Красная нить

Автор
Опубликовано: 1004 дня назад ( 6 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2014
+2
Голосов: 2
Согласно одной из китайских легенд, некоего Ико, рано потерявшего родителей, преследовали неудачи с предложением руки и сердца. Во время своего путешествия он повстречал странного старика с огромным мешком, который, сидя на ступеньках храма, читал при свете луны Книгу мертвых, записанную непонятными иероглифами. Как пояснил Ико этот старик, двух людей связывает красная нить, а так как девушке, с которой связан Ико, всего три года — поиски Ико жены успехом не увенчаются. Предначертанной Ико девушкой оказался грязный ребенок у одноглазой старухи, и Ико, дав своему слуге катану, послал его убить ребенка. Однако, хотя слуга попал в лоб девочки, он не убил ее. По прошествии 14 лет Ико женился на прекрасной девушке с раной в середине лба. Как оказалось — это была та самая девушка, которую Ико пытался убить.

Древнекитайский миф о красной нити судьбы гласит, что боги привязали к каждому человеку к щиколотке красную нить и прикрепили её к телу тех, с кем мы должны соприкоснуться. Нить может растягиваться или сжиматься, но не рвётся.

Похожие записи:

Твою ж мать!
БЛЯТЬ проклятый кредит, чтобы не описали квартиру- пришлось продать золотую икону покойной бабушки, что я делаю, да простит меня господь за это, только скорей я от голода к нему отправлюсь, кред...
если был бы выбор?
если бы у Вас был выбор кем или чем стать в следующий жизни, кого бы или что бы вы выбрали? давайте исключим возможность Вашего перевоплощения в существо человеческое.
Комментарии (8)
ТАМАРИНКА # 4 марта 2014 в 14:42
эх...знать бы где другой конец моей красной нити....
Андрей Иванов # 4 марта 2014 в 15:28
Видишь , даже убить любовь свою хотел. Всё равно нашел)
ТАМАРИНКА # 4 марта 2014 в 15:29
нашел.. поздравляю)))
очаровательные глазки # 4 марта 2014 в 17:39
Хотелось бы верить )))
Андрей Иванов # 4 марта 2014 в 19:29
Меня вера в это согревает)
очаровательные глазки # 4 марта 2014 в 19:45
Вот так и живём )))
Lilo # 6 марта 2014 в 11:09
это так жениться не хотел, что решил убить))
Lilo # 6 марта 2014 в 11:20
Легенда об Андрогине . Эта, очень красивая <легенда-прекрасный миф об "единственной половинке", который был описан у Платона в «Пире» , когда несколько человек говорят о любви, и один из собеседников рассказывает легенду об андрогине: когда-то люди были состоящими из двух начал - мужского и женского, а потом Бог их рассек, и теперь эти «половинки» ищут друг друга.
Когда-то люди были четырехрукими, четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями» . Они назывались «андрогинами» .
Эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. Боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти "половинки" по всему свету.
Так появились современные люди – двурукие, двуногие, с одним лицом на голове. С тех давних пор разделенные "половинки" ищут друг друга. Т. к. Андрогины, были разделены надвое не ровненько, как по линеечке, а особенным образом – « с рваными краями» , вот отчего мучаются мужчины и женщины – они ищут именно свою, единственную и неповторимую, недостающую половинку, при слиянии с которой вновь возникло бы гармоничное существо, в котором женские, и мужские части уравновесились, сплелись, как пальцы рук, сложились как узор в мозаике.
Половинки ищут друг друга, и счастье, если в конце концов одна находит другую.