Продолжаем рассуждать про отношения

Автор
Опубликовано: 420 дней назад (16 октября 2015)
Блог: Разное
+3
Голосов: 3
Как любить женщин. 9 пункт обсуждали уже, решил вот сначала написать, посмотреть, кто что напишет. А именно, согласны ли вы, что надо договариваться или просто можно жить и не задумываться об этом?

1. Согласуйте с ней социальные роли

Есть женщины с комплексом еврейской мамы. Есть девушки-вечные-дети. Есть девочки-девочки и свои парни в юбках. Есть главы департаментов, неспособные сварить кофе. Есть клинически неуверенные в себе модели и обаятельные дурнушки, которым завидуют все. Есть умные скромные светские львицы и коммуникабельные дурищи с докторской степенью. Вам нужна та женщина, с которой у вас совпадает понимание социальных ролей, вашей и ее.

Нет ничего стыдного, когда девушка предлагает: ты меня одеваешь и платишь за квартиру, я веду дом и не отказываю тебе в постели — а вы соглашаетесь. Нет ничего плохого, когда она предупреждает: я настроена на воспитание детей и брошу работу, плюс мне нужна няня, чтобы высыпаться и прилично выглядеть. Это может быть хоть вариант «давай я отпишу тебе тетину квартиру, выучу Ruby и буду ходить голой, только хлещи меня почаще по попе до крови». Единственный критерий приемлемости любой опции отношений — это согласие обеих сторон.

Львиная доля глубоких семейных конфликтов обусловлена следующим: супруги ждали друг от друга не того, что партнер был готов дать, то есть в начале отношений они элементарно не договорились о том, какое именно совместное будущее будут создавать, и положились на интуицию. А интуиция в отношении людей, которых не знаешь с пеленок, часто лажает. Поэтому проясните, что она готова вам дать и что хочет получить от вас, соотнесите со своими желаниями и делайте выводы относительно того, предназначена ли она вам судьбой или впереди одни проблемы. Такие беседы — это не «торговля», которая осуждается романтическими стереотипами, а нормальные шаги на пути построения гармоничных отношений. Аллах не сбросит вам семейное счастье на блюдечке, но он вам дал мозги и языки, чтобы договариваться о нем.

Похожие записи:

Какую же чушь вы прочтете, если решите прочесть
Я буду Вашим инквизитором. Вы считали собственные грехи? Я нет. Пойдемте со мной, я отведу Вас в свой Ватикан. Инквизитор избавит Вас ото всех мыслимых и немыслимых грехов, однако ему придется вз...
Эгоизм уже внутри меня
Моя вселенная требовала обновлений. За то время пока меня не было, я поменяла многое. Обновила круг своего общения, пыталась найти новых знакомых. Немного изменила внешность, обкромсала свои волосы...
Комментарии (8)
Citizen 13 # 16 октября 2015 в 22:42
Договоренность не панацея, как говорится раз в год и палка стреляет smile
Kiffy # 16 октября 2015 в 22:43
конечно нет, но все-таки много проясняет.
Elestren # 16 октября 2015 в 23:08
В последнее время развлекаемся с друзьями чтением цитат с женских форумов. Процентов 80 оттуда - это возмущения в духе "Женщина не должна ничего, это мужик должен зарабатывать и вообще, если он не может содержать семью - он не мужик". И последующие вопли "Он не заплатил в за меня в кафешке, вот урод, чтоб он сдох!"
Так что интуиция интуицией, но мне кажется, после некоторого общения с человеком становится понятно, что ему нужно от жизни. Конечно, если эти ребята друг с другом честны, но это уже другая проблема.
geek # 16 октября 2015 в 23:19
Когда люди еще на стадии влюбленности, то им кажется, что все и так будет путем, что компромисс всегда найдут, а когда отношения уже переросли в более зрелую фазу, тогда становится и так все очевидно, но уже привыкаешь к человеку. Это что же получается нужно обсуждать в первые дни знакомства, когда еще не успели мозги отключиться от влюбленности и не гораздо позже, когда уже кажется глупым расставаться из-за того, что не поделили, кто будет мусор выносить? smile
Elestren # 16 октября 2015 в 23:22
Вот мне как раз кажется, что и на стадии влюбленности уже видишь все косяки. Просто закрываешь на это глаза и думаешь что-то в духе "Потом перевоспитаю".
Lubimaya # 17 октября 2015 в 04:51
Что-то типа брачного договора получается
Перец # 17 октября 2015 в 07:18
То-то и оно, что "рассуждать". Только как-то рассуждения не помогают. Все правильно, все грамотно, а ребус не складывается.
Lilo # 17 октября 2015 в 10:50
Аллах?