Клочки смыслов)

Автор
Опубликовано: 719 дней назад (17 декабря 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 17 декабря 2014
0
Голосов: 0
Хочу и это выразить)
Значок "))" позавчера означал: "С муд@кaми я не беседую!"

Причем, "муд@к" - я "безоценочно". Безоценочно - это значит не несет оценки человеку самому по себе, а оценивает только его проявления. Т.е, "муд@к" - это как роль, в которой человек оказался. Но роль - не в смысле поведения. А в смысле - как бы ж это объяснить..- это роль, которую я ему присвоила в себе за какие-то проявления в ситуации..Блин, скучно писать. Начала хорошо так, а потом застопорилась, потому что трудно выразить разные тонкие-тонкие штуки. Какие именно тонкие? Которые в том, что..эх, ведь никого нет виноватого, вот кто бы был виноват в своем поведении или проявлениях. Вина - это вообще иллюзия, итог просто узости восприятия. И вот, когда ты видишь такие вещи предельно ясно - у тебя теперь слова, подобные как "муд@к", "идиот", "тупой" и прочие - находят другой смысл, чем у остальных шести с лишним миллиардов людей, у которых восприятие в этом моменте сужено.
Например,..ох, писать не хочется, энергия не идет..но хочу выразить. Попробую в двух словах. "Муд@к" - в данном случае несет такие смыслы:
1)Ситуативный.
Смысл порядка в моем пространстве. Мой блог я считаю моим пространством тут (дальше пространство не распространяется). И, упрощу, вульгарно, до аналогии с гостем в доме. Если гость зашел и ударил хозяина палкой по лбу - адекватно в ответ лупануть с той же силой, утвердив равновесие, и закрыть перед хамом дверь. Впрочем, гость может быть не хамом, а дзен-буддистом, к примеру, или и тем и тем).
Опущу часть смыслов, тоже ситуативных, и скажу лишь, что именно ситуативный смысл повлиял на подбор слова из палитры негативных, отрицательных значений.. жесть, я себя саму раздражать начинаю, когда так пишу. Так тупо...)))Ага) Это я через глаза других только что посмотрела и тут же начинаю себя раздражать, потому что не соответствую социумным критериям совершенства. Но - в баню. Я специально даже не исправляю корявости текста, хотя могла бы сделать его более поэтичным и емким, усовершенствовать форму. Но мне так - природно, писать именно в этой форме, я именно так выливаюсь сознанием в данный миг. И это - показатель вообще моего сознания - размытости, расконцентрированности, затененности внешним, оторванности от глубины. Зачем же изменять это и приукрашивать (вместо чтобы быть как есть)? -Ради одобрения снаружи? Я тренируюсь от этого не зависеть)
Ради того, чтобы сделать другим приятно приятным текстом? -Фиг вам! Приятное читайте - в отделе литературы. Или еще в каких-либо местах сети. А у меня - не мешайте мне тренироваться быть самою собой, такой, как я есть природно, на 100%.
( Ага:)! В том, как я пишу последние фразы - элемент "движения через запрет". когда самому себе в глубине себя запрещаешь проявляться природно - но сознанием понимаешь что это целительно и нужно - и потому проявляешься. Тогда проявление идет не свободно и легко, а через чувство преодоления преграды. у меня частично такой оттенок. Борьбы, казалось бы, с чем-то и с кем-то внешним ("не мешайте мне", "фиг вам!") но на самом деле это борьба с собой, потому что запрет ставишь ты сам, а люди лишь отражают тебе тебя..Правда тут, на этом сайте - у меня очень легкий оттенок запрета, его почти нет.

Но какой же кайф когда не нужно внимание, не нужно понимание окружающих! когда ты можешь выражать себя и без него...В том году - у меня так не вышло, хотя я пыталась. Мне нужно было понимание, нужна была связь с другими в тонком, я хотела найти ее. Я и сейчас хочу. Но в этом году - выходит, не до конца еще - но выходит держать Центр. Это новый мне опыт. И это так классно! Когда просто берешь и пишешь что есть внутри. Я еще не дошла до уровня, на котором выражать себя проживалось бы как полное соответствие тому, что внутри есть..еще ощущаю разрыв между внешним и внутренним..

Так) И дальше - я не допишу, оставлю смыслы открытыми. Я и вовсе собираюсь писать лишь обрывки смыслов, так, как мне удобно. Нафиг внешнюю форму, и ее фанатов) Я слишком долго была заражена этим вирусом. Мне интересно - рассматривать сами смыслы, даже если это только кусочки смыслов. Мне сложно работать еще и с внешней формой. К тому же, для целей самовыражения это пока не нужно. Наоборот, нужно быть собой любой и любить любой себя и свои проявления, независимо от их формы.
Даже хочется показать фанатам язык, и сочинить обличающий пасквиль какой-нибудь))
..Если что - никого не хотела обидеть. Скорее наоборот.

Похожие записи:

Творчество
У одной меня возник вопрос что у цветочка справа не хватает стебелька????
Марафон. Отчет по седьмому заданию.
Пока жду отчетов от своих марафонцев, которых осталось очень мало. Сильнейшие, можно сказать. По заданию седьмому отчеты: 1. Walt Disney 2. Strann1k 3. nusha А пока мой. Эти три дня были великол...
Комментарии (2)
Mr. John Lancaster Peck. # 17 декабря 2014 в 18:04
Пелядь, я думал что у меня маклак течёт.
poison # 17 декабря 2014 в 18:29
давайте про разрыв внутреннего с внешним, благодатная тема для потока мыслей)