Доброта, которая мешает.

Автор
Опубликовано: 1643 дня назад (12 июня 2012)
Играет: инструментальная музыка
+1
Голосов: 1
Когда я была маленькой, я очень хотела помогать людям. Я понимала, что в МИре у людей много проблем, забот, тревог и болезней - и я хотела помогать людям, а соответственно и Миру становиться чище, светлее, добрее.
Когда у меня умирал папа,мне было всего 6 лет, я не могла ему помочь, но я сказала такую фразу: "А ты верь, что ты здоров. Часто-часто говори себе, что ты здоров. Что болезнь ушла- и ты выздоровишь!"
Через несколько месяцев он умер.

Я была катастрофически сложным ребенком. Очень капризной. После смерти папы, мы с мамой постоянно ругались и почти не виделись. Но я верила в Магию, в Бога, в светлое, доброе, вечное. Мне, как маленькому ребенку, не хватало выдержки, самообладания, терпения и прочих человеческих качеств, которые мне в себе пришлось в себе воспитывать. Но что всегда во мне было- это доброта. И она меня, конечно, часто подводила.
Почему-то я не очень хорошо общалась со всеми родственниками, не испытывая к ним родственных чувств. А со временем мне даже стало сложно их обнимать. Меня часто били дома, мои подруги, которых я очень любила, меня предавали, использовали. Кто-то из них воровал у меня, кто-то просто пользовался моей слабостью и неумением сказать "Нет" для получения чего-либо: будь то поход в магазин, угощение булочкой или даже какой-то нехороший поступок, который она не хотела делать сама, а просила сделать меня. Мне до сих пор стыдно, что одной девочке в чай мы подсыпали небольшую дозу слабительного классе в 7-ом. Причем делала это я. Потому что моя подруга меня попросила. Как мне было грустно после этого... КОнечно, вначале мы смеялись, представляя, как ей будет. Но я горько сожалела о содеянном. ПО-моему, даже молилась о прощении и о том, чтобы девочка меня простила. Хотя она так и не узнала.
Когда у меня появился пейджер, мне на него стали приходить сообщения с угрозами. Потом оказалось, что моя подруга отправляла мне их специально, чтобы я подумала, что это сделала другая девочка.
Боже мой, какая санта-барбара.
В старших классах это выражалось более прозаически. Моя подруга после школы (живу я в 3х минутах ходьбы) приходила ко мне, я её кормила, потом она ехала на занятия театральным мастерством. Ну и жалобы и прочее. Типа ты меня слушаешь, а я тебя нет. ну и проч. проч. проч.
Ну и помимо подруг, конечно, всякие несчастные любови. Хотя вообще я достаточно влюбчивый человек, особенно, раньше была. Т.е. влюбиться было абсолютно не сложно. Хотя до 16 лет у меня не было молодого человека, но были какие-то любови и на 5 лет, и на 1,5 года. А подруга всегда говорила, что у меня резиновое сердце.

Я это к чему пишу, что моей добротой пользовались. Наверное, жизнь пыталась научить меня быть более жесткой, более выносливой, более прочной что ли. А поменялось на самом деле не много. Я осталось почти такой же. А вот окружение моё поменялось. Среди близких людей нет таких, которые пользуются моей добротой.

Но у меня до сих пор осталась проблема. При общении со своей единственной на данный момент пациенткой, мне катастрофически сложно ей отказать. Хотя приходится. Я писала диплом и в ночь перед сдачей работала с ней, потому что она очень просила меня приехать. Я настойчиво отказывалась, но потом поняла, что ей действительно плохо- и приехала.
Да, она, конечно, платит мне, но меня вопрос денег интересует в последнюю очередь. Маги и Колдуны работают обычно час-полтора, беря за это от 1700 до 6000 рублей. Я работаю со своей пациенткой по 7 часов. И я работаю на результат. и сумма работы с ней у меня колебалась от 500 до 3000 рублей в зависимости от количества работы, которую я делала. Ведь я получают не только человек, имеющий возможность снять негативные программы, но я ещё и психотерапевт, который объясняет причины, помогает думать в другом направлении. Конечно, результаты работы видно. Её родители говорят, что она очень изменилась. Моей пациентке 34 года и у неё маленькая дочь, которую она пока не в состоянии воспитывать.
Но проблема ещё в том, что она мне помимо наших сеансов, постоянно пишет и звонит.
А ведь у меня тоже есть свои какие-то проблемы, эмоции, чувства, дела. Диплом, работа, экзамены, встречи с друзьями, личные переживания. И вот тут приходится уже развивать какую-то твердость, чтобы хоть как-то себя оградить от неё. и пожить иногда своей человеческой жизнью без Магии.

Магические способности- это большая ответственность. и от них устаешь. И от Мира Магии тоже устаешь. Поэтому те, кто по-настоящему занимаются Магией для помощи людям, в жизни обычные человеки со своими социально-бытовыми проблемами, которые они решают по-бытовому.

Похожие записи:

А вы честны с собой?
Интересно, вот 2 мои предыдущие записи натолкнули на мысль задать общий вопрос: А как вы бы сформулировали причину своей потребности в этом ресурсе? Чего вы ищите, какие цели ставите перед собой? ...
Бессилие...
здоровье катится к чертям... складывается такое впечатление, что я гнию не только душевно, морально, но и физически... Просыпаясь полудохлым куском мяса, заставляю себя подняться с постели, предв...
Теги: доброта
Комментарии (6)
Утюг # 12 июня 2012 в 14:58
))А многие так и думают,что если у тебя есть дар,то ты должна сидеть в избе обвешанной пучками трав,с чёрной-пречёрной кошкой,не есть не пить,а проводить всё свободное от приёмов время вперившись взглядом с хрустальный шар))
Melamori # 12 июня 2012 в 17:17
аххаха))) И обязательно жертвоприношения. smile )))
А черная кошка у меня есть :)))
Ann # 12 июня 2012 в 17:08
Когда-нибудь твоя пациентка должна будет остаться одна, но не такой, как раньше, а с теми знаниями, которые ты ей даешь. Думаю, она должна быть готова к тому, чтобы жить самостоятельно. Это очень важно, сразу ставить границы, чтобы человек это понимал. Не знаю, как бы ни было плохо, если терапевт говорит, что не может приехать, нужно уважать это решение.
Melamori # 12 июня 2012 в 17:12
ДА, я знаю. Я ей постоянно говорю, что моя работа не панацея. И часто даю ей, так называемые, домашние задания. И постоянно говорю о том, что ей нужно научиться жить самостоятельно. проблема в том, что она 7 лет уже живет, опираясь на помощь магов, экстрасенсов, из-за которых, она и вляпалась во многие ситуации, которые я сейчас решаю. НО у неё появилась "магозависимость", от которой я пытаюсь её избавить. Я иногда специально не вижусь с ней долго, отслеживая её состояние. Но в некоторые моменты просто не могу отказать.
моНАХ # 12 июня 2012 в 21:49
Да ну и работёнку ты себе нашла,но это твой выбор ,а может даже призвание!!!Даже если это будет единственный пациент которому ты сможеш помочь ,это будет великим делом!!!Успехов тебе в твоём нелёгком деле)))) angel
Кошка симпотичная не скорее красивая!!!!!!
Melamori # 13 июня 2012 в 03:33
Кошка передает "спасибо" за комплимент girl_dance
А работенка, действительно, не из легких. Спасибо большое. Я стараюсь. Она не единственная пациентка, но я работаю с одним-двумя людьми, потому что у меня, как это называется, индивидуальный подход. И когда работаешь плотно с одним-двумя, результата больше.