сентября 2013 в 21:00
примените к нему пытки, так не сознается)))
Proza # 30 сентября 2013 в 21:01
я думаю, какие, утюга скорее всего будет недостаточно... Дыбы также мало эффективны против особей вида "смарт"... Даже и не знаю. Морально пытать штоль? scratch
Maxim # 30 сентября 2013 в 21:05
паяльничек Вам в помощь)))
Proza # 30 сентября 2013 в 21:07
ага, я еще и не начинала, а он уже в оффлайне. Что же дальше-то будет)))
کmart # 30 сентября 2013 в 21:58
я тут, деньгам и шмоткам никогда не завидовал, честно, получается вы завидуйте и моей правильности ))) это уже перебор ))) Да и завидовать времени просто нет кому то, пусть у меня много чего нет, но к этому стремлюсь, а если буду завидовать то тупо остановлюсь на пол пути )))
Proza # 1 октября 2013 в 06:50
По-моему мужчина должен быть немного неправильным))) так, в меру [*цензура*]ганом))
کmart # 1 октября 2013 в 07:09
о вкусах не спорят )))
социофоб # 30 сентября 2013 в 21:08
Я тоже завидую...Завидую себе-прошлому,когда я был энергичен,наивен и полон энтузиазма,когда каждый новый день был новым приключением,когда доверял людям,не боялся внешнего мира и мог до глубокой ночи рассекать на велосипеде по темному району. Завидую себе в детстве и завидую тем кто сумел сохранить в себе радость жизни,оптимизм и веру в людей.
Proza # 30 сентября 2013 в 21:26
ладно, народ, я спать, всех люблю! 108 Не ругайтеся! ))
социофоб # 30 сентября 2013 в 21:28
Волшебных сновидений smile
Дуся Катасонова # 30 сентября 2013 в 21:29
пока. Пусть тебе присницца, что тебе все завидуют
邪武楠・麌藍 # 30 сентября 2013 в 22:02
Чебураха!
Она, может, только от мыслей о зависти на мысли о ребятенке переползла(!, не перепрыгнула, а еле-душа в теле - переползла) А Вы ей опять напомнили)) rofl
tecna # 30 сентября 2013 в 21:30
зависть полезна в меру..главное не переусердствовать
Krtek 2014 # 1 октября 2013 в 10:46
Завидовать-абсолютно нормально.
iLLusory Hope # 1 октября 2013 в 12:34
Я тоже завидую. Здоровым людям.