до дрожи...

Автор
Опубликовано: 1410 дней назад (23 января 2013)
Блог: пусто...
+3
Голосов: 7
вы часто слышите вопрос - " как дела?" и как обычно это всё нормально: сидеть плакать в ванной, включив воду для того, чтобы не услышала мама. это нормально. нормально по ночам плакать в подушку, а утром умывшись идти в школу как ни в чём не бывало. нормально, когда сидя у окна ты слышишь смех знакомых людей. вроде "друзья". веселятся там, а тебя не позвали, забыли. а действительно, зачем? пишет тебе кто-нибудь: -привет, как дела? - нормально. - ты дома? - да. - чего дома сидишь? почему гулять не идёшь? - не знаю, не хочу... - ты чего? - ничего. всё нормально. когда поругалась с дорогим тебе человеком. когда потеряла его навсегда. и тебе мучительно больно. - всё нормально. когда безумно одиноко, когда не хочется жить. -нормально. когда у тебя что-то случилось: поругалась с мамой или умер кто.- всё нормально. когда ты любишь парня, с ума по нему сходишь, и на следующей день видишь его целующегося с твоей лучшей подругой.-нормально. когда тебя предали друзья, когда тебя публично оскорбили и осмеяли все. и никто не заступился, никто не пришёл на помощь.-нормально всё. когда при разговоре с любимым, тебе говорят, что не любят и хотят расстаться.по щекам у тебя текут слёзы, ты берёшь подушку и зажимаешь рот, чтобы он не слышал, что ты плачет.- нормально. нормально всё. если вы спросили кого-то: - как дела? и вам ответили, что всё нормально - не верьте. просто человеку плохо, но он не хочет об этом говорить

Похожие записи:

Ну почему
Почему я такая завистливая?я завидую своим одноклассникам за то что у них модные телефоны,то что они ездят то в Берлин,то в Прагу или в нью йорк.А я..У меня тупой телефон,я была давным давно в Егип...
Хватит думать, надо просто жить...
Частенько так говорю себе. Потому что понимаю, что уходят люди по своей воле, вот и не стоит думать о них. Даже переживать, как они будут жить дальше. Гораздо лучше, конечно... Стану некрасивой, во...
Комментарии (11)
Ira # 23 января 2013 в 13:59
Это правильно, не надо открывать душу случайным людям, а не случайные и так поймут, что с тобой что то не так.
Всё, что происходит с тобой сейчас сделает тебя сильнее. И, став взрослой, ты посмотришь свысока на тех, кто сейчас тебя заставляет плакать.
Шиповник # 23 января 2013 в 14:10
Громко и так по философски. "И став взрослой, ты будешь наступать на те же грабли что и раньше".
Достаточно просто научиться разбираться в людях. Может человек, которого вы считаете другом, говорит о вас всякие гадости за спиной? Может человек, с которым вы знакомы ..дцать лет на самом деле ненавидит вас и вы нужны ему рядом только лишь для того, чтобы самоутвердиться...Многое может быть..

А левый человек, которого вы первый раз видите и с которым вас ничего не связывает и вы с ним никогда не встретитесь - выслушает пожалеет и подскажет. Но высказаться кому-то надо. Станет легче.

Всё зависит от людей.
Ira # 23 января 2013 в 14:19
Я раньше тоже могла выложить все обиды первому встречному. И много раз это против меня оборачивалось. научилась держать всё в себе. Всегда на вопрос как дела отвечала нормально, что бы не творилось у меня на душе. Стала взрослой, и мои обидчики, когда то такие крутые, пришли наниматься ко мне на работу.
девочка из прошлого # 24 января 2013 в 22:18
даа..все верно...я тоже мало кому сейчас высказываюсь...наверно только сестре и маме..и здесь как вы видите...с каждым годом во мне прибавляется опыт чего либо...но с каждым годом боль все тяжелее...
Сильвестр # 23 января 2013 в 14:01
Мне кажется, что если человек в ответ на твое "как дела?" пишет "нормально", то он тебе не доверяет. Или у него действительно все нормально. Не знаю, но я не люблю, когда пишут "нормально". Написали бы уж "хорошо" или что-нибудь в этом роде, а то слово "нормально" как-то не вызывает доверия; сама просто одно время отвечала так, а самой было ой как не нормально, чуть не до суицида.
Билко # 23 января 2013 в 14:09
Так ведь ничего не меняется. Что "номрально" что "хорошо". Смысл одинаковый...
Сильвестр # 23 января 2013 в 14:14
Нет, не одинаковый. Когда человеку плохо, он может написать "нормально", и все от него отстанут. А "хорошо", когда плохо, не пишут. Тут опять зависит от того, насколько тебе этот человек доверяет. Когда мне малознакомый человек пишет "нормально", я к этому спокойнее отношусь, чем когда мне хороший знакомый, друг напишет "нормально". Меня это настораживает. Пусть лучше пишут "хорошо" (если хорошо) или (если плохо) выкладывают все, как есть.
девочка из прошлого # 24 января 2013 в 22:19
это все понятно) нормально как говорится понятие растяжимое..никогда не поймешь что на самом деле у человека на душе.
german # 23 января 2013 в 14:24
Ответ "нормально" часто отбивает у спрашивающего желание дальше задавать вопросы. Что, в общем-то, и нужно человеку, который решил спрятаться за этим безликим наречием. И правда, когда дела из рук вон плохо, а ты не хочешь об этом говорить само собой вылетает "нормально".
Maxim # 23 января 2013 в 18:02
Вопрос "Как дела?" для большинства часть приветствия, а вовсе не желание выслушивать чужие проблемы.
девочка из прошлого # 24 января 2013 в 22:20
вообщем это был крик души..все просто..