Если здесь даже мне нельзя быть собой (я не разрешаю себе) - то где можно?))

Автор
Опубликовано: 620 дней назад (26 марта 2015)
Редактировалось: 1 раз — 26 марта 2015
+1
Голосов: 1
Блин, как гадко. От себя же самой) Лебезила перед соседкой. Повелась на импульс показать ей свою квартиру, что там чисто (а не бардак как обычно, когда я избегаю ее пускать внутрь). Завела ее внутрь, конечно, по делу. Но, плюс к этому - был такой импульс.
Почему у меня внутри все еще приживается такая хрень, живет и здравствует. Какая-то настолько грязь и потеря собственного достоинства) Причем, если бы мне время подумать дать — я бы так не поступала. А вот рефлекторно....Ну так — мотивы вообще смешны, если их на логический уровень вывести. Заслужить одобрение соседки?? Похвастаться какая я умница?? Мотив был что-то вроде..дать ей понять что со мной все нормально, чтобы она меня не подозревала в обратном (соответствие критериям нормального, достойного уважения человека. В противовес тому, кто заслуживает презрения:)...ну не абсурд ли?)....Вот, раскопала мотив!))

Порядок в доме) Мое чувство комфорта нарушается беспорядком, энтропией - достигающей некой определенной степени. У большинства окружающих — сигнальная лампочка загорается раньше, когда энтропия в меньшем разгаре) А есть еще — сигнальная лампочка общества. Целый список сигнальных лампочек общества, список норм и правил, которым если ты не соответствуешь — то изгоняешься из круга достойных людей. И вот этот конструкт из сигнальных лампочек общества, чуждых мне, не моих — в меня накрепко встроен, через воспитание. Говоря «общество» я имею в виду ту прослойку, к которой принадлежала с рождения и в которой росла. )

Похожие записи:

На работу как на праздник
Люди в метро. Запечатанные под масками угрюмости и тоски. По ним никогда не угадаешь, какой сезон там, на поверхности. Если не задумчивые и пустые, прикованные и блуждающие взгляды. Мир погружен...
Самоубийстао
Охото вскрыть вены и сегодня я похоже это сделаю