А в кого верите вы?

Автор
Опубликовано: 425 дней назад ( 8 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Смотрю убойную комедию про зомби- нацистов...
Потрясающие парни! Просто один другого краше.
Все в стиле жанра- кишки, торчащие зубы и море крови...
И вот о чем я тут призадумалась... Ну ведь не с проста люди вдруг придумали всю эту гоп компанию- зомби, вампиров, призраков...
Как думаете- откуда это пошло и в кого верите вы?
А еще... Лично ваше мнение- Батори реально ненормальная маньячка, или все же- жертва обстоятельств?

Похожие записи:

Любовь и печаль
Окно)
Я теперь обладатель прекрасного деревянного окна Осталось только смыть всю пыль и вуаля).
Комментарии (9)
Bicka # 8 октября 2015 в 14:52
Верю в оборотней, вампиров, колдунов, ведьм и прочую нечисть.))
В детстве мечтала стать вампиром, после просмотра "Интервью с вампиром" и прочтения "Дракулы" Стокера))
А сейчас оборотни мне как-то ближе)

А Батори - женщина-загадка)
Про Дракулу вон тоже чёрте че придумывают)
МарКошка Gahan # 8 октября 2015 в 14:58
Спойлер
Самый кровавый маньяк в истории человечества.

Самым кровавым маньяком в истории человечества была женщина! Убийства приносили ей неимоверные наслаждения, сродни эротическому экстазу.

Эта женщина собственноручно извела несколько сот человек и попала в книгу рекордов Гиннеса как «Самый массовый серийный убийца».

Это графиня Елизавета Батори (1560-1614).
Нельзя не отметить завидное родство кровавой графини – одним из ее дальних предков был валашский правитель Влад III, любивший сажать на кол всех подряд, за что и получил прозвище Цепеш – Колосажатель. Хотя во всем мире он известен под другим именем – Дракула. И кто после этого будет утверждать, что гены не играют роли в становлении личности? Сам род Батори отличался обилием кровосмесительных браков, а девочка с детства страдала эпилепсией и была неуравновешенной, при этом она отличалась умом, свободно владела тремя языками и была одной из самых образованных невест Венгрии.

Еще ребенком Елизавета, войдя в раж, могла избить провинившуюся служанку до полусмерти. Когда любознательная Елизавета немного подросла, решила попробовать, «как это бывает у взрослых».

В 14 лет она родила сына от лакея. Следствия и последствия (лакей и ребенок) исчезли без следа, а обесчещенную Елизавету поспешили выдать замуж за генерала Ференца, отличавшегося особой жестокостью при казни пленных.
Генеральша с первых же дней супружеской жизни принялась истязать своих служанок, причем для пыток выбирала только молодых девушек. Возможно, она завидовала их красоте, но некоторые исследователи прямо указывают на то, что она была нетрадиционной сексуальной ориентации.

Елизавета, как в плохом ужастике, вгоняла гвозди под ногти, иглы в губы и в грудь. Летом обнаженную девушку могли намазать медом и бросить на съедение муравьям.
Хотя ее муж Ференц и был душегубом, но даже он поначалу пытался сдерживать свою супругу. Правда, в конце концов, молодая садистка нашла с генералом взаимопонимание, и они стали участвовать в пытках совместно, это распаляло их страсть. Такая радикальная приправа к пресному супружескому сексу.

Однажды Елизавета рассердилась на свою служанку и ударила ее по лицу. Из разбитого носа девушки хлынула кровь и попала графине на кожу. Через некоторое время ей показалось, что кожа в этом месте омолодилась. С того дня графиня решила, что кровь – лучшее косметическое средство, и регулярно принимала ванны из крови убитых молодых девушек.
Для этого пришлось придумать новое орудие пыток.
В подвале ее замка над роковой ванной на цепях подвесили цилиндрическую клетку с шипами внутрь – «железную деву». Туда помещалась обнаженная жертва, помощница графини шпыняла ее раскаленной кочергой. Пытаясь увернуться от кочерги, бедная девушка бросалась на шипы, вонзавшиеся в ее тело. Кровь из такой «соковыжималки» текла рекой прямо в ванну, в которой потом «омолаживалась» графиня.

650 жертв, приписываемых графине Батори без каких-либо серьёзных доказательств, позволили объявить графиню одним из «самых массовых серийных убийц всех времён» и занести её в этом качестве в книгу рекордов Гиннесса.
Ant1x2033 # 8 октября 2015 в 14:59
а я вот ни в кого не верю. да же в себя)
Julia # 8 октября 2015 в 15:02
В оборотней можно и не верить, а в себя обязательно нужно).
Lilith # 8 октября 2015 в 15:07
Верю во все, но во всем сомневаюсь)
МарКошка Gahan # 8 октября 2015 в 15:10
Смотрю фильм и все больше уверываю в зомби- нацистов))) rofl
voedviav # 8 октября 2015 в 22:18
Эржбета Батори стала знатной жертвой политической возни в Королевской Венгрии эпохи Османского противостояния и Долгой войны. Она была мадьяркой, из древнего и богатого рода, а после нападения Порты на Венгрию основной вес в государстве получили секеи-воины. Им было не выгодно оставлять столбовую дворянку-мадьярку у себя в тылу, вот с ней и расправились сразу после смерти её влиятельного мужа (близкого родича тогдашнего короля Матиаша).
МарКошка Gahan # 9 октября 2015 в 11:37
Это все здорово, но в крови то она купалась?
voedviav # 10 октября 2015 в 17:00
Доказательств нет, равно, как и опровержений. Всё дело сфабриковано, людишки быстренько казнены, всё шито-крыто. И неугодной графини нет. Все довольны, все смеются.