что не так.

Автор
Опубликовано: 1688 дней назад (19 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
что не так со мной? я чувствую, что со мной все не так. я чувствую себя мертвым. это не просто слова. и не увереность. и не вывод. просто страх. я утратил....как бы это сказать....краски мира, что ли. нет прежней радости жизни. буд-то во мне, что-то умерло. будто во мне остался какой-то прах, что отравляет меня изнутри. самое страшное, что все меньше остается сил и желанья бороться с этим. хочется все это изменить. а как? тупые своеты знакомых, что не стоит думать об этом. что я сам заганяюсь. все это полная [*цензура*]ня. и я острее начал чувствовать свое одиночество. с каких-то пор начало тянуть к людям. а в окружении этих самых чувствую себя одиноким, не в своей тарелке. есть хороший друг, да только боюсь приходить к ним в гости. не хочется отравлять их с женой мир и уют. мне кажется, что я просто своим присутствием порчу их идилию. понимаю, что это не так, но все же. да и есть чувсвто зависти, что у них все нормально. конечно и у них есть свои проблемы. но они это все преодолевают, вместе. да и они живы. в них есть пламя. а во мне и искры не осталось. порой мои глаза смотрят чужим взглядом. буд-то кто-то другой смотрим моими глазами. и чувство безразличия убивает. из-за этого расстался с девушкой. да и к лучшему. я с мертвым чувством ей не нужен. что она со мной сможет понять, увидеть..
понимаю, что сам заточил себя в этом склепе. да вот сил нет у меня самому выбраться из склепа. и помочь некому. вернее я не могу об этом просить. просить кого нибудь о помощи. не могу я. а другие и не заметят, что мне нужна помощь. по мне и не понять, что ворится во мне. я шучу, туплю, балагурю. и все думают, что я такой веселый человек. а порой они видят мои глаза и в их взгляде я вижу недоумение. они не понимают, что со мной произошло. а в другой момент он опять видят во мне хохмача. надоело постояно устраивать театр. и просить о помощи не могу. не хочу, чтоб меня жалели люди.
что во мне умерло? что не дает жить как все? и не могу построить ни каких отношений. протсо я не могу ничего дать человеку в ответ. безразличие разве только.

Похожие записи:

без смысла
Лежу что-то и не вижу смысла ни в чём. Настроение на столько пустое, интерес потерян. Моральный Вакуум во мне и вокруг меня.
что вы думаете?
назначили долгожданную регистрацию - жених уехал в командировку. заявление подали, потом оказывается ПОСТ! Невеста хочет перенести дату. жених - нет. свадьбу оплачивает он, гости основные его, уже ...
Комментарии (8)
NEPHILIM # 19 апреля 2012 в 22:51
Черт его знает, откуда оно все берется, это ощущение пустоты, какого-то вакуума внутри. Ты и сам не замечаешь, как эмоции покидают тебя, превращая в безликое существо. Вроде бы все по-старому, а вот что-то теряется, утрачивается. Очень многие из нас играют в этой жизни роли: мы смеемся, показывая, что у нас все отлично, все как надо. Жаловаться кому-то - зачем? У знакомых и друзей своего хватает, просто каждый из нас смотрит на мир со своей колокольни. Может и друзьям нашим тоже не лучше, но и они не откроются. Чем дальше убегает время, наступает новое, продвинутое, но такое беспощадное к нам, тем острее становятся эти ощущения собственного морального расщепления. И тогда точно кажется, что не осталось в нас то, чем мы могли бы поделиться со своей половинкой. Но где-то в глубине все же остается, это резервный запас, я думаю. Главное, не раздавать тому, кто этого всего не оценит, не поймет, примет как бы со снисхождением. Но как поймешь, что встретил именно того человека? Тоже загадки. Может, для того и дана эта жизни человеку, чтобы разгадывать бесконечные шарады. Кто-то легко это делает, кому-то все никак не справиться. Не знаю, но хоть за уши надо себя как-то тянуть, не давать себе опускаться на самое дно, потом уж не всплывешь))) Держись!
MNEMONIK # 20 апреля 2012 в 07:02
держусь. тяну себя за все, что угодно.
Тень # 19 апреля 2012 в 22:53
не знаю умерло ли в Вас что-то. кто я такой, чтобы знать. но не допускаете ли Вы мысли что это просто усталость? Или неудовлетворенность достижениями на этом этапе жизни?
MNEMONIK # 20 апреля 2012 в 07:03
и это тоже. усталость или "синдром большого города", "синдром усталости". и чувство нереализованости...все до кучи.
Dark Wolf # 20 апреля 2012 в 00:01
У всех бывает такое. Вы случаем ни в ком не разочаровывались?.. или может занимаетесь не своим делом? а может просто пытаетесь доситичь того, что вам совсем не надо?
Знаете что вам нужно? просто принять себя такого. Почему вы решили что с вами что-то не так? не сравнивайте себя ни с кем, не думайте что вы хуже/лучше/другой и тд. Найдите себе цель. это все что я могу сказать. у меня так было, и так есть сейчас, но я просто мысленно сама себе даю пощечину и смеюсь над этим. Глупо? конечно! Так это же круто. Надо жить дальше. Просто жить. Возможно я говорю штампами, но это правда так! Люди привыкли везде "сувать" полезные советы мудрых прошлого, что те потеряли свое значение. Но если посмотреть иначе, то "стандартные" советы на самом деле помогают. Просто люди склонны думать, что их проблемы особенные и ни у кого такого быть не может.. это не так.
DumSpiroSpero # 20 апреля 2012 в 00:37
Депрессия весенняя. Весна поздняя-солнца мало.Купи апельсины-они оранжевые-почти как солнце и пахнут классно. Пей чай -лучше зелёный с лимоном мёдом или свежей мятой.В аквапарк сходи или в бассейн, или прокатись на американской горке, или просто встань под холодный душ (а потом горячий чай с мёдом drinks ) Можно на ролики ,велик или просто побегать.Фильм посмотри хороший,любимый,Музыку свою любимую послушай. После всего этого ты просто начнёшь улыбаться ...по-настоящему и проблема уйдёт сама...Удачи! dance
Dark Wolf # 20 апреля 2012 в 00:44
Хороший совет. Но такие вещи убирают или "снимают симптомы" этого состояния, как у автора.. Искать надо причину. Искать, смотря на все объективно и трезво, не жалея себя и не занимаясь самообманом. Психолог поможет. На этом сайте много полезного.
MNEMONIK # 20 апреля 2012 в 07:08
этот совет я слышу довольно часто. но, как сказал dark wolf, это только снимает симтоматику. любимая музыка у меня это тяжелый рок))) как думаете, что со мной будет после прослушивания такого? да, можно слушать с маниакальны упорством.
думаю, что лучше пока воздержаться от этого.
бегаю по утрам( по крайней мере начал, а как долго не знаю), бросил курить. что-то эндорфинов я совсем не ощущаю.