Спираль развития

Автор
Опубликовано: 1376 дней назад ( 4 марта 2013)
+1
Голосов: 3
По одной из теорий наша вселенная была создана случайно. Путём перебирания миллиардов вариантов различных величин. Вы никогда не задумывались, например, почему гравитационная постоянная равна 6,6725×10−11 м³/(кг•с²)? И почему в космосе вакуум, который имеет примерную температуру -273 градуса по Цельсию? И вот случайным совпадением всех необходимых величин была создана Вселенная.
И вот в одной из Галактик в этой бескрайней вселенной крутится маленькая планетка. И она единственная из всех в своей Солнечной системе живая, то есть на ней присутствует разнообразие жизни. Может быть когда-то на других планетах Солнечной системы были условия для жизни других цивилизаций, но произошли какие-то изменения и полноценное существование стало невозможным.
Человек всегда всё пытается очеловечить. И если привести метафору, то можно вспомнить характеры, личности людей. Кто-то вспыльчивый, кто-то холодный и бесчувственный, кто-то мягкий и мудрый. И ведь характеры людей складываются в зависимости от многих обстоятельств: какие гены достались, как воспитывали родители, в какие ситуации человек попадал, какие друзья были (уже не говоря о прошлых воплощениях ит.д.).
Можно предположить, что Земля просто попала в те обстоятельства, чтобы на ней зародилась разумная жизнь. Ведь не просто так расстоянием между Солнцем нашей планетой примерно от 147 до 152 млн. км?
И наверное, у Планеты есть определенные задачи, которые она решает с помощью человечества. Ведь были и другие цивилизации. И они исчезли. Известный американский комик шутит, что целью существования человечества- выработка пластика, потому что Земля сама не в силах его произвести. Наверное, он не далек от истины, но это ведь не всё. Есть что-то более глобальное. Цепочка взаимодействий: Человек делает для Планеты, Планета для Галактики, Галактика для Вселенной и т.д. и нет этому процессу конца.

Человек всегда борется за свою свободу. Кричит о том, что только он владеет своей судьбой и только от него зависит всё, что с ним происходит. Не слишком ли это самоуверенно, если даже Планета крутится по определенной траектории вокруг Солнца и, как было замечено выше, на определенном расстоянии от него. А ведь без Солнца существование жизни на Земле невозможно. Если на магнитное поле земли влияют разные космические процессы, которые она в принципе не может изменить, то какой выбор может быть у маленького человечка?

Да, Планета может что-то сделать с нами. Извержения, цунами, засухи-всё это делает она. В ответ, между прочим, за то, что с ней делает Человек. Но во вселенских масштабах эти процессы почти ничего не значат. Что может сделать маленькая планетка Вселенной? Пойти против системы и сообщить, что ей не нравится траектория ее движения «и вообще, уберите Меркурий и поменяйте меня местами с Венерой - дайте место поближе к солнцу».
И что будет в итоге? Планета перестанет существовать в том качестве,в котором была - перестанет выполнять свою функцию.
Мне кажется, что Человечество – очередной эксперимент Планеты. И не придется прикладывать много усилий, чтобы уничтожить и нашу цивилизацию. Пусть каждый занимается своим делом. Пусть каждый несет ответственность в рамках своих задач.
Человек разумен, Планета Разумна, Вселенная разумна. Всё происходит не случайно. И смысл жизни опять же остается в развитии, ведь у всего есть свой жизненный цикл, который идет по спирали. Только саму спираль сложно осознать и невозможно увидеть. Спираль развития сознания.

Похожие записи:

Теперь другие стихи)
Я себя приучила любить тебя без надрыва, И не ждать каждый день, как спасенья, твоих звонков, Одержимость - когда ты, как будто стоишь у обрыва, А любовь - это шанс избежать двух последних шагов. Р...
Carlin
Джордж Денис Патрик Карлин написал после смерти жены в 1997 году: Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. ...
Комментарии (4)
Libertag # 4 марта 2013 в 16:08
Хм... интересно... 170
краска # 4 марта 2013 в 17:07
сами писали или со статьи стибзили
Melamori # 4 марта 2013 в 17:46
Подруга писала.
Completely # 6 марта 2013 в 01:21
в нашей системе отсчета относительно величин, сравнимых с масштабами наших действий, мы можем что-то изменить. во вселенских масштабах - конечно , нет, да и слишком маленькие для них)